x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ШОКОВО-НЕДОУМЁННОЕ СОСТОЯНИЕ

31.05.2010
понедельник

После родительского собрания по поводу экзаменов, впала в шоково-недоумённое состояние. Не представляю себе как дети должны вложиться в такое рассписние не знать кем продуманое , а вернее сказать абсолютно не продуманное. Дело в том, что Арина заканчивает 3 выпускной класс средней школы (по нашему совдеповскому 8 класс) и сопровождается это сдачей переводных выпускных экзаменов. Дальше дорога в специализированый лицей ещё на 5 лет учёбы. Мы выбрали научный. Никаких дипломов для устройства на работу не обеспечивает, зато сильная база для поступления в университет.

Так вот возвращаясь к рассписанию письменных экзаменов:
15 июня – итальянская литература, на выбор 3 темы : литература,пройденная за этот год; актуальность, т.е тематика о наркотиках, загрязнении, мафии и т.д.; свободная тема. Отводится 4 часа.
16 июня - французский язык: диалог, предложенный программой или свободный диалог на предложенную тему. 3 часа.
17 июня - министерский экзамен итальянского языка (тесты) 1 час, 15 минут перерыва и математика (тесты) 1 час.
18 июня – английский язык : тоже что и французский.
19 июня – математика и наука(биология, химия и физика ,начало, анатомия). 3 часа.
После письменных экзаменов усный по 10 предметам в одном. Через какой период времени ещё неизвестно. Попытаюсь объяснить в чём суть этого экзамена. Даётся заблаговременно (хоть здесь чуть твёрдой почвы под ногами) на выбор период о котором будет идти речь и подключаются постепенно в процессе ответа все 10 предметов. Для ясности. Арина выбрала период Второй Мировой войны. История понятно о чём, затем гладко переход на географию; здесь речь пойдёт об Америке и Азии; после литература, о поэтах этого периода; искусство, об архитектуре, стилях ( есть у нас такой предмет, кроме чего надо было сдать 10 рисунков на свободную тему); музыка; английский; французкий; техника,про энергию; наука, о вулканах и землитрясениях; физ-ра, об оказании первой помощи. И это ещё не конец сюрпризам! Необходимо уложиться в 30 минут. Как вы себе это представляете? Я никак!!! Голова кругом. Переживаний на все 100! Не представляю в каком сотоянии будет моя дочь после такой нагрузки. Нужен отдых как минимум на полгода для восстановления сил как физических, так и моральных.
Пожелайте нам ни пуха, ни пера!

пост создан: 31 мая 2010
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "ШОКОВО-НЕДОУМЁННОЕ СОСТОЯНИЕ" (8):

  • Галатея Лучистая
    Ничего себе!!!! Ни пуха вам ни пера! А может они не очень строгие на экзаменах и отнесутся с пониманием к ребёнку? Может не так страшен чёрт, как его малюют?
  • Tanet
    Tanet 01.06.2010 06:19
    К чёрту! Будем надеяться что именно так оно и будет.
  • Gingery
    Gingery 01.06.2010 06:58
    Бедные дети...КАЖДЫЙ день экзамены!!! А когда они должны отдыхать от эмоционального напряжения и готовиться???? Ужас какой....
    Ни пуха вам, ни пера!!!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 01.06.2010 09:58
    Я в шоке!!! В университете нам и то давали несколько дней между экзаменами, но у вас это что-то с чем-то!!! Буду переживать за Ариночку и держать кулачки! Ни пуха, ни пера!
  • anninavi
    anninavi 02.06.2010 13:34
    Ни пуха ни пера вам!!!
    Нагрузка и впрямь большая!
  • Алисёнок
    Алисёнок 03.06.2010 14:58
    Ух ты, ну и нагрузка! это школа для вундеркиндов???? или у вас так в каждой школе??? и как дети все успевают?? хотя с другой стороны отстрелялся и ходи довольный)))) Ни пуха ни пера!
  • Tanet
    Tanet 03.06.2010 21:27
    Нет, это самая обычная школа. Только не знаю для кого такая нагрузка расчитана. Есть учителя которые в течении учебного года не особо напрягаются и не вычитывают всю программу, но есть и те, которые задают по целому разделу для изучения.
    К чёрту!
  • Надик
    Надик 09.06.2010 14:24
    Мама родная! А мы на ЕГЭ жалуемся!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Италия

КАРНАВАЛ
  • Арина
    Арина

    28 ноября 1996
    (20 лет 13 дн.)

  • Николь
    Николь

    6 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 5 дн.)

    Неисправимая болтушка