x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Черничные (смородиновые) мафины

19.08.2013
понедельник

Что-то я давно не баловала своих домашних выпечкой, сама то не ем, а им раз в неделю магазинной покупаю, а тут с дачи привезли черной смородины, вот надо перерабатывать.

Рецепт: 2 яйца 90 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 90 мл молока 160 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 130 г черники (у меня смородина)

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Получились вкусные и воздушные мафины, даже я не удержалась кусочек откусила

пост создан: 19 августа 2013
просмотров: 129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
nata-naty

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лиза
    Лиза

    20 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 14 дн.)