x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот так день защиты детей!

01.06.2012
пятница

1 июня 2012г. - очередная явка на прием в женскую консультацию во вВсемирный день защиты детей. И моя врач-гинеколог вставшая "не с той ноги". Сначала измерение давления и веса - все в норме, затем вопрос об интенсивности шевелений плода. Я ответила что как-то непонятно последние 3 дня, что менее активная моя малышка. Шевеления были, но не сильные толчки как раньше, а просто копошения. Я тут же получила выговор по полной программе что бездействовать нельзя и тут же была направлена в роддом по месту жительства на срочное УЗИ, дабы проверить все ли в порядке с малышом.
Как оказалось, врач заподозрила фето-плацентарную недостаточность или кислородное голодание плода и написала сразу направление на госпитализацию! Со словами что должны сделать УЗИ и могут положить в больницу, могут отпустить. Я конечно полетела на машине в роддом, вот тут-то и началось! На УЗИ меня не пускали, говоря что мне направлено ложиться в стационар, а не просто проходить УЗИ. У меня наворачивались слезы от грубого общения непонимающих медиков. Лишь когда в приемном покое я прошла на консультацию к врачу и еще раз пояснила все ситуацию о необходимости простого УЗИ, она договорилась и допплер мне сделали. Слава Богу кровоток и сердцебиение были в норме. И как раз видимо от неприятных эмоций и волнения, да плюс от голодного состояния, моя доченька то и дело начал толкаться и пинаться, как-будто говоря "Я им покажу как я не шевелюсь!" )))))))
Несмотря на адекватный кровоток, мне предложили лечь чтобы пролечить несуществующее нарушение, от чего я отказалась, написав письменный отказ.
Потом я думала что все это случилось не зря, я прошла полдня этих "кругов мучения" потому, чтобы мое внимание еще раз обратилось на мою слишком активную беременность, ведь я то и дело что "летаю", встречаюсь по работе с клиентами, раскатываюсь по делам за рулем, перенапрягаюсь с домашним хозяйством и в итоге вечером просто валюсь с ног. Данная ситуация явно указала мне на то, что пора угомониться и больше заботиться о своем малыше, больше наслаждться своим состоянием и меньше думать о делах рабочих и чужих проблемах.
Ну а что касается шевелений, все-таки это настолько субъективные ощущения, ведь не зря пишут что уже сейчас все зависит от темперамента малыша, от того, насколько он спокоен или активен. И все ж-таки, буду серьезнее относиться к замечанию процесса шевелений в течении дня, распечатала табличку с датами и временем, чтобы отмечать когда моя роднулька активна и радует маму своими толчками! )))) Я так люблю слушать ее, приложив руку кживотику, я так счастлива в эти моменты!!!!

пост создан: 4 июня 2012
просмотров: 97
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nnazka
  • dreamolga
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
annyl

Челябинская обл., Челябинск

 
  • Светик
    Светик

    24 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 14 дн.)

    Растем и радуем маму с папой!
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • olgakuriy
    olgakuriyКотёнок вырастет котом, Мышонок превратится в мышь, И лишь для…
  • АнюткаЯ
    АнюткаЯсчастлива.
  • nnazka
    nnazkaДорожу прошлым. Ценю настоящее. Верю в светлое будущее.
  • Lutonya
    Lutonyaлюблю осень
  • choa174
    choa174http://www.repka.com/zakupka/ot-a-do-ya-tovary-po-optovym-tsena…
  • abkl
    abklС каждым днём мы всё ближе друг другу...
  • adelinka
    adelinkaСчастливая жена,будущая мама!
  • detka.91
    detka.91