x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Охотничьи трофеи и как я с ними боролась)))

13.06.2012
среда

Мой муж привез с охоты много дичи и вот дошли руки приготовить ее. Я все откладывала это мероприятие только потому что вся она была не ощипана и не патрашена, а просто как есть заморожена. Содрать кожу вместе с перьями это пол беды, а вот извлеч внутрености просто катастрофа. Но я перебарола себя и наконец-то с ней разобралась)))

В этот раз были привезены глухарь, пару тетеревов, гусь и вальдшнеп это такая маленькая птичка размером с перепелку, их там (в Карелии) великое множество и стреляли по ним от нечнго делать и все раздовали по знакомым, попросила привезти одного хоть попробовать что это такое.

Он пошел первым в духовку. Сначало замариновала в соевом соусе, лимоне и оливковом масле, потом начинила рисом с черносливом и гвоздикой и в духовку в рукаве для запекания.

Глухаря ели неделю... и тушила его с вишней, и запекала с черничным соусом, и опять тушила с черносливом и специями, даже кошке перепало немного дичи. Был очень большой и очень вкусный, жаль фоток не осталось.

Потом дошла очередь до тетерева, его я потушила своим любимым способом с черносливом, гвоздикой и корицей, аромат потрясающий!

Если у кого есть интересные рецепты, поосьба поделитесь, у нас часто бывает дичь и хочется научиться ее готовить не только вкусно но и разнообразно.

просмотров: 393
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Котейка
  • Алина91

Комментарии к посту "Охотничьи трофеи и как я с ними боролась)))" (8):

  • espera
    espera 19.06.2012 16:45
    Отчаянная домохозяйка! :-)
  • nata-naty
    nata-naty 19.06.2012 17:16
    Ага, хорошо, что не лося припер))) Хотя он целиком в морозилку не влез бы, так что пришлось бы им самим его разделывать)))
  • Анисса
    Анисса 22.06.2012 04:00
    кстати, из лося вкусные котлеты получаются =)
    да и вообще мясо вкусное, наесться можно вволю, не то что вальдшнепом)))))
  • nata-naty
    nata-naty 22.06.2012 13:30
    Да, согласна, один раз был и лось, причем молодой, делали из него абсолютно все, мясо нежное , вкусное, я вообще за любую добычу, главное чтоб в виде полуфабриката ко мне приезжала, а то когда замороженная "подушка" или "шубка" сами понимаете приятного мало;-)
  • Анисса
    Анисса 22.06.2012 13:36
    Согласна) Хотя я имела первый бесценный опыт и со свежей тушкой утки))
  • КрошечкаХаврошечка
    а я уже волком вою!ну не люблю я дичь и баранину.А тут на свекр маленького кабана стрельнул.Разделал в полевых условиях.Спасибо хоть целого не притащил в квартиру нам)))Так как я даже запаха не переношу,то муж забивал морозильник сам.И вот теперь,когда оно выморозилось,решилась готовить,ведь муж привык к дичи с детства.Тушила ребрышки с картошечкой.Не мое...Ест муж и кот=)свекр обижается:(
    А Ваших птичек,я бы попробовала:))
  • nata-naty
    nata-naty 30.07.2012 11:11
    Для меня главное запах у дичи отбить, тоже не люблю как она "пахнет", я обязательно когда готовлю сначала в одной посуде, чтоб туда вышел лишний жир и этот специфический запах, а потом перекладываю в чистую посуду и уже начинаю туда добавлять разные приправы и специи чтоб окончательно замаскировать запах. А с кабаном я бы попробовала рецепт с черносливом, корицей и гвоздикой, только обязательно нужно обрезать полностью весь жир чтоб осталось ТОЛЬКО мясо (будет менее калорийно и без лишнего запаха), тогда я думаю и вам тоже придется по вкусу трофей свекра)))
  • КрошечкаХаврошечка
    Спасибо!попробуем на вкус и запах Ваш совет!)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
nata-naty

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лиза
    Лиза

    20 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 19 дн.)