x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Появление Арины на свет

23.05.2013
четверг

Решила через 8 месяцев написать как же моя крошка родилась))) это же такой секрет))))
На самом деле просто чтоб осталось не только в памяти.
17 сентября 3:00 встаю в туалет и понимаю что болит бок, смотрю на время 03:10, засыпаю, опять болит время 03:40 где то, заснула.
Просыпаюсь опять время 04:20 и каждые 20,15, потом 10 минут боль не сильная, но неприятная( как когда месячные живот болит). До этого дня за неделю были тренировочные схватки но промежуток был не равный и я осталась дома. К 07:00 я сказала мужу чтоб собирался и вез меня в роддом. Позвонила своему врачу, сказали приезжать осмотрит дежурный, если рожаю приедет моя( она была дома).
7:30 приехала с вещами, врач деж. Посмотрела сказала, что не поймет( эх я тогда подумала про нее, вот врач не понимает есть раскрытие или нет).
08:00Сижу жду, вот и моя Елена Владимировна. Ну что рожаем? Я- да вот сказали не поймут)))) смотрит.
Ну подготовьте ее говорит медсестре, через часа два встретимся в родильном.
Потом всякие процедуры, отвели в палату в передродовое, слышу крики кто то рожает, кто то родил. Круто думаю, рожу что ли сегодня интересно? Муж должен был со мной пережидать схватки. Но если честно я про него даже забыла, в общем не до него было.
Пришла врач, лопнули пузырь, поставили какой то дико болючий катетер, при Малейшем движении было больно. Ужас! Потом сделали эпидуральную анестезию, по времени уже не помню, анастезиолог женщина очень хорошая, шутила со мной.
А схватки были болючие, после анестезии я уснула было так классно, ничего не чувствовала. Проснулась от дикой боли. Говорю болит сильно внизу, гворят быть не может у тебя анестезия, я уже чуть не плачу от обиды. Врач пришла посмотрела- больно. Опять эпидуралка. Время где то уже 14:00 схватки частые, раскрытие есть, а родов нет. В общем оказалось что моя ляля уперлась лобиком и все, отказывается выходить. Врач дает задание, кладешь ногу на подоконник и делаешь растяжку как балерина, чтоб ребенок повернулся. Делаю, вид у меня конечно кошмарный(((( и больно до жути, в глазах темнеет. Анастезия не берет. Муж названивает, подходит к окнам,я на 3 этаже, как балерина смотрю на него, говорю вот решила гимнастикой позаниматься и тут боль, я ору в трубку. Говорю не могу больше... Больно очень. Бросаю трубку. Зову мед сестру. Мне уже в нннный раз ставят доплер, слушаю сердце малышки. Приходит врач смотрит, ну терпи, разминайся. Я хожу по палате битый час как зверь, закидывая ногу на окно))) и плачу, стону и все это с непрекращающейся болью, только с усиливающимися схватками. Время где то 16:30-16:45 набираю мужа, плачу. Кладу трубку.. Набираю своего врача. Лежа наполовину на пеленальном столике каком то. Елена Владимировна говорю Я больше не могу, делайте со мной что хотите. Режьте меня!
Приходит врач, подписываю не знаю даже что,( потом карту смотрела, росписи мои на пол листа) кладут на каталку. Боль такая что чувствую каждый толчок каталки. Просят сесть и не шевелится, делают анастезию. Ага как тут не шевелится, меня тресет как осиновый лист. Собираюсь силами. Ног уже не чувствую, ловлю себя на мысли. Бедные инвалиды как же они без ног. Положили. Что то там болтают. Врач приговаривает как же так КС с таким маленьким плодом, ай яй 2800 гр. Ох Даша. Чикаю, болтают и тут крик, самый родной, самый близкий, я ясно понимаю что нет ничего ближе этого крика. Голос время17:05. Девочка. Поздравляем. Через минуту под носят мне мое счастье в прямом смысле. Она смотрит глазками, я целую ее носик, щеки, губки, слезы текут. Я никогда не забуду ее в том момент, ее взгляд, кряхтение. Уносят, меня зашивают, тресет еще больше.
17:20 примерно девочка 17 сентября 2012 года вес 3500 рост 52 см. Моя врач Сколько? 3500? Ого. Ну ты даешь. Такой крупный плод для тебя, с твоим то тазом( к слову таз у меня меньше от нормы на 3 см, еще имеется клиновидный мыс, который мешает продвижению плода). Получается плод в головное предлежание( не знаю правильно ли написала). Еще как оказалось померив пуповину она оказалось всего 37 см, норма мин.равна 50 см. В общем все показания на КС, хотя во время беременности об КС и не было речи.
Потом отправили меня в палату реанимации, там я спала, в 21:00 до этого привезли девочку ее так трясло жуть как, меня наверное так же со стороны. Я прснулась позвонила родным, мужу позвонила сразу после родов, маме позвонила врач из операционной. Болтала со всеми. Потом уснула, проснулась в 3 ночи, не могла заснуть. А муж с родными отмечал рождение дочери, скромно и вкругу семьи. Но говорят выпил много, да не суть. Странная традиция упаивать отцов. И тут у меня тупик, я не помню сколько я лежала в палате реанимации. Мне кажется уже 18 в обед меня перевели. Не помню. Помню что пообещали пренестии дочь, но не пренесли. Я так переживала как она там. И почему ее не преносят. В общем уже вроде как 18 я вставала, умывалась. Вроде19 меня перевели в палату, но мне кажется 18, короче провал в памяти. 19 мне пренесли Арину, это было счастье, потом забрали. Потому как приносили только на кормление. Я попросила на третий день оставить на весь день, забрать только на ночь. 20 сентября была годовщина свадьбы 4 года и я попросила мужа пустить, с этим оооочень строго, но его пустили поздно вечером. Он так смотрел на нас с дочкой, как буд то мы пришельцы и он не верит что видит нас впервые)))). В следующие дни я уже пыталась бегать))), зная что это полезно и так быстрее заживает все. Было жутко не удобно вставать с кровати. Было тяжело,но за то дочку не забирали, только на ночь. А как тяжело было ее отдавать((( но я бы не справилась ночью сама. В общем конец смазанный так как я писала про рождение. А остальное это целая эпопея, как было первое время легко с ней, первый месяц был для меня легкий, спала она да ела, а потом началось проблемы с гв, животами, недоеданием .....но это совсем другая история.

пост создан: 23 мая 2013
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • olgakuriy
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Дарья

Саратовская обл., Энгельс

Писец я мамаша
  • Рюшечка моя
    Рюшечка моя

    17 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 21 дн.)

    Новые достижения!