x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Миндальный пирог с малиной

15.08.2012
среда

Вкуснейший получился у меня вчера пирог, делюсь рецептом: 

Ингредиенты:

125 г сырого миндаля*
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 г сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
2 яйца
200 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)

* Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.

Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.

Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Сверху выкладываем ягоды, у меня замороженная малина и черная смородина.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.

10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.

просмотров: 354
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Котейка
  • Алина91
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
nata-naty

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лиза
    Лиза

    20 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 20 дн.)