x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поделка в садик

12.12.2013
четверг

Нужно было сделать какую-то поделку в садик, все никак не могли придумать, а потом, спасибо бабушке, сотворили вот такую красоту. Нам бабушка привезла много обивочной ткани для мебели, она работает в мебельном магазине, а там как каталоги устаревают, так их выбрасывают, вот она нам и првезла куклам одежду шить, а пошло на декор подушки. Шила я это 2 ночи, почему-то только ночью есть время чтоб что-то делать.

Красиворисовальщик

25.09.2013
среда

Смотрели мы как-то передачу про космос и Лиза выдала:

- А я могу стать космонавтом?

- Конечно

- ..... а как же я могу стать космонавтом если хотела быть красиворисовальщиком

Рисование - это наше любимое дело, вот и решили записать ее на ИЗО. Пока все нравиться, ходит с удовольствием, надеюсь и дальше так будет, а то столько затрат понесли чтобы все купить, чего только кисти стоят! Они там и акварелью и гуашью рисуют, а по четвергам лепка, пока пластилин, в дальнейшем будет перейдут на глину, массу для лепки и гипс. Вот только единственный, но существенный минус - это время в какое нужно ее водить, с 10.45 до 12.05, приходится побегать, сначало утром в сад на завтрак и занятие, потом на ИЗО и снова в сад к обеду.

На рынке купила очень вкусные домашнии сливы и решила поэксперементировать с выпечкой, хоть сама и не ем, просто захотелось порадовать домашних.

Для коржа:

125 г сливочного масла 4 ст.л. сахара 250 г муки 1 яйцо 1  ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для начинки:

1 кг слив (лучше брать с кислинкой) 3 ст.л. муки 50 г молотого миндаля 75 г размягченного сливочного масла 2 яйца 50 г сахара 1 пакетик ванилина

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.

Берем разъемную форму (у меня 22 см) и смазываем ее сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

В начинку втыкаем сливы - надрезанной частью вверх. Отправляем пирог в  духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Новая игрушка

29.05.2013
среда

Я очень давно хотела купить вафельницу и вот наконец-то выдался случай,  спасибо СП. А вместе с ней преобрела и ростер, причем реклама его по ТВ началась совсем недавно и мне очень захотелось это чудо техники, его я еще не опробовала, а вот вафельки получились вкусные. Делала бисквитные, по рецепту из инструкции к вафельнице, там еще есть рецепт хрустящих вафель, тоже обязательно попробую. 

Комментарии:

  • Приду пробу снимать :-)
  • можно прям сегодня)))
  • Идет! :-)))

Вкуснейший получился у меня вчера пирог, делюсь рецептом: 

Ингредиенты:

125 г сырого миндаля*
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 г сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
2 яйца
200 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)

* Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.

Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.

Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Сверху выкладываем ягоды, у меня замороженная малина и черная смородина.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.

10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.

Нашла потрясающий рецепт мяса и как раз с использованием меда)))

берем 150 мл свежевыжатого сока апельсина, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. французкой горчицы, мясо лучше брать шейку как по рецепту, но у меня была корейка и получилось тоже оч сочно и вкусно, сначало мясо замочить в маринаде на 2-3 часа, вытащить, оптереть бумажными салфетками, обжарить с двух сторон до поджаристой корочки и залить маринад в кот лежало мясо и не закрывая крышкой потушить мин 7-10 пока лишняя влага не выпарится.

123

Мой забор

  • Алина91
    Алина91 09.08.2013 10:31
    С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!
  • nata-naty
    nata-naty 13.08.2013 11:16
    Спасибо!!! Очень приятно!!!
  • espera
    espera 18.06.2012 12:27
    Поздравляем Минибандита недели! Вы на главной странице! Ура-ура-ура!
  • nata-naty
    nata-naty 18.06.2012 12:29
    Спасибо!!! Вы к этому тоже причастны)))
  • Julia&Milana
    Julia&Milana 08.06.2012 17:37
    Поздравляем прелестную минибандитку! юную шахматистку!!!
  • nata-naty
    nata-naty 08.06.2012 18:09
    Спасибо, шахматы - это не только развитие для ума, но и физическое)))
  • VEA
    VEA 08.06.2012 01:46
    С минибандиткой Вас!
nata-naty

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лиза
    Лиза

    20 июня 2008
    (12 лет 4 мес. 4 дн.)