x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

детство...одна дома.

13.04.2015
понедельник

В начале пока я неначала вам рассказывать.скажу сразу. Я НЕ ЖАЛУЮСЬ!! я просто рассажу на что способна психика и фантазия совсем маленькой впечатлительтной девочки

И так. я росла в обычной советской семье. Мама папа инженеры. старший брат (на 6 лет старше)который меня игнорил и совсем не занимался.Ребёнком я была очень болезненной. впечатлительной. в садике я была редким гостем.зачастую изгоем. (так как часто болела и в мероприятих не участвавала)надо ли говорить .что и я сад не любила всем сердцем.

И так к чему это я. а к том у. что меня очень часто оставляли дома одну. на весь день.! лет с 3..мама утром уходила на работу. папа естессно тоже. брат в продлёнке. а я дома. одна. совем.в обед приходила мама кормила меня. потом я выла и просила её не уходить.. Говорят .что детская память избирательна и помнит только хорошее..но я помню разное..и плохое тоже.

Я ОЧЕНЬ боялась.. ОООЧЕНЬ !!! я досих пор помню  это ощущение ужаса. .что я одна. кругом везде.особенно под диваном и крватями чудовища. я так и сидела до прихода мамы на диване боясь сойти с него.даже горшок ставила на диван.только бы не слезать с него.

вот показателеный и очень яркий эпизод. того как я умудрилась довести себя до безумной истерики.

У нас капала водичка с батареи.капала в жестяную баночку. по мере напонения её вылыивали..и вот я одна дома. баночка наполнилась.и что сделала я спросите вы? а я решила .что всё писец. сейчас меня затопит. всю квартиру. я утону..сказать как я рыдала..это ничего не сказать..я зачемто вытащила всё грязное бельё из корзины. запихала его под батарею...потом стала залезать на шкаф.( яж тонула.. повыше хотелось..упала с него...( млляя как не убилась?)в итоге я залезла под одеяло и до прихода мамы выла и орала дурниной...

Почему меня оставляли. потому что дома я неболела как в садике..херня.что я старадала..зато не болела.

Бабушки тоже были мне не близки. одна была старенькая старушка сильноверующая( я её боялась бесконечно)у другой был муж)))мы к ней только по большим праздникам))

вот и росла я одна. с братом практически не общалась.и лет в 5 я уже мечтала .что бы все разошлись по своим делам и работам.и я  бы занималась своими игрушками. фантизиями и книгами.\любовь к чтению развилась у меня именно в те годы одиночества..

Будучи взрослой спрашивала маму. КАК КАК ты могла ? оставлять такую крошку.. понимаю что жизнь была такая..ответ да жизнь такая. работь надо было. ты болела бесконечно. больничные давали очень нехотя.( а для меня больничные были счастьем)) мама дома. я не одна.. помню визуально эти голубенькие листочки...

вот.. такая не очень весёлая история.. жизнь такая. но ничего выросла же!)))

пост создан: 13 апреля 2015
просмотров: 300
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • ralisko

Комментарии к посту "детство...одна дома." (47):

  • Надешка
    Надешка 13.04.2015 13:55
    я одна не была, могла быть одинока в толпе, но не физически. я к этому наоборот стремилась, обособиться.
  • Паола
    Паола 13.04.2015 13:58
    :-)а я хотела что бы кто то был рядом.да так и выросла сама по себе ,никто мною не занимался
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.04.2015 14:04
    я что-то всегда думала, что советское общество к больничным было более демократично...
    Мне повезло, я жила в коммуналке до 8и лет, если родителям надо было отлучаться, у нас были очень хорошие соседки, у которых тоже были детки, они меня и кормили и поили и спать укладывали. Когда мама в роддоме была за мной соседка смотрела. Мама с соседками этими до сих пор общается(ходят друг к другу в гости, поздравляют по праздникам,делятся переживаниями и горем), а прошло более 20 лет с того как мы уехали оттуда. Вот такие тесные и хорошие отношения были, ну и люди конечно хорошие, и коммуналки всё таки может и плохо, но для роста детей самое то)
    Меня оставляли одну на час в очень маленьком возрасте в кроватке, мама с папой менялись сменами, чтобы со мной сидеть, но я этого не помню, и я в детстве не плакала никогда.
    Потом, повзрослее мне очень нравилось дома оставаться одной, и уборку делать и телек посмотреть и вообще нравилось)
  • Паола
    Паола 13.04.2015 14:08
    Чуть взрослее я очень любила быть дома одна.но не в 3-4года ...болела я бесконечно.не садиковский я была ребёнок.мама из больничных не вылазила.видимо не очень то на работе радовались этому.у них там постоянные авралы были(завод военный).папа постоянно в камандировках.
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.04.2015 14:10
    а я вот в детстве болела на пальцах одной руки можно пересчитать, зато потом, в подростковом возрасте начались ангины бесконечные...
    Сейчас, оборачиваясь в прошлое, я очень хорошо понимаю, что комуналка была просто раем для детей, двери то раньше не закрывались как сейчас, все друг к другу ходили свободно.
  • Паола
    Паола 13.04.2015 14:14
    Точно,знакомые дети многи жили в комуналках.мне казалось что это самое веселое место на земле:-):-):-)
  • solnca
    solnca 13.04.2015 22:49
    Оплачиваемые Больничные по уходу за ребенком давали максимум на три дня. Иногда можно было брать за свой счет. Но не всякий мог себе это позволить. Это мама рассказывает.
  • BLESTKA
    BLESTKA 13.04.2015 14:09
    один из плюсов многодетной семьи - совсем одна не была. могла быть с сестрой на 8 лет старше, следить за спящим дядей, постарше потом с братьями оставались, с бабушкой с 2 до 2,5 лет иногда была, но тихо игралась...
  • Паола
    Паола 13.04.2015 14:15
    :-)у меня только старший брат.он уехал учится когда мне было 10.мы крайне редко общаемся.совсем не родные мы(((((
  • BLESTKA
    BLESTKA 13.04.2015 15:09
    у меня брат мог и в куклы поиграть или я в машинки) как-то так. лучше всего садились за стол и запускали конвейер: старший брат лепит/рисует, помладше брат копирует, а потом и я))))) старший ругался на нас, а мы с мамой радовались, что умеем копировать)))
    в школе за это меня училка обидела. обвинила, что на уроке рисования я копиркой пользовалась. глупая женщина, как можно скопировать с картона (срисовала котенка с дневника соседки по парте) и масштаб крупнее...
  • Паола
    Паола 13.04.2015 15:12
    А мой меня в ванной запирал:-):-):-)и я там до прихода родителей сидела.совсем не играл со мной.не любил меня сильно,ревновал наверное
  • BLESTKA
    BLESTKA 13.04.2015 15:20
    ревность и не такое делает...
  • MrsBentley
    MrsBentley 13.04.2015 14:22
    Я помню, как меня оставляли на 2-3 часа одну, мне было 3-4 года, по моим ощущениям, хотя мама уверяет, что этого не было. Но я прекрасно помню, как мне было страшно, мы же или в частном доме, я садилась на пол около моей коробки с игршками, спиной плотно придималась к стене и так сидела, не играла, не ела, просто ждала, когда придет мама.
    С братом у меня тоже не было никакого общения...
    И да, лет в 8 я тоже ждала, быстрее бы все ушли)))
  • Паола
    Паола 13.04.2015 15:15
    У вас какая разница с братом?помню одноклассник брата.отказался с ним идти гулять сказав ,что его младшая сестрёнка заболела и он не может её оставить(она была моя ровестница)я тогда просто понять этого не могла.и он стал моей первой любовью:-):-):-):-)такой был принц в моих глазах:-):-):-)
  • MrsBentley
    MrsBentley 13.04.2015 15:19
    Тоже 6 лет... мы либо ругались с ним, либо вообще игнор... потом к его 20 годам стали более-менее общаться, а сейчас я его даже знать не хочу
  • Pritti
    Pritti 13.04.2015 14:43
    не детство, а фильм ужасов какой-то!! так можно было и с ума сойти, капец...
  • Паола
    Паола 13.04.2015 15:08
    :-)для меня обычное детство.но конечно такие ситуации родили во мне кучу фобий и комплексов
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 13.04.2015 15:06
    Ох, ужас какой! Вот прочитала и задумалась, блин, и не помню. В сад и я не ходила, брат старше меня на 5 лет, с ним помню, что оставалась, а вот одна... Надо у мамы спросить.
  • Паола
    Паола 13.04.2015 15:10
    Я переодически ходила в садик.помню как в 5 лет меня одну положили в больницу(желтуха)воот где был ужас
  •  yasyundrik
    yasyundrik 13.04.2015 15:09
    Как я тебя понимаю! Мой детский ужас (один из них), что мама не вернется (ее убьет злая ведьма и превратится в маму)! Сейчас смешно, а тогда выла дома в нечастые мамины отлучки)
  • Паола
    Паола 13.04.2015 15:11
    Ну хоть кто то меня понимает:-)а то все с братьями сестрами и бабушками росли:-):-):-)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 13.04.2015 15:19
    Хахаха, я тоже с братом росла, но от этого ужас потерять маму меньше не становился - сама выла и брата заводила)))
    А в 5 лет (мы с мамой и братом ехали к папе в Германию) в Минске мама оставила меня на вокзале с двумя огромными чемоданами, а сама побежала через площадь в военную кассу билеты перекомпостировать (между поездами минут 10 было). Я до сих пор помню, то чувство ужаса, когда она с братом на руках бежала через площадь! Сейчас ей вспоминаю, а она говорит:"А я помню твои полные слез глаза, бежала через площадь и рыдала!"
  • Натучка
    Натучка 13.04.2015 15:56
    я никогда не оставалась одна,даже не представляю как это страшно!
  • Катеринаа
    Катеринаа 13.04.2015 16:28
    мы тоже одни росли.старшая я,бесило,что мне навязали младшего,я не мама,у меня свои дела были,но я же девочка,играла,забирала из садика,кормила. это родителям втык давать нужно,за то,что детей не подружили,само собой не случается такое. у нас 3года разницы
  • Паола
    Паола 13.04.2015 17:27
    Видимо они не считали эжто нужным,брат гордость школызолотой медалист' не напрягали они его
  • Катеринаа
    Катеринаа 13.04.2015 18:53
    так и моя не подружила,думаю если бы я младше была,то был бы ваш вариант
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.04.2015 20:04
    Мне вот кажется, что дружбой отношения между братом и сестрой и между однополыми детьми в семье трудно назвать, скорее, их должны вырастить в любви друг к другу, соответственно сестринской и братской, и это конечно зависит от родителей. Конфликты между детьми случаются в любых семьях, все зависит как это могут разрулить родители. Сколько себя помню, мама нам всегда с братом говорила, что мы самые близкие на свете друг для друга люди, и что настанет день, когда не будет родителей, но нам будет куда пойти, где нас любят и ждут. Я второго ребенка еще и поэтому очень хотела, чтобы Ася не была одна после нашей смерти. Надеюсь хватит любви и мудрости воспитать детей в любви друг к другу, по примеру родителей и бабушек-дедушек. У нас родственные отношения и у родителей с братьями/сестрами очень крепкие
  • Паола
    Паола 13.04.2015 22:30
    Ты права абсолютно!!!нам так никогда родителитне говорили,каждый жил своей жизнью.это грустно....
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 13.04.2015 17:04
    жесть...просто жесть!!!!
  • Паола
    Паола 13.04.2015 17:25
    Жизнь просто жизнь:-) :-) :-) :-)
  • Margo85
    Margo85 13.04.2015 20:31
    Ого, бедняжка, представляю твои страхи...
    Меня в лет 7 очень сильно тётя напугала привидениями, помню сижу спокойненько на подоконнике, с куколками играю (у нас частный дом, а она в соседнем живёт) а она мне говорит, как это я не боюсь одна дома быть, смотри вон сзади у тебя привидения...Представь, какой нужно быть идиоткой, чтобы такое ляпнуть...нужно было видеть. как я вылазила из форточки на улицу, жуть просто! Этот страх теперь со мной на всю жизнь, рассказала маме летом, что до сих пор очень боюсь всего этого подобного, что у меня в детстве было одно непонятное видение, это ещё до того, как меня напугали, мне тогда лет 5 было, я была в деревне и мне показалось, что по дому шёл чёрт (во кошмар, где!!!) до сих пор картинка перед глазами! Короче, у мамы моей волосы дыбом, она меня сразу к соседке нашей потащила, та вроде как пошептать может и успокоить, ну я конечно же не отказывалась, хоть и сама в это не слишком верю, но правда, так чего-то сама себя наразгоняла этим, что в 29 лет лет спать боялась, ну не знаю, то ли бабулька эта помогла, но страх как-то утих, даже если ночую дома одна, могу спать без света спокойно теперь, а до этого никак, ночь горит... В общем тоже те ещё кошмарики у меня были, так что тебя понимаю и очень сочувствую, хорошо, что всё это перерастается и забывается.
  • Паола
    Паола 13.04.2015 22:28
    Мляяяя вот идиотка соседка.дура.разве можно такое дитю говорить.у нас Сережина пробабушка ляпнула подобное когда ему лет пять было.лет до шеснадцати он боялся потом всяких шорохов и теней..вообще некоторые взрослые крайне непонятно себя ведут:-) :-) :-)
  • solnca
    solnca 13.04.2015 22:54
    Ужас какой! У меня всегда была старшая сестра - её я в воспитательном плане боялась больше родителей. Уж очень строга :) Но я и сейчас её считаю суперчеловеком. И в детстве это знала.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 13.04.2015 23:26
    Я одна осталась в возрасте 13 лет,на неделю,маме надо было ехать на повышение квалификации,бабуля не захотела со мной почему то:(2 сестры были замужем уже...Я помню как со страхом засыпала под одеялом и ждала будильника в школу...
    Я не представляю как это в 3 года...брррр
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 14.04.2015 01:35
    Запомнилось же тебе Машенька )
    У меня нет подобных фобий, детство у меня было классное- самое настоящее- праздничное и местами волшебное)
    Чего не скажешь об юности - родители мои слишком взрослые, между нами пропасть - я поздний ребёнок, всю свою положительную энергию они потратили на моё детство)
    Ну и ничего- я не жалуюсь- и надеюсь мои дети тоже не будут этого делать)

  • 尤丽
    尤丽 14.04.2015 08:03
    будто слова брата читала. Он тоже с 3 лет один дома оставался.
  • Evgesha_T
    Evgesha_T 14.04.2015 11:06
    сначала я немного ужаснулась от прочитанного, а потом вспомнила рассказ своего папы, его тоже оставляли одного с такого возраста... Вот интересно, этот момент из жизни помог укрепить характер или наоборот...
  • Паола
    Паола 14.04.2015 12:33
    Я самостоятельная всегда была,умела по дому делать все.есть и не оччень хорошие последствия.слишком доверчива и привязчива к чужим людям(от недостатка внимания в детстве)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 14.04.2015 11:50
    ох... мдаааа, вбилось же тебе это в память. У меня тоже есть воспоминания с такого возраста, очень неприятные, даже вспоминать не хочется. А приятных ий нету, только уже на более поздний возраст.
    В три года это все-таки как-то рановато, ну правда. На целый день!!!! я бы там чокнулась, наверно, одна.
  • Mama-baby
    Mama-baby 15.04.2015 16:39
    в 3 года... да уж... я совсем не помню детства. Мама говорит она сестру мою в 4 года на весь день оставляла, я не представляю как это...
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 15.04.2015 20:40
    У меня похожая история, только брата не было. Я тоже как и вы болела часто и сидела дома весь день. Папа был военнослужащим, мама муз работник в 3 детских садах. Бегала-разрывалась, чтобы копеечку заработать. Помогать некому было. В аптеку уезжала на 2 часа, а то и больше и оставляла меня малышку 2 летнюю одну на коврике, там меня и находила спящей. Я тоже помню всего боялсь и пряталась под одеяло на кровати. Но это было периодами, когда то не боялась. Мы жили на 1 этаже. И бывало кто то проходил под окнами и мне казалось, что он хочет поджечь именно нашу квартиру. ПОтом когда стала старше, стала ходить по соседям, когда совсем было страшно. Выходила из квартиры не закрыв ее и шла искоть кто дома. Помню мама ругалась, что заходи в квартиру и бери что хочешь. Соседи шли закрывали квартиру на бумажку и оставляли записку что я у них. А когда совсем по старше была выходила в одних колготках на улицу и спрашивала всех прохожих не видели ли они маму, не идет ли она домой. А когда мама шла домой. Ей сообщали, иди быстрее там твоя стоит посреди улицы в колготках тебя ждет. КОгда мама не успевала придти меня покормить оставляли обед в широком термосе. Тоже выжила как видите.
  • Паола
    Паола 15.04.2015 22:21
    Когда вспоминаю это,то каждый раз говорю себе,что никогда так не поступлю со своими детьми.
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 16.04.2015 14:02
    Если честно, то я ничего такого в этом не вижу. Все так жили. Единственно, что вы очень сильно переживали. А я не очень. Спокойно к этому отношусь.
  • Кирра
    Кирра 18.04.2015 12:01
    типичное детство ссср))) просто ты уж очень впечетлительная)
    меня тоже оставляли - но мне было как то всё равно))) играла, хулиганила, ждала маму, портила тетрадки брата (тоже на 7 лет старше)
  • Паола
    Паола 18.04.2015 14:39
    В том то и дело...мне было не все равано...это один и самых неприятных моментов из моего детства
  • Кирра
    Кирра 20.04.2015 21:55
    еще бы. с такой силой воображения. У меня она, слава богу, в детстве работала в положительное русло) даже воображаемый друг был. Это уже в юности тоже стало всякое видиться в плохом ключе - так что была я нетипичным подростком - не любила дома оставаться одна совсем.
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 18.05.2015 15:11
    жесть конечно.... я помню как родители уходили на работу а я оставалась с бабушкой, та ставила меня на окно и я видела как они уходили счастливые и махали мне рукой, а я орала как резаная, мне хотелось умереть в тот момент, так мне было плохо... два года мне тогда было... а запомнила.. в три мы переехали в другой дом и я помню этот переезд, много моментов из садика помню, родителей практически не помню в том возрасте..
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Паола

Гродненская обл., Гродно

вот и 4 годика.....