x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сливово-миндальный пирог

09.07.2013
вторник

На рынке купила очень вкусные домашнии сливы и решила поэксперементировать с выпечкой, хоть сама и не ем, просто захотелось порадовать домашних.

Для коржа:

125 г сливочного масла 4 ст.л. сахара 250 г муки 1 яйцо 1  ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для начинки:

1 кг слив (лучше брать с кислинкой) 3 ст.л. муки 50 г молотого миндаля 75 г размягченного сливочного масла 2 яйца 50 г сахара 1 пакетик ванилина

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.

Берем разъемную форму (у меня 22 см) и смазываем ее сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

В начинку втыкаем сливы - надрезанной частью вверх. Отправляем пирог в  духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

просмотров: 137
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
nata-naty

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лиза
    Лиза

    20 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 18 дн.)