x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Понадобятся ли марлевые подгузники????

    Паола 27.07.2012 в 18:03
    734

    У меня вопрос к молодым мамочкам.Раньше (в пору моей молодости и первой беременности)))))ни о каких памперсах слыхом не слыхивали.Мой сын их  в первые увидел только в 10-месячном возрасте.А тут не давно ездили за пелёночками и мне предложили купит и марлевые подгузники.Я отказалась ,а теперь думаю..ими щас вообще пользуются?????

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Ответы к вопросу "Понадобятся ли марлевые подгузники????" (29):

    • Gre4anka
      Gre4anka 28.07.2012 01:50
      мы племяннику одевали, итог обсиканные кровати и диваны...своей дочке пробывала сделать один раз...лучше бы не пробывала, она так покакала, что я не знала за что браться. Конечно памперсы удобны для мам, а не для ребенка, но я в себе сил не нашла стирать еще и марли в нагрузку к недосыпанию и общей нехватке времени
    • Надешка
      Надешка 28.07.2012 03:48
      да! марли это жесть... по детству помню, мама моя практиковала. я сына только в пеленки и памперс только на улицу. раньше пачка 300-400 руб стоила, а сейчас около тысячи. наживаются на малышах бессовестно. нашью пеленок побольше
    • Паола
      Паола 28.07.2012 09:15
      Ну значит и я не буду заморачиваться)))очень даже рада ,что их не нужно покупать)))я за цивилизацию
    • chudairka
      chudairka 28.07.2012 09:31
      А мы пользуемся) Все равно, хоть и используем памперсы, даем малышу 2-3 раза в день подышать попкой. В это время, если он на руках, можно подложить под попу марлечку. А также удобно их использовать в качестве салфеток, когда малыш срыгивает. В общем, у нас идут. Только они у нас самодельные, бабушка делала. Покупать, наверное, не стала бы...
    • Котейка
      Котейка 28.07.2012 14:00
      я считаю, что в век подгузников не стоит заморачиваться марлевой фигней. Конечно все индивидуально: уровень доходов, цены на детские товары, возможности что-то купить...Если бы у меня не было денег на одноразовые подгузники, думаю, я бы приобрела марлевые, в целях экономии. В остальном же не вижу смысла.
    • solnca
      solnca 28.07.2012 14:45
      Это дело вкуса:) если ребенок первый, лето и есть мысль, что памперсы - не очень полезны - то нужны. Моя подруга с рождения высаживает, пользуется. Мы тоже нашили к первой и летом я пользовалась. Со вторым разленилась и уже только памперсами пользовалась.
    • Надешка
      Надешка 28.07.2012 15:26
      даже не в деньгах дело, жалко ребятенка мучить памперсами.
      я сравниваю со своими ощущениями: когда не пью таблетки у меня нужда в прокладках - 30 дней, а расстояние между критич днями где-то 72 дня. так напаришься и натрешься в этих прокладках, что просто сил никаких нет. вот и дите чувствует наверное примерно тоже, только сказать не может.
    • Gre4anka
      Gre4anka 28.07.2012 15:57
      сейчас есть очень хорошие крема под памперс, не знаю как в России есть или нет, но мы пользуемся швейцарским Новалоу стоит 11 евро, очень хорош, я им и сгибы смазываю если покраснеют от пота и жары. Дорого конечно, а что поделаешь, памперсы 11евро, крем 11 евро, но хорошо хоть молоко есть на ГВ полность.
    • Надешка
      Надешка 28.07.2012 16:07
      даже если бы мне самой назначили крем для прокладок, вряд ли меня это утешило бы
    • Gre4anka
      Gre4anka 28.07.2012 16:34
      просто от этого крема нет покраснения и попа не потеет, я бы тоже хотела держать без памперсов, но нервы итак ни к черту чтоб еще имарлей заниматься
    • Надешка
      Надешка 28.07.2012 16:40
      от покраснения помогает д-пантенол, но что папа не потеет от дополнительного утепления, пусть даже и с чудо-кремом - ни за что не поверю, это просто НЕЛОГИЧНО...
    • Gre4anka
      Gre4anka 28.07.2012 16:47
      у нас благодаря крему покраснений не бывает, думаю это лучший показатель)
    • Паола
      Паола 28.07.2012 16:44
      Мы планируем родится во второй половине сентября.Так что вопрос о жаре отпадает.Не думаю что так уж он преть будет в памперсах.Кстати Девочки посоветуй те ХОРОШИЙ крем под памперс
    • Gre4anka
      Gre4anka 28.07.2012 17:03
      я не в курсе что в России продают, в любом случае покупайте только в аптеке
    • Gre4anka
      Gre4anka 28.07.2012 21:04
      мне нравится что пишет в своей книге доктор Комаровский:

      ....Интересен факт, с которым автору приходится сталкиваться неоднократно: бабушки (ваши мамы) подгузники-памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки (ваши бабушки) относятся к ним очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические психологические законы.
      Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я стояла, простите, попой кверху и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе, девочка, испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и дитя вырастить, и не стирать, и не гладить с утра до ночи? Очевидно, что в отношении внуков (внучек), т. е. вас, подобной логики чаще всего не наблюдается, оттого и настроены прабабушки более мирно.
      Особую угрозу распространению памперсов представляют бабушки-врачи. Они пишут про развитие какого-то особого «парникового эффекта», про то, что яичкам очень нужен холод, а повышенная температура им (яичкам) противопоказана (дедушки-врачи про это не пишут), договорились (дописались) уже до того, что использование памперсов приводит к бесплодию... Откуда наши врачи взяли эту информацию, не ясно. Но всегда приятно обвинить заморские памперсы в наших местных проблемах, особенно учитывая тот факт, что не менее 15% супружеских пар являются бесплодными. Заметьте: по поводу «парникового эффекта» от четырех пеленок на ребенке и двух обогревателей в детской комнате никто и ничего не пишет.

      Суть и идеология одноразовых подгузников состоят в следующем:

      Памперс нужен не ребенку! Памперс нужен матери ребенка!

      Уход за кожей младенца прекрасно может быть осуществлен при использовании обычных марлевых подгузников. Но ведь совершенно однозначен тот факт, что в первые месяцы после родов здоровью, отдыху и образу жизни матери должно уделяться внимания не меньше, чем уходу за ребенком. Памперсы — один из способов решения этой задачи.

      И именно поэтому, с точки зрения автора, человек, придумавший одноразовые подгузники, совершил подвиг.
      Запомните: даже если по каким-то вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно. Небольшие неудобства, доставленные ребенку, меньше отразятся на здоровье семьи в сравнении с многими часами, которые проведут его родители за стиркой и у гладильной доски.

      В отношении одноразовых подгузников есть лишь две действительно существующие проблемы — цена и умение ими пользоваться....
    • Паола
      Паола 29.07.2012 09:24
      Комаровский МОЙ КУМИР!!!!!!!!! собираюсь принудительно дать почитать эту ДИВНУЮ книгу своим мамам))))))))))))))) представляю как вытянутся их лица))))Я за памперсы!!! и за голую жопку по возможности)))))
    • Gre4anka
      Gre4anka 29.07.2012 11:19
      +1 )))
    • Надешка
      Надешка 30.07.2012 11:21
      У нас тоже была прабабушка, и я уверена, что лишь единицы из пожилых людей сохраняют до последних дней ясность мысли. Они могут не задумываясь и мёдом и борщом накормить грудничка, (а что, продукты -то естественные, природного происхождения, значит всё в порядке). И сил уже нет чтоб ухаживать как положено, нацепила памперс на полдня, до первого стула и зашибись!
      У меня на тот момент не было стиральной машинки, стирала сама, малыш рядом. вешала на балконе, малыш рядом. Конечно, хотелось бы поспать, но некогда. И сцедиться надо, и посуду прокипятить, и постирать и погладить и по дому всякое, еще и таблетки разломить -растереть, развести лекарство для укола, короче - приготовиться к очередному трехчасовому просыпанию. Пыль протереть и за ребенком поглядывать, помня в голове про синдром внезапной младенческой смертности. И никто за меня это не сделает, для себя же рожала, ответственность полностью на мне, поэтому к другим никаких претензий. Лишь бы нервы не мотали самое главное.
      А сейчас есть стиральная машинка, потому проблем вообще никаких не вижу в уходе: накопить, а потом постирать скопом.
      У нас хотя и родится осенью, но уже будут жарить батареи, потому прохладно в доме лишь в межсезонье. Потому пеленки под ребенка и ползунки - штанишки, пусть мускулатуру развивает.
      Терпения у меня валом - могу песочницу по камушку перебрать...
    • Паола
      Паола 30.07.2012 14:27
      А у нас отопление дают только после 15 октября.И у нас к томуже 1 этаж.дома в межсезонье ..мягко говоря неочень)))))Хотя мы большие не любители жары.Квартира большая и до отопления у нас очень противно...сохнуть будет всё долго...
    • roMawe4ka
      roMawe4ka 28.07.2012 21:20
      нам пришлось пользоваться марлевыми памперсами,не в целях экономии к сожалению:((попка преет и в хагисах и в мериесах...не знаем что и делать,опять стираем марли:(((крема бюбхен хвалят и мустеллу,но все же соглашусь с Надешкой,сейчас хожу в прокладках после родов,и попа преет,хотя не жарко,а малышке вообще представляю какая парилка,но если с попой все в порядке и нет опрелостей,то конечно не стоит заморачиваться марлей!!!
    • Gre4anka
      Gre4anka 28.07.2012 21:25
      бедненькие((( у нас как то да, обходится без покраснений и опрелостей, я меняю часто очень, попу мою постоянно и крем конечно при каждой смене подгузника, пока нет никаких изменений на попе,жду сентября...полегче станет - не так жарко
    • roMawe4ka
      roMawe4ka 28.07.2012 21:31
      у нас как то изначально не заладилось,вылечили только,день было хорошо,а потом опять попа красная(((памперсы тоже часто меняю как посинеет индикатор,так и меняем,примерно раза 2 за 3 часа,если не спим конечно,но увы ничего не помогает:((
    • Gre4anka
      Gre4anka 28.07.2012 22:00
      это наверняка зависит всё таки от кожи у ребенка, у вас наверное чувствительная к раздражениям кожа у малышки
    • Надешка
      Надешка 30.07.2012 11:24
      да, у сына как и у меня кожа нежная на всякие натертости - опрелости и контактные дерматиты - наше. (одежда без металлических клёпок, кнопок и прочего)
    • Lyubofff
      Lyubofff 30.07.2012 08:13
      у меня уже 2 готовых детей выросли из возраста подгузников в эпохе этих самых подгузников и пользовалась я ими только на прогулке, может скорее даже из экономии средств на тот момент, но урок вынесла и для третьего ребенка, марлевые нужны! даже на ночь ложила спать деток в марлевых подгузниках и в ползунках(либо пеленках) и дети спали всю ночь с 3-4 недель, даже если по уши были мокрые. я сама вставала от того что начинала переживать, что ребенок не просыпается. аккуратно разматывала (раздевала), накрывала другой пеленочкой и дальше спать. зато никакие опрелости нас никогда не мучали, попа дышала, и на подгузниках экономия. Единственное, что меня напрягало это каждодневная стирка и совсем не в машинке автомат. Так что и сейчас накупила марли, осталось ее нарезать, хотя финансовое положение изменилось в положительную сторону в разы, но только теперь марлевые подгузники не в целях экономии, а в целях удобства ребеночка))
    • Gre4anka
      Gre4anka 30.07.2012 10:25
      в Европе вообще такой темы бы не поднимали...нынешние мамы не знают ничего кроме одноразовых подгузников, они вообще живут и делают всё в свою пользу, а не в пользу ребенка...
    • Ладомира Ладонежская
      Ну не знаю...Алесю 3 месяца и ни разу опрелостей....И попка не потеет....Подгузы покупаю самые дешевые - меняю часто, попу мою каждый раз.иногда если натрет (почему-то только справа на ножке) мажу бепантеном и через часа 2 нет и следа от покраснения.....Пробнула марлю....После каждого пописа - орет и просыпаеться если спал.Писаем мы раза 3 в час (жарко, пьем и едим много) Машинки стиральной нет, на балконе не повесишь - некуда, завешивала весь дом пеленками....Короче за день пеленок уходит штук 40-50 (на одной лежит, во вторую завернут+марля) Марлечек не считала сколько уходит...Зато сколько уходит нервов, сил и времени....Короче еще чуть-чуть и я нашего папу бросила бы.Столько было отчаяния , да и раздражение накапливаеться + от нервов молоко стало пропадать...Так что - только подгузники!!!!Мой ребенок скорее страдал от марли и моей усталости.А доктор Комаровский- СУПЕР!!!!!Читаю его книгу и полностью с ним согласна - В книге "Здоровье ребенка..." написано: "ребенок с момента рождения член семьи. И нельзя любовь к ребенку доводить до такой степени, чтоб от этого другим членам семьи было плохо"Нашей семье от моего недосыпа и усталости было плохо!!!!
    • Gre4anka
      Gre4anka 31.07.2012 22:39
      вот-вот, у меня тоже нервы итак ни к черту, пробывала пару раз марлю....короче наш папа итак грозится выкинуть меня с балкона, а после марли я вообще о разводе заявила....так что мы тоже на подгузниках, зато высыпаемся, здоровые физически и психологически и папа нас любит)))
    • Паола
      Паола 01.08.2012 08:50
      Вообщем из вышепрочитанного.извлекла для себя.несколько наблюдений...Мне кажется (хотя может я и ошибаюсь))))что опрелостями в основном страдают девочки,у них же складочек физиологически больше ,чем у мальчиков.Страдают опять же летние детки.....Решила так..если всё будет ОК то даже и не буду их заготавливать.будет надобность ,то чтож поделать ..будем пользоваться)))))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?