x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

просто захотелось кое-что вспоминая, записать.
два персонажа из моего детства.
1. Девочка. Мне 7 лет. В нашем доме во времена ВОВ, был госпиталь. И по двору пошли слухи, что в подвале хранятся всякие каски и даже пулеметы. Мы были смелыми детьми и поперлись туда смотреть. Ничего не обнаружили, кроме похабнейшей надписи на стене подвала. Я вышла с красными ушами и гольфами, полными блох. Получила втык от родителей, а следующим же днем переписала текст подвальный и кинула записочку однокласнице...
Девочка прочла (а надо сказать, что девочка была еще смелее меня))) у неё уши не краснели от всякой чепухи))), но читала она как мне показалось странно-открыто, в итоге учитель потребовала выдать запись. Что я пережила в том момент - не передать словами, но до сих пор стоит картинка перед глазами, как данная девочка мееееедлеенно встаёт и протягивает буажку педагогу. Потом был взгляд на меня... Потом были родители, поход в подвал, мытье стены там и т.д.
2. Мальчик. В тот же год, в первом классе. У меня были принесены в школу пупсы (таких, как у меня ни у кого не было, мне их из Германии привезли, маленькие, в руки-ноги вертятся и гнутся). Вобщем в моей парте быд Дом, а в его половине - гараж. И в какой-то момент мы с ним начали "семейную" разборку. Вероятно, я была эмоциональнее, т.к. меня поставили в угол, а его - нет. Стоя в углу, я с ужасом, слушала ,как учитель говорит, что надо обводить в прописях, и мысленно ожидала 2, а то и Кола в прописи. После урока, почти, без чувст, я села за парту и увидела, что в моей прописи...всё написано! Правда криво, косо и всё-такое, но написано. У меня не повернулся язык сделать замечание, уже тогда поняла, что парень торопился и за себя и за меня выполнить задание.
Время поджимает, поэтому итог:
мальчик - погиб - вечная Память ему, общаюсь с его женой, вижу его дочь.
девочка начала с "малолетки", потом, кажется, и на взрослой тюрьме побывала и пропала из поля зрения.
Всё-таки важно - поступки из детства. Может сумбурно, но мне кажется, что всё - закономерно, хоть и грустно.

Обо всем

24.03.2010
среда

Будем помнить 17.03.2010 среда
Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру.

Дачный сезон

11.06.2009
четверг

у нас теперь есть дача!!! это кошмар)))
она появилась в конце весны, и трава успела вырасти очень! большой. вобщем только сегодня я там отдыхала))) проверила посадки, вырвала несколько сорняков, пересадила маленьких крапивок в другое место (жалко - маленькие ещё), растопила печь, приготовила обед (сначала на газовой плите, потом переставила на печку - хотелось, чтобы было как в старину).
Малыш на даче спит, как "убитый" - чистый пропитанный сиренью воздух делает свое сонное дело.
Мусенька, наконец-то начала отличать малину от крапивы((( И смех и грех. Я посадила семена огурцов и рассаду помидоров. С помидорами все понятно, а огурцы почему-то не появились на 3 день))) Я выкопала семечко ,чтобы посмотреть как оно. А Муся говорит: "Надо и помидоры выкопать, вдруг там уже помидоры есть". Городские дети((( Сегодня вечерний чай на улице пьем (только самовара ещё не нашла, это, оказывается, теперь проблема). К нам прилетела птичка. Я сижу спиной и не вижу, поэтому дочь коментирует: "Ой! Птичка. Трясогузка. Нет! Это - клёст... или голубь" Даже Малышь начал реготать над такими сравнениями. В итоге мне пришлось поставить Малыша в манеж и посмотреть. Это был ... дрозд. Вот так мы знаем нашу природу(((
Ну ничего! Теперь я из них сделаю индейцев))) папа найдет время для отдыха и не узнает детей)))

Свободное время.....

08.05.2009
пятница

ну надо же... самой не вериться... спит мой маленький. у меня есть время пописАть, а я даже не наю с чего начать. Может пораасуждать кем будут мои детки?
Старшая будет прокуром, это совершенно точно. Страшна в деталях, ничего не скрыть. Память отличная, хотя и избирательная. К тому же она скрипач, как любимый герой Шерлок Холмс. Любит готовить, как Пуаро. Увлекается видео-съемкой. Уже несколько фильмов сняла. Вы думаете, при чем здесь прокурор? Да просто она будет очнь хороший прокуроский работник.
Так, а младший будет президентом. Ему не хватает терпения, в отличие от сестры. Поэтому он будет заниматься, как мама - восточными единоборствами. Это поможет ему познать себя, скорректировать сильные эмоции. И это прямой путь к управлению эллекторатом.

Svetlaya

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

 
  • Мусенька
    Мусенька

    3 сентября 1997
    (20 лет 1 мес. 19 дн.)

  • Малыш
    Малыш

    25 августа 2008
    (9 лет 1 мес. 27 дн.)