x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Такие ли мы как про себя думаем?

    amimariya 30.07.2012 в 22:37
    258

    Да, я  столкнулась с тем, что я не такая как про себя думаю. Рассказываю:

    Всегда считала людей с отклонениями,  а именно с синдромом Дауна, нормальными, смотрела по телику как они адаптируются в обществе, ой молодцы!  Вот у нас медсестра на участке детская с таким "отклонением", внешность, речь. Девочки, не поверите какая у меня на неё агрессия, человек мне слова против не говорит (вобще не понимаю что она говорит) а мне прям её двинуть хочется, наорать. На приеме прям плохо стало не смогла ушла, сама с собой справится не смогла!! свою агрессию задушить не смогла!!! Пришла она ко мне домой какие то бумажки ей заполнить надо, все таки 3 года участковой не было, я..... стыдно прямо признатся...её во двор не пустила... сказала собака злая не удержу...а не пустила потому что ....противно. С мужем поговорила, он сам в больницу к ней поехал, все бумажки подписал и попросил общатся только с ним (ну типа я в неадеквате после родов).

    Девочка у моего соседа  психически больна, инвалидность ей вот недавно сделали.

    Дите не причем - мама бухала, папе её бросила, когда заметила что дите ненормальное. Он молодец тянет её нанимает врачей, массажистов, учителей, девочке 8 лет, она ровесница Тории, но выглядит года на 4, плохо говорит. Вот недавно у ней неадекватное поведение в агрессии начало проявлятся, кидала камни в детей, стала дратся с Тамиком. Девочки... я только в последний момент остановилась.....думала ударю её, она его бьет, свалила на землю и бьет кулаками, он не сопротивляется, думает игра такая, не понял ничего, она ему лицо разбила до крови. Я его выхватила...смогла сдержатся не пихнула её не заорала просто ушла...но так на соседа посмотрела, а взгляд у меня тяжелый. Он пришел извинялся, блин прям жалко его стало...стою молчу...а на языке  такие гадости вертятся...куда ему свою дочь дебилку деть надо.....сдержалась, но по моему он мои мысли почувствовал.

    С женщиной одной перестала вобще общатся потому что её сын с моим мужем работал и денег назанимал прикрваясь его именем и пропал. Пару раз к нам его кредиторы приходили,ну так я их к его матери отправила. Сама к ней пошла говорю

    "Че за фигня? На что он деньги брал? Почему нами прикрвался?".............она как ужака елозит, ой его арестовали в тюрьму (за один день) посадили и т.д. денег нет если можите помогите самым гневным отдайте он выйдет все отдаст. Ну я ушла молча....сказать ей вы офигели? у нас четверо детей а мы за вас долги отдавать будем...чегото не смогла. Опять все разборки на мужа оставила, он даму на место поставил и кредиторов то же.

    А ведь мы с ней хорошо общались, я как могла поддерживала её после операции (онкология грудь удалили), смеялась и шутила когда она волосы теряла от химии, парики ей приносила. Самая первая пришла когда её муж умер, практически несла её на себе на кладбище когда ей плохо стало. А вот денежный вопрос нас разбил и я не звоню и она не приходит.

    Вот так такая я плохая, муж говорит что это жизнь и все может изменится и наше мнение не может всегда быть одно и тоже, хвалит меня за то что при всем пи этом я сдерживаюсь, не скандалю. Так что я теперь работаю над собой , пью "Афобазол".

    Ну неужели я одна такая  - "двуликая"???

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Такие ли мы как про себя думаем?" (9):

    • ❤യЯна88+യ1
      ❤യЯна88+യ1 31.07.2012 10:03
      можете и на меня разозлиться но вы не двуликая, вы жестокая и бессердечная, у меня тоже ребенок инвалид, ну так что их нужно со свету сжить, а про девочку, назвав ее дебилкой, это вы слишком, все дети дерутся, и всем когда либо носы разбивают, объясните своим детям чтобы они необщались с ребенком, но оскорблять невчем неповинного ребенка тем более инвалида, вы же взрослая женщина...... пусть даже со злости в сердцах, я думаю что проблема в нас самих и в нашем отношении к окружающим.... вот и все...
    • amimariya
      amimariya 31.07.2012 16:47
      Ой, вы меня наверное не так поняли, я сдерживаюсь и никогда (на что очень надеюсь и работаю над этим) не унижу человека, особенно инвалида, я рассказала о своих мыслях на пике неприятного случая, хотела поделится. Знаете иногда ощущаю себя просто ужасно, чувствую что не смогу сдержатся....может наверное совета просила что делать с собой..может надеялась что осознание что не у меня одной такое бывает помогла бы мне.
      Простите если вас хоть как то обидели мои слова.
    • Котейка
      Котейка 31.07.2012 10:52
      Я не считаю, что не сказать что либо - это двуликость. Есть вещи, которые не стоит говорить, у вас муж прав, люди меняются со временем. Сказав что-либо в гневе или в раздражении мы можем успокоившись пожалеть тыщу раз. Потому что сказав мы как орезали и поставили точку. Народная мудрость говорит, что словом можно убить. Поэтому в некоторых случаях лучше помолчать. Лучше сказать в следующий раз в более мягкой форме. Без злобы, без гнева, вообще без эмоций. Сосед сам понял, что его ребенок доставил вам бурю эмоций, молодец, что сдержались, ему было бы гораздо хуже, если бы эти эмоции вылились в брань словесную по отношению к его ребенку. Он тянет на себе непосильную ношу, воспитание ребенка-инвалида, он знает о трудностях, он готов к ним, но слишком сильное влияние внешних факторов может подкосить его: таких как словесная агрессия по отношению к его ребенку.

      Вот например, представим, ваш начальник вполне нормальный человек, но он например очень толстый, не пользуется дезодорантом, не чистит зубы. Вы что скажете ему об этом? Наверное нет. Во-первых, он начальник, вы подчиненный. Во-вторых, все люди взрослые, должны сами понимать, в-третьих, если вы скажете: сэр, от вас воняет! отношения у вас с ним явно не зададутся. А он быть может ко всем своим недостаткам начальник от Бога и в фирме у него дела идут отлично. Просто он не приятный тип. :) На моем веку было двое таких начальников: дама и мужчина.

      Я всегда уважаю тех, кто может сдержаться и не наговорить грубостей, особенно в ответ на грубость или агрессию, потому что великое мастерство. Но еще больше, я уважаю тех, кто может в ответ на грубость простить и забыть. Сейчас такое время, что люди разучились прощать друг друга: за моменты слабости, за долги, за слова, сказанные в гневе, за поступки, сделанные по глупости или недальновидности, за физические недостатки...Сейчас мы ценим вещи, комфорт, личную неприкосновенность...а раньше на Руси юродивых почитали, видели в них некое Божье откровение, кормили их и жалели...Я думаю вам не корить себя за двуликость нужно, а работать над собой, подумать, как вы сможете сосуществовать в мире, в котором есть такие люди как дочка вашего соседа. Конечно родители инвалидов смотрят на подобных детишек немного с другой стороны. Это их родная кровь, они любят своих детей и пытаются из последних сил сделать так, чтобы им было легче жить, чтобы они смогли адаптироваться к условиям жизни и уметь обслуживать себя. Для этого нужно максимум терпения и милосердия...конечно на место таких родителей вы не сможете себя поставить, но попробовать посмотреть на ребенка с другой стороны,найти то, в чем он не вызывает у вас противных чувств.
    • Котейка
      Котейка 31.07.2012 11:01
      Насчет должников, настолько ли это близкие люди, чтобы рисковать и платить за них долги? имея детей на руках...наверное нет. Поэтому конечно понятно, что вы отказались. С другой стороны, если у вас есть возможность чем-то помочь, и если это не повлияет на состояние дел семьи - то почему бы и нет. Помогай ближнему своему, как говорится. В мире все взаимосвязано, добро притягивает добро, даже если вам этот человек не отплатит добром, значит в чем-то другом фортуна или Бог или просто высшие силы или какой-то не ведомый нам закон сработает. Недавно я была на круглом столе, одна очень интересная женщина Ирина Ясина рассказала о теории малых дел, и я с ней согласна. Сделав маленькое доброе дело для кого-то, мы делаем неоценимый вклад в большое доброе дело усовершенствования мира вокруг нас, мир не станет добрее вокруг, не станет чище, не станет прекраснее до тех пор, пока каждый из нас не сделат что-то доброе для ближнего своего, особенно если он в беде. Не требуя взамен ничего. Просто потому что он нуждается.
    • Ventress
      Ventress 31.07.2012 16:47
      Нет... В каждом из нас живет 2 сущности... И в определенных ситуациях доминирует та или иная. А иногда в нас открываются такие стороны, о которых мы долгое время даже и не догадывались...
    • amimariya
      amimariya 31.07.2012 16:50
      Спасибо , действительно надо учится жить в этом мире и в 38 лет тоже. Муж говорит что на меня просто много всего навалилось вот и мысли всякие в голову лезут, предлагает огтдохнуть.
    • ❤യЯна88+യ1
      ❤യЯна88+യ1 01.08.2012 14:00
      меня ваши слова конечно задели, но это же могут быть последствия послеродой депресии, проблем дома. У меня тоже после родов была такая фаза когда меня все и вся раздражало и вообще злилась на весь белый свет, я сразу это поняла и стала принимать успакоительные, и все нормальзовалось, а так готова была порвать всех и вся, просто из за безобидного замечания или слова против..... так что такое с каждым бывает, как ваш муж говорит "не в адеквате"
    • КрошечкаХаврошечка
      Извините,но я не очень поняла,из-за чего у Вас агрессия на медсестру?беспричинная?
    • Gre4anka
      Gre4anka 01.08.2012 17:53
      Нормальное у вас состояние здорового психически и физически человека, и нормальное поведение матери - защищать своих детей и ограждать их. Инвалиды и больные люди всегда и во всех вызывают чувства страха, сожаления, брезгливости, желание отдалиться от них. Всё, что отклоняется от нормы в других людях и обстановке вызывает в человеке дисгармонию. Просто кто-то в этом себе хорошо признается, а у кого-то чувство жалости берет верх над другими чувствами. У вас еще и депресняк послеродовой наверняка,так что успокойтесь, вы не плохая, вы просто очень мнительная и восприимчивая. Я например тоже щас, если попробывать меня задеть разорву просто...а если ребенка задеть, то разорву не только этого человека, но и всю его семью...при этом не считаю я себя двуличной или плохой)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девочки, задалась таким вопросом вот по какому поводу...Всей…

    Представьте себе, что вы ненавидите кого-то из окружения:…

    Чудеса происходят постоянно. Даже в самые мрачные периоды…

    В этом году съемка будет происходить в залах с двумя новогодними…

    П.П.С, Написано только для тех, кому родители до сих пор выносят…