x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

надеюсь - это не старость))))

31.03.2010
среда

просто захотелось кое-что вспоминая, записать.
два персонажа из моего детства.
1. Девочка. Мне 7 лет. В нашем доме во времена ВОВ, был госпиталь. И по двору пошли слухи, что в подвале хранятся всякие каски и даже пулеметы. Мы были смелыми детьми и поперлись туда смотреть. Ничего не обнаружили, кроме похабнейшей надписи на стене подвала. Я вышла с красными ушами и гольфами, полными блох. Получила втык от родителей, а следующим же днем переписала текст подвальный и кинула записочку однокласнице...
Девочка прочла (а надо сказать, что девочка была еще смелее меня))) у неё уши не краснели от всякой чепухи))), но читала она как мне показалось странно-открыто, в итоге учитель потребовала выдать запись. Что я пережила в том момент - не передать словами, но до сих пор стоит картинка перед глазами, как данная девочка мееееедлеенно встаёт и протягивает буажку педагогу. Потом был взгляд на меня... Потом были родители, поход в подвал, мытье стены там и т.д.
2. Мальчик. В тот же год, в первом классе. У меня были принесены в школу пупсы (таких, как у меня ни у кого не было, мне их из Германии привезли, маленькие, в руки-ноги вертятся и гнутся). Вобщем в моей парте быд Дом, а в его половине - гараж. И в какой-то момент мы с ним начали "семейную" разборку. Вероятно, я была эмоциональнее, т.к. меня поставили в угол, а его - нет. Стоя в углу, я с ужасом, слушала ,как учитель говорит, что надо обводить в прописях, и мысленно ожидала 2, а то и Кола в прописи. После урока, почти, без чувст, я села за парту и увидела, что в моей прописи...всё написано! Правда криво, косо и всё-такое, но написано. У меня не повернулся язык сделать замечание, уже тогда поняла, что парень торопился и за себя и за меня выполнить задание.
Время поджимает, поэтому итог:
мальчик - погиб - вечная Память ему, общаюсь с его женой, вижу его дочь.
девочка начала с "малолетки", потом, кажется, и на взрослой тюрьме побывала и пропала из поля зрения.
Всё-таки важно - поступки из детства. Может сумбурно, но мне кажется, что всё - закономерно, хоть и грустно.

пост создан: 1 апреля 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Svetlaya

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

 
  • Мусенька
    Мусенька

    3 сентября 1997
    (19 лет 3 мес. 1 дн.)

  • Малыш
    Малыш

    25 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 9 дн.)

  • Anna
    AnnaДрузья, с новым годом! Огромное спасибо всем за поздравления!
  • <<Светлана>>
    <<Светлана>>привет!
  • эника
    эникамалыш мой ручной...