x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мой рост: [55см]

Мой вес:[5180 гр.]

Мои достижения за [1 месяц]: [пока лучше всего получается спать, кушать и какать. уже хорошо держим головку, следим глазками за мамой, папой, братиком и сестричкой. Улыбаемся на мамин голос и очень любим слушать колыбельную песенку. А еще, оказывается, пальчики ну очень вкусненькие, а вы пробовали?! а зря! они оооочень вкусные)].

Мои любимые занятия: [в основном лежу на спине и смотрю в потолок, люблю лежать на животике, с мамой любим делать гимнастику, еще купаюсь и хожу на прогулку].

Интересное за этот месяц: [к нам в гости приехал дедушка и дядя на смотрины ) я им очень понравился].

Комментарии:

  • Какие вы сладкие...богатыри:))), ничего себе!(ттт). А мы не любим на животике лежать, возмущаемси. С папой класс фотка:). Король самы настоящий:)

ребенку всего полтора месяца а спит уже всего 3 часа за день, ТТТ слава богу, хоть ночью спит. Но с утра начинается свистопляска. плачет постоянно, и на руках и на диване и в кроватке. В ванночке только не плачет. Понимаю, что что-то беспокоит, но что????? животик вроде мягкий, стул стабильный и хороший, газы есть но периодически я помогаю ему их выпустить. я не сильно верю во всякие сглазы, но уже и такие мысли посещают. Может кто-нибудь предложит еще версии, а я уже буду или отрицать или бороться с недугом. спасибо всем заранее.

Комментарии:

  • как вариант...почему бы и нет. Если с молоком все нормально, то соска - хороший успокоитель
  • хорошо бы если два месяца, а то ж все дети разные...свекровь мне сказала, что у нее дочка орала лет до трех...и ночью и днем...хотела уже ее подушкой придушить - на нервах-то чего только не захочешь...говорит вымоталась так, что долгое время не могла отойти...детей сейчас не долюбливает из-за этого :) так что желаю вам, чтобы этот период скорее закончился...посоветуйтесь с неврологом, обычно еще беспокойным деткам нужен строгий режим, тишина (поменьше телика и компьютера, выходов в шумные места или гостей дома поменьше, купание с травками, моей доче прописывали ванночку с валерианкой, я заваривала ее в кувшине, потом выливала в ванну и купала…
  • Спасибо. Свекровь, конечно монстр ))) хотя понять можно ее )) Невролог у нас запись только на конец октября, а насчет режима, как к нему приучить, если орет?!?!. комп в другой комнате, а вот телевизор и тишина, это дело такое, тоже не хочу приучать к через чур спокойным условиям. гостей не бывает. Насчет валерианки.... я уже думала самой нафигачиться коньяка и пропади все пропадом))) но я все-таки мама ответственная, так что дальше мыслей дело не пошло. а вот малыша искупать можно) спасибо за совет) Кстати, сегодня я его не узнаю, спит)) ураааа... и не плачет... ТТТ... может потому что в форуме…

1 августа читала в форумах всякую чушь, и наткнулась на пару юморных блогов от беременных девушек,которые просто тупили. типа какие признаки беременности в первые две недели,ну соответственно ответы от остроумных мамаш, которые просто высмеивали блог) Девочки, до чего ж я насмеялась, за пузо держалась )) как мне было весело))) даже написала, что под столом валяюсь за пузо держусь, писаюсь от смеха)) и нельзя мне так смеяться, а то ляльку насмею)) И вот я вся на хороших эмоциях пошла спать! А не тут -то было... Только я устроилась по-удобнее, даже начала проваливаться в сон, как неожиданно потянуло поясницу, сначала я расстроилась, подумала, что опять буду мучиться засыпать долго и упорно, но нет, засыпать даже не пришлось пытаться. к 6 утра (2 августа) схватки стали регулярными, через 10 минут. Поехала я в больничку, меня посмотрели и даже положили в родовую палату, и что вы думаете?!..всякая родовая деятельность закончилась на 3 см раскрытия. Мой сынок просто понял, что поторопился и нужно еще денек подождать, сделать маме сюрприз на День Рождения. Перевели в патологию, сказали жди... так еще сутки я пролежала в патологии со схватками то через 15 минут, то через час. Кушать не разрешали, спать не могла. Со 2 на 3 августа в 3 часа ночи отошла пробка, схватки усиливались а в родзал попала в 8утра. Схватки набирали обороты очень медленно и некачественно. В 11 утра прокололи пузырь и тут началось.. даже минуточки перерыва не было отдохнуть от схваток, а боль нарастала с каждым разом все сильней и сильней. Когда начались потуги, акушерки сначала сказали держать ребенка в себе и не давить, так как раскрытие еще не полное и голова высоко, я держалась изо всех сил. Потом, когда было полное раскрытие, голова все еще была высоко и не хотел сынок вылазить.Короче прибежала врач и сказала что ждать больше нельзя. К тому времени я начала терять сознание (все-таки 2 суток без еды и сна еще и не лезет ребенок) Они мне поставили капельницу, что-то говорили мне, помню, что били по лицу, заставляли открыть глаза, а все как в тумане. С одной стороны обидно было, а с другой стороны - приводить то в чувства надо было как-то. Роды то продолжались Чувство такое было, что врач вывернула меня там наизнанку, 4 подхода по 4 потуги и родился мой малыш. )) после осмотра врач поздравила меня с днем рождения и сказала , что я целая, и это от них подарок мне )) А сразу после родов акушерка даже извинялась за весь персонал за то что били по лицу, и просила понять их. Сынок родился весом 3950, рост - 53см, в 15,05. Теперь у нас с ним в один день День Рождения!!!
А вчера нас выписали, и снова все ни как у нормальных людей... Муж летал и смог забрать нас только в 10 вечера)) конечно же без цветов, фотографий и парадов. Так сказать "с корабля на бал" С самолета сразу ко мне в роддом в форме))) Зато сколько восторга было. мужик растаял, его от ребенка не оторвать)) так приятно смотреть на это все))

Комментарии:

  • приветик)) спасибо большое))
  • Любаша,с Рождением сыночка!!!захожу на немного,не увидела,что вы уже родились!!!Растите большими и здоровыми!
  • Спасибо большое) я тоже не частый гость тут теперь. точнее захожу часто, но в диалоги вступаю очень редко и мало, пока что времени не хватает на это)

Не знаю, что со мной происходит, но меня мучает все время чувство голода. даже когда я хорошо поем, через 10 минут уже голодная. спасаюсь фруктами, но чувство, что я просто желудок забиваю, а толку и насыщения не чувствую. Может у кого так же? как справляться с этим?

Ой, девочки, что-то мне ооооочень страшно. не проходит и часа, чтобы я не задумалась о том, как все пройдет. частенько у меня начинаются тренировочные схватки и мне все кажется, что именно сегодня я поеду в роддом, становится ужасно страшно. И ведь не первый раз рожаю... как побороть страх перед родами, подскажите, а то ведь осталось совсем ничего... Всем заранее спасибо!

Совсем тяжело стало, прибавка в весе на сегодняшний день составляет 16 кг. ночью засыпаю в 3ем часу, потому как не могу найти удобного положения и себе и пузяке. А икота малыша аж раздражает до ужаса. Частенько как упрется головой вниз куда-то, так хоть стой, хоть падай, и слезы катятся ручьем как больно. Если честно, то я не помню таких моментов в предыдущие 2 беременности. Короче, наверно я уже устала. а доходить хочется до августа. Но ребятенок того стоит, И все-таки я счастлива!!!

Комментарии:

  • а кушать это да!!! очень хочется, а некуда.... да и набирать к родам не хочется. И спать несколько раз не могу, если днем высплюсь, то ночью к 5 утра только усну, так что приходится держаться и изматывать себя до того, чтобы просто лечь на любимую кровать и отключиться. но как правило, так не получается, все-равно днем сплю.
  • да, только вчера вот перед сном возилась,возилась. И вниз-то он головой упирается, перестал упираться-стал икать))). И у меня вторые роды и кстати я заметила, что стало полегче дышать, пошла ко врачу,она сказала, что живот опустился. И набрала тоже 16 кг
  • а ведь многие тут будущие мамочки пишут, что им так нравится когда малыш икает, прям так прикольно... Или я чего-то не понимаю, или они))) а меня аж бесит и раздражает. вчера в 3 ночи как начал мой пупсик икать, меня как взбесило, что со психами пошла на кухню к холодильнику:-D Благо наткнулась на клубнику, а не на котлеты)))

Мой забор

  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 03.11.2012 19:39
    С трехмесячьем вас! Пусть колики и прочии бяки останутся позади! А впереди только счастливое детство и материнство!
  • Lyubofff
    Lyubofff 08.11.2012 19:29
    Спасибо, моя хорошая, мы будем стараться)
Любовь

Иркутская обл., Усолье-Сибирское

теперь я ношу гордое звание "многодетная мать"
  • Оксана
    Оксана

    19 мая 2003
    (14 лет 11 мес. 4 дн.)

  • Андрюша
    Андрюша

    19 июня 2005
    (12 лет 10 мес. 4 дн.)

  • Максик
    Максик

    3 августа 2012
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    Я родился!!!
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa
  • Чудо мамочка
    Чудо мамочкаБольшая дружная семья)) а маме присесть даже некогда....
  • ~alexa~
    ~alexa~Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей…
  • abkl
    abklС каждым днём мы всё ближе друг другу...
  • Amissa
    Amissaмое сокровище рядом со мной!)))
  • Ксюша Байко
    Ксюша БайкоПолучаю пинки его маленькими ножками=)
  • Мамулькина
    Мамулькина30 Неделя...
  • Мама Животика
    Мама ЖивотикаНаш карапуз готовит нам сюрприз! Мы не узнали пол... :)
  • ya_pirka
    ya_pirka