x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

КРИТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД

14.11.2010
воскресенье

Вот и Ники доросла до "критического" периода. Когда ей очень чего-то захочется и получив отказ, бросается на пол с плачем, который перерастает в крик, затем в истерику и плавно переходит во всхлипывания. Разгневовавшаяся Я, а затем успокоившаяся и смотав все накопившиеся нервы в огромнейший моток, стараюсь уговорами и объяснениями втолковать детю, как именно надо пступать и что делать можно, а что нельзя. Но дитё немного успокоившись помнит с чего всё началось, требуя своего. Самое интересное что выбирает место падения. Если места маловато, перемещается в выбранное, где пространства побольше и там совершает своё падение. Происходит всё в три этапа: приземление на четвереньки; плюхание на живот; громкий требующий плач. Как на это реагировать? Пробовала игнорировать. Пробовала утешать, покрикивать. Результат один. Как надолго затянется или всё же явление временное?
В основном Ники спокойная, весёлая и очень активная девочка. Моя надежда - перерастём.

Вечером гуляя, попросила меня поцеловать. После подаренного поцелуя я :"Ты сладкая, сладкая девочка" (Sei bimba dolce, dolce)
Ники утвердительно покачав головой :"АДЖЯТО АМЕЛЛА" ("Съела карамельку "Ho mangiato la caramella").

пост создан: 15 ноября 2010
просмотров: 35
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "КРИТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД" (14):

  • Капут-мортуум светлый
    Тут по-русски-то не поймешь, что мелкие дети говорят, а вы по-итальянски понимаете! Сильно! )))
  • Tanet
    Tanet 16.11.2010 01:10
    Это не от ума большого, а от простейшего знания языка. У нас папа итальянец и окружение итальянское, вот поэтому и я заоворила.
  • Antonija
    Antonija 15.11.2010 23:55
    Сочувствую, Танечка( Эх, опыта нет, не знаю, что посоветовать(( Мне кажется, надо добиваться того, чтобы слова до неё всё-таки доходили... И, я уверена, это временно, надо набраться сил и перетерпеть. Лена (Капут-мортуум светлый) хорошо написала))) А Томаса Ники в такие моменты тоже не слушается?
  • Tanet
    Tanet 16.11.2010 01:17
    Ему не приходилось пока сталкиваться. Он у нас или на работе или отсыпается после ночной. В основном время Ники проводит со мной. Чтобы Арина такое в детстве вытворяла не припомню, скорее всего не было таких вот капризов.
  • Antonija
    Antonija 16.11.2010 01:42
    Ясно) А что у него за работа, если не секрет?)
  • Tanet
    Tanet 16.11.2010 01:44
    НЕт никакого секрета. Смотритель порядка (или проще вышибала) в игорном зале "Американское бинго"
  • Antonija
    Antonija 16.11.2010 01:57
    Опасно наверно! Так, значит, Ники только в твоём обществе такие спектакли устраивает? Может ей в такие моменты говорить, что, мол, папе расскажу, как ты себя вела без него?)) Ой, забыла написать, как мне понравилось про АДЖЯТО АМЕЛЛА!)))
  • Леся_П
    Леся_П 16.11.2010 01:34
    Танюш, думаю всё же, что этот период будет недолгим: скоро Ники поймёт, что смысла в этих капризах нет, потому что они просто не действуют... Так что просто терпения))))
    И всё же я умиляюсь такому "театрализованному" капризу: выбрать место и поэтапно падать!!!)))) Наша тоже (хоть и не додумалась, что подобным образом можно требовать желаемого) любит упасть на пол в несколько этапов, причем обязательно должны быть зрители и аханья при падении.
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 16.11.2010 13:50
    Вот уж артистки малые!!!!!!!!!!!!!
    Наша пока не падает, но когда начинает демонстративно реветь, я говорю : Иди поплачь в другую комнату, а потом приходи. Частенько помогает)))) Сразу же говорит НЕ и успокаивается )если не сильно разошлась)
    Или если с улицы не хочет уходить, говорю: Не иди, оставайся играть, а я пошла домой. Разворачиваюсь и иду, действует пока безотказно.
  • Sve$tulka
    Sve$tulka 16.11.2010 15:56
    У нас сейчас тоже такой период!!!я скоро с ума сойду((((надо только то,что нельзя...если не дать,то такие истерики Леша устраивает,что просто ужас!!!только когда спать ложимся делаентся такой хороший ребенок!!!очень хочу,чтоб это все прошло!!!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 16.11.2010 23:18
    Мы еще на пол не догадались падать, но в общем та же фигня)). И со старшей тоже проблем не было! Что поделаешь, если наши младшие "дамы" такие эмоциональные! хотя эти кризисные возраста- дело обязательное и важное, если никаких таких проявлений нет - тоже ничего хорошего. Мне кажется, я старшей меньше запрещала. По крайней мере если с Полинкой начинаю ДОГОВАРИВАТЬСЯ, иду на компромис если можно, она потом и запреты спокойней воспринимает. Это выводы из нашего кризиса)).
  • Эльkа
    Эльkа 18.11.2010 20:03
    У нас тоже такой период) хотя начался раньше чем у вас)) Научился обижаться, горестно всхлипывает, закрывая рот ладошкой, отбегает в сторону, иногда два раза разгневанно пробегает мимо меня, давая мне шанс передумать и исправиться, потом садиться или ложиться на пол и лицом в пол)) Я не реагирую. Не кричу и не уговариваю. Он встает, подходит, все также плача, и показывает на предмет который хотел получить) Я снова говорю - нельзя. Падение повторяется)) Потом приходит мириться)) обнимаю, поношу на ручках, дам что-то другое - и все, забыли)) Это где-то уже с месяц или больше он пытается нас так воспитывать))
  • Lutonya
    Lutonya 21.11.2010 11:26
    Хи, почитала и легче стало :) что не одни мы такие :) Все проходит и меняется и это тоже пройдет :)
  • Natali76
    Natali76 23.11.2010 17:19
    Вот и наша такая же! Падает, ногами стучит,ничего не помогает,перепробовали все способы,теперь просто игнорируем,думаю пройдет)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.