x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Советом помогайте

05.10.2015
понедельник

Пост будет сумбурный.)) так что не судите строго.\

В преддверии холодных дней ,да без отпления... решила я сделать в первые в жизни ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ)))всёравно будем жечь газ.. так что зря жечь. будем хоть с пользой)))

И так .. может кто делал? есть секреты какието.. особенности..поделитесь если не жалко. рецепт нашла на "Поварёнок .ру" вроде ничего сложного.. но это ж на экране монитора всё просто. ))) и ещё..я лично сама их никогда не ела))) и даже непредставляю вкуса))) смущает один момент...как  быть со шкуркой??? не жёсткая ли она будет??? 

Я ненавижу помидорные шкурки!!! даже в салате есть не могу.. сижу потом выплёвываю)))))

пост создан: 5 октября 2015
просмотров: 74
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ஐ๑♥˙Мое Сокровищеღ♥ஐ
  • 尤丽

Комментарии к посту "Советом помогайте" (27):

  • Катеринаа
    Катеринаа 05.10.2015 14:29
    мы тоже раньше газ жгли, а лет 10 назад радиатор купили, вот с недельку пользуемся на ночь, а то холодно.
    про помидоры не представляю, шкурки да, наверное жестковаты будут
  • Паола
    Паола 05.10.2015 14:31
    газ по любому дешевле....есть обогреватель у нас. но мы им только в ванной пользуемся)) иначе будут шибко закаливающий процедуры а не купание))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 05.10.2015 14:38
    он же на кухне, а спим мы далеко от нее)
  • Паола
    Паола 05.10.2015 14:40
    Товаришч Комаровский предлагает нам жить при 18 градусах)))) это единственно в чем я с ним не согласная)))) мне как то при +23 намного комфортнее.
  • Катеринаа
    Катеринаа 05.10.2015 14:46
    вот и мне тоже, 18 маловато, как ни крути)
  • Надешка
    Надешка 05.10.2015 14:30
    а если горячие помидоры обдать холодной водой то шкурка наверное слезет? и ее ободрать вручную
    хотя я помидоры обожаю со страшной силой и шкурки для меня тоже еда
  • Паола
    Паола 05.10.2015 14:32
    да шкурку снять не вопрос.. вопрос получатся ли после это помидоры?))))может расползуться по протвиню и всё
  • Margo85
    Margo85 05.10.2015 14:43
    Я, как страстная любительница средиземноморской кухни просто обожаю вяленые помидорки! И нет мне вкуснее салата например с обычной салотной смеси+эти вяленые помидорки и заправочка на основе оливкового масла, или обычная руккола с ними же и такая же заправка, для пикантности могу ещё и брынзы покрошить, ну вот обожаю я их!
    В позапрошлом году у родителей был помидорный год, передавали много и я так же решила их завялить, но нет-не то, совершенно не то! Вроде всё правильно сделала, но не такие они вкусненькие получились и масло моё, в котором они потом хранятся было не то! Всё зависит от сорта помидор, в Италии или Греции, Испании они ведь не сравнятся с нашими, да и правильные должны вялиться на солнышке, а потом в хорошем оливковом масле плавать в баночке. Поэтому я предпочту всё же купить, не часто конечно же, бо дорага) но покупаю, люблю их и на пиццу положить ещё.
    не знаю, может они для промышленного производства на солнце и не вялятся, но вкусно мне очень всё равно!
    Я помню ещё помидоры замораживала, на 4 части, разложу, заморожу, а потом в пакет ссыплю, для заправочек разных и соусов отлично зимой было!
  • Паола
    Паола 05.10.2015 14:46
    да я понимаю ,что и сорта и солнышко всё не то у нас)))))но буду пробовать всёравно) я упёртая)))
  • Margo85
    Margo85 05.10.2015 14:43
    Я в этом году вообще помидорный маньяк, не знаю, как жить буду, когда моя любимая малиновка перестанет продаваться!
  • Паола
    Паола 05.10.2015 14:47
    за совет про заморозить отдельное спасибо. закину в морозилку пожалуй.хотя там места уже нет))) ягоды.грибы( муж с работы приносил 3 больших пакета)
  • Pritti
    Pritti 05.10.2015 14:58
    вот ни разу такие не ела, на вид там одни шкурки))) ноя шкурки люблю, не выплевываю))
  • Pritti
    Pritti 05.10.2015 14:58
    вот ни разу такие не ела, на вид там одни шкурки))) ноя шкурки люблю, не выплевываю))
  • Паола
    Паола 05.10.2015 15:00
    мало того. там их ещё и вышребать надо перед посадкой в печку)))))чё ж есть то тогда??))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 05.10.2015 15:12
    соррии я ем только обычные...
  • Паола
    Паола 05.10.2015 15:16
    тык и я только обычные))) максимум солёные)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.10.2015 15:33
    Я помидорный " маньяк ", а помидоры вяленые делаю так :
    помидоры — 2 кг (получится 360-400 грамм вяленых)
    соль
    перец
    сушеные и свежие травы :тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер.
    чеснок
    оливковое масло

    Ставлю в нагретую духовку. Если будешь делать печеные помидоры, то выставляй 100 градусов и держи около 2-х часов. Для вяленых оставь 120 градусов и держи в духовке около 4-5 часов.
    Я потом их в банки закрываю с чесноком и зеленью. Для вкуса и сохранности добавляю в баночку немного бальзамического уксуса.
    Шкурку даже и не чуствую в процессе употребления- вкуснотища !
  • Паола
    Паола 05.10.2015 19:21
    Спасибо за конструктивный ответ:-)а кладёшь на пергамент или на фольгу?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 06.10.2015 01:18
    Спасибо и тебе Машенька ! Я вот как раз благодаря тебе сегодня пару баночек сделала.)))
    Я использую пергамент.)
  • Kyka
    Kyka 05.10.2015 16:15
    В этом году папа впервые сделал вяленые помидорки в сушилке.Прикольно,шкурка конечно чувствуется,но не сильно и то если их сухими жевать,а в блюде все ок
  • Gre4anka
    Gre4anka 05.10.2015 16:20
    в духовке их делают, никто их давно на солнце не греет, в духовке быстрее и проще, посыпишь и помажешь чего душа желает и в духовку, смотри потом по состоянию, только ложи по одной, а не в кучу
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 05.10.2015 17:21
    Я пробовала вяленые помидоры в Италии-очень понравились. Были со шкуркой. У нас они в магазине Метро продаются. Сама никогда не делала. Интересно что у тебя получиться.
  • Mama-baby
    Mama-baby 05.10.2015 17:33
    Я не пробовала никогда, напиши потом как получится )
  • BLESTKA
    BLESTKA 05.10.2015 18:04
    интересно, не пробовала)
  • Натучка
    Натучка 05.10.2015 19:44
    Никогда не пробовала,теперь интересно какие они)
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 05.10.2015 22:35
    Добавляю вяленные помидоры в макаронный итальянский салат. Когда картошку тушу с мясом. Или просто мясо тушу, но реже.
  • Alukard
    Alukard 06.10.2015 01:24
    Не пробовала такие )
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Паола

Гродненская обл., Гродно

вот и 4 годика.....