x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

С тех пор, как взялась "дописывать" свои долги - бросила ведение дневника сынки... Каюсь...

Данил уже совсем большой - через три дня стукнет 1 год и 10 месяцев. Много интересностей уже прошло и, к сожалению, забыто. Многие радости и неожиданности еще впереди. 

Из последнего. Хочется сохранить записи его новых словечек, которые память с годами безжалостно сотрет. У нас душевная компания дома - "папилька" и "мамайка", иногда наоборот - "папайка" и "мамилька")))) А еще удалась "килька", "ди", "дитя". В процессе игры, но ни в коем случае не по просьбе Данил произносит "деда" (а когда просишь деда звучит как "ку-ку") и "зайка". 

Недавно лег с нами полежать перед сном, лежит - как и водится посередине, головой крутит, то в одну стороны, то в другую и приговаривает - мама, папа, мама, папа, мама, папа)))) Счастливым малыш - есть и тот, и другой родитель.

Из успехов. Спим и спали мы всегда в собственной кроватке - это большая радость, что от совместного сна не пришлось отучать ребенка. Кроватку Данил воспринимает как свое личное пространство - там у него подушечки разномастные и разнокалиберные, птицы резиновые, с которыми там играет и спит, кыса любимая.

Вот уже почти месяц на улице ходим без памперса - даже в дальнюю дорогу в Линево мы не "мочим". Это просто замечательно - попа не преет, писюн - проветривается, мочевой - тренируется))) В принципе, писиться мы перестали в год и три - стабильно стали и днем, и ночью проситься на горшочек. Не зря мама боролась с этим делом с трех месяцев! Бывало, так обидно становилось - бьюсь-бьюсь за сухость - роде бы начнет проситься, потом - хрясь! и снова мимо горшка... Порой настырничал сынулик - характер-то в папу (а эта фраза написана специально - вот так лет через сорок сядем читать с папой да посмеемся))). Про "покакать" и говорить нечего - оооооооочень редко накладывал в штанишки за всю свою жизнь.

Спаси и Сохрани...

03.07.2012
вторник

Окрестили малышика своего 1 июля. Самое главное, чтобы в душе была вера. Постараемся  сыну этому научить.

Маме - минус...

18.06.2012
понедельник

В общем за два месяца накопилось много всего новенького, придется разбить все события на тематические кусочки))))

Зубы. Теперь у нас уже 6 зубов. Верхние резцы лезли жутко больно и мучительно. Пережили. Теперь кажется - было да? Кстати, пока у нас были безобидные пара зубков - приучила Данила кусаться за подбородок - теперь это больно...

Горшок. Почти не мочим мамин труд - стиранные вещи. почти. да. наверное, можно и так сказать... только что сынок сыграл в "куличики" в кроватке, пока мама "интернетилась". Генеральная уборка в кроватке неизбежна...

ПМЖ. В чистый четверг (12.04.12) мы с семьей - мама-папа-сын - переехали в свою квартиру - кайф! Данька отнесся к смене обстановки по доброму - домой все-таки приехал))) Думаю, положительную роль сыграло то, что мы его до переезда несколько раз таскали по друзьям и успели пожить у бабы Марины и деда Рамиса в Линево.

Здоровье. Словили сквознячок с вытекающими отсюда последствиями... Долго болел - больше недели, столько было мокроты - прям давился ею, сопельки откачивали весь день напролет. Выздоровели - сегодня.

Крестины. Собираемся покрестить малыша в конце июня-начале июля. Господне благословение необходимо по жизни.

"Гостины". Пожили 2 недельки у бабы с дедом в Линево - что меня порадовало - Данилка сразу узнал и бабу, и деда! В общем отдохнула и мама у мамы))) 

Топ. Первые шажки - целых три от дивана до рук мамы. С тех пор чего-то испугался и перестал топать. Вот так приставишь Даньку спиной к дивану, протянешь руки с мольбой "ну иди-иди!" А сынок стек на пол и на четвереньках - раз, два, три, четыре... раз, два, три, четыре...

Победа. Папка собрался сменить работу, но не ушел, зато выцыганил повышение зарплаты. Конечно ощутимо больше, но в целом получившаяся сумма все же слабо совместима с лозунгом - "живи и ни в чем себе не отказывай"... Не думала, что начальнички прогнутся. Прогнулись.

В общем - ползаем, пытаемся ходить, понимаем слово "нет" и "нельзя" (самые распространенные "команды") - от этого ему еще обиднее, что запрещаем лезьть куда попало - в ящики, шкафы, на балкон. А ведь туда охота больше всего. 

Вот кратенько и все...

Да - а маме минус за то, что так долго ничего не писала о событиях бесценных дней, проведенных наедине -  и не только - с малышом...

Давненько мать ничего не записывал про сынулика.... За это время, пока мы отсутствовали в дневнике, мы еще и дома поотсутствовать успели - ездили к бабе Марине. Порадовали бабулю и дедулю, сами порадовались, видя братика Ростика и пузко т.Натальи. Пребывание у бабушки было омрачено температуркой из-за зубков... Но все же - радовались вместе с бабой, восторгались, глядя и гладя кыску Мурку. Дед тоже участвовал в этом общении, но как всегда больше издалека. Ходили гуляли. 

Данилка недавно начал говорить ма-ма-ма, когда ноет. Но как начал, так и закончил... Продлился этот лепет, ласкающий слух, недолго. Чёт вообще бросил говорить - мама говорит, что это зубки и постоянные недомогания сбивают все ритмы. Пока только укаем, ыкаем, букаем и так - по некоторым другим буквам проходимся.

Аппетита нет, кушаем плохо. Тут и писать-то ничего не хочется, скандалим частенько. Хотелось бы, чтобы покруглее был, да еще бы не ослаб от такого "неедучего" поведения....

Наконец-то мама добралась до дневника. Даже и не знаю, с какого достижения начать... В общем, как-то так. Числа 6 марта сынуль научился сам садиться - везде - на полу, в кроватке, на диване. Радости то было - в основном у родителей)))) А вот на 8 марта Данилка сделал настоящий подарок маме на праздник - сам встал в кроватке! Но это не случайно, ведь  7 марта папа сыну показал как это сделать - настал новый день и старательный сам сделал "подъем" своего молодого тела))) И такой счастливый и деловой! Пришлось в кроватке опустить дно - чтобы не вывалился - теперь сынка лежит в какой-то яме - так низко получилось, хотя уже привыкла. Чтобы положить Данилку в кроватку, нужно перегнуться и почти упасть вместе с ним - хорошая зарядка. Теперь ему тяжелее вставать, так как вцепиться не во что как в предыдущем положении дна - легко доставал до верхней перекладины и хватался. Но не долго сын сидя сидел - на следующий день уже сориентировался и встал! Долго ли умеючи...

Пытается вставать, опираясь на диван, но так не получится - диван скользкий. Как известно, человек "прямо сидящий", "прямо и криво ползущий" и "прямо еще не ходящий" очень часто вынужден встречаться с полом, пока не освоит науку вертикального положения тела. Только и слышен глухой шлепок - бум - и нарастающий крик - аааааа.... но ничего страшного - главное, чтобы не сильно ляпался. 

Интересно стало за ним наблюдать. Звуки разные издает. Сегодня во сне стонал и прихныкивал - наверное, снилось, что ему не позволяют встать... ну или еще что-нить...)))

Вот и наступила первая весна в земной жизни сынулика! Будем гулять, знакомиться с девчонками, заводить друзей, дышать в бору по выходным! 

Вчера Данилка разложил своих "кукушат" по всему дивану! А мама моет посуду и думает - чёйто притих малыш? Загляну издалека - лежит детеныш играет... В общем, когда тишина вообще стала зловещей и превзошла все возможные временные интервалы, я и обнаружила этот терпкий запах... Даже растерялась и не знала с чего начать. Собралась и решила начать с главного - с создания фото-  и видеохроники! Но  по этетическим соображениям не буду выставлять эти фото – они хороши только в рамках отдельно взятой семьи))))

12
Эльвира

Алтайский край, Барнаул