x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Попалась мне в магазине хорошая не жирная уточка вот и решила поэксперемнтировать и приготовила рулет. Получилось потрясающе вкусно, причем на второй день, когда ночь постояла в холодильнике она и резалась лучше и пропиталась соками, от того стала еще вкуснее! Конечно это не диетическое блюдо, но я уминала с удовольствием.

Рябчики

13.12.2013
пятница

Наш добытчик в этот раз с охоты привез чудную птичку - рябчика. Они конечно маленькие, но было много))) В инете искаларецепты, но как-то удачных оказалост мало, решила нафаршировать, одного брусникой, другого овощами с грибами. Получилось вскусно, мужу больше понравился с ягодами, когда он попробовал, то сказал: теперь я понимаю почему буржуи любили рябчиков)))

как в стихе Маяковского: Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

 а мне оба понравились)))

И снова на диете

12.12.2013
четверг

После отпуска я конечно же перестала себы сдерживать и стала есть все подрят. В планах сначала было, что с 1 сентября опять немного посижу на диете и сброшу, то что за лето нагуляля, но было еще так много фруттов и ягод, что решила немного подождать с началом диеты. Ждала, ждала... Ела, ела, даже не ела, а жрала как в последный раз))) и так до конца октября))) Соответственно в летнии ждинсы перестала влезать, а то, что носила до того как похудела. Было два варианта: или опять худеть или рости до преждних вещей. Выбрала первый вариант, собралась с сила и начала. В этот раз все пошло как-то проще, я знала уже что можно готовить, из каких продуктов, первый этап прошел вообще не заметно, сейчас на втором этапе, уже есть заметные результаты, сбросила, что набрала, вот планирую до НГ посидеть и перейти к закреплению результата, а то летом сорвалась и получила, что опять все стало возвращаться.

Вот несколько рецептов очень вкусных и полезных блюд.   

Ягодные мафины

12.12.2013
четверг

На выходных порадовала своих домашних свежей вкусной выпечкой и сама слюнки поглотала. Получились ароматные, воздушные и очень вкусные мафины!!! В оригенале они должны были быть с черникой, но у меня как раз были раморожены малина и брусника, с ними и сделала.

Ингредиенты:

2 яйца
90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г ягод (лучше не замороженной)

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.

Комментарии:

  • Ух-ты, красивенькие они у Вас получились. Спасибо за рецептик.
  • А главное вкусно и быстро, всегда беспроигрышный вариант порадовать своих и накормить гостей по-быстрому)))

Что-то я давно не баловала своих домашних выпечкой, сама то не ем, а им раз в неделю магазинной покупаю, а тут с дачи привезли черной смородины, вот надо перерабатывать.

Рецепт: 2 яйца 90 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 90 мл молока 160 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 130 г черники (у меня смородина)

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Получились вкусные и воздушные мафины, даже я не удержалась кусочек откусила

На рынке купила очень вкусные домашнии сливы и решила поэксперементировать с выпечкой, хоть сама и не ем, просто захотелось порадовать домашних.

Для коржа:

125 г сливочного масла 4 ст.л. сахара 250 г муки 1 яйцо 1  ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для начинки:

1 кг слив (лучше брать с кислинкой) 3 ст.л. муки 50 г молотого миндаля 75 г размягченного сливочного масла 2 яйца 50 г сахара 1 пакетик ванилина

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.

Берем разъемную форму (у меня 22 см) и смазываем ее сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

В начинку втыкаем сливы - надрезанной частью вверх. Отправляем пирог в  духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

123

Мой забор

  • Алина91
    Алина91 09.08.2013 10:31
    С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!
  • nata-naty
    nata-naty 13.08.2013 11:16
    Спасибо!!! Очень приятно!!!
  • espera
    espera 18.06.2012 12:27
    Поздравляем Минибандита недели! Вы на главной странице! Ура-ура-ура!
  • nata-naty
    nata-naty 18.06.2012 12:29
    Спасибо!!! Вы к этому тоже причастны)))
  • Julia&Milana
    Julia&Milana 08.06.2012 17:37
    Поздравляем прелестную минибандитку! юную шахматистку!!!
  • nata-naty
    nata-naty 08.06.2012 18:09
    Спасибо, шахматы - это не только развитие для ума, но и физическое)))
  • VEA
    VEA 08.06.2012 01:46
    С минибандиткой Вас!
nata-naty

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лиза
    Лиза

    20 июня 2008
    (12 лет 4 мес. 4 дн.)