x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ГОД И ДЕВЯТЬ

06.11.2010
суббота

Вот пролетел ещё один месяц. И так мне уже 21 месяц. Кое-что к моим прежним умениям добавила. А именно: много новых слов, о чём позже, новые стишки в сопровождении движений, научилась биться и капризничать, добиваясь своего ( это принесённое из садика и с чем мама не знает как бороться. Дома меня учат обниматься, ласкаться. А вот в садике набралась давать подсчёщину и делаю это по малейшему поводу.)
Ещё один большущий негатив садика - я хлопаю себя по щёчке со словами: "Маэстла ми пикья" (перевод: "Воспитательница меня бьёт") Мама когда увидела, была в шоке. Показав папе, тот вообще сказал что возьмёт всех воспитательниц вместе за шиворот и встрехнёт как надо. Не зная как с этим быть в один из дней поговорила с воспитательницей, на что та отвечала с оправданием, что такого быть не может, что может во время переодевания или умывания трогала за личко и что больше не будет трогать Николь за лицо. Мама этим оправданиям не поверила и решила подождать чуток, чтобы посмотреть как ситуация будет развиваться дальше и принимать другие меры. Пока что Ники прекратила повторять эти эпизоды, поэтому мама пока смирно выжидает, но постоянно в голове крутятся мысли что с этим делать? Что хорошего в садике? Многое: общение с детьми, приучилась к самостоятельности, рисуем, учим песенки, стишки.
Полюбила три мягких игрушки Тити и Тити ново (новый) и Пу (Вини Пух), с которыми засыпаю, просыпаюсь, иду в туалет и всех троих усаживаю возле себя на унитазе и все вместе "А пи-пись" (писяем), в течении дня тоже про них вспоминаю. Ещё играю с куклой Бамбола (bambola), вожу её в коляске, ношу на руках и убаюкиваю.
Мне нравиться гулять и грать с подружками, знаю их по именам, правда им всем по 7 лет, но зато я с ними играю почти на уровне. Мамы девочек удивлямоему поведению, говоря что я маленькая большая девочка. Я хорошо с ними играю, совсем как взрослая.
Дома мне нравиться играть в прятки. Убегаю в другую комнату, прячусь за что-нибудь и выжидаю когда меня станут звать. На вопрос: "Dove Niky" (Где Ники?), отвечаю: "ecco qua" (Вот она я) и заливаюсь смехом.
Умею считать до трёх сама и делаю это с огромным удовольствием на протяжении всего дня: "УНО, ДУЕ, ТЛИ ( Uno, due, tre)". Если считаю с кем-то, то повторяю до 14-15.
Я так же ни чуточки не боюсь темноты. Могу пройти через всю квартиру без включённого света, зайти в спальню, забраться на кровать и найдя пульт, включить ТВ. Но зато я боюсь грома и звуков фейерверков (они у нас тут частые, по любому поводу) и шума пылесоса, при этом ищу защиты в маминых объятиях при этом говоря :"ботэ, ботэ" (с неаполетанского диалекта означает фейерверки).
Самое любимое занятие на сегодняшний день - рисование по стенам, шкафам, столам и по всему чему говорят что нельзя.

пост создан: 8 ноября 2010
просмотров: 37
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "ГОД И ДЕВЯТЬ" (2):

  • Миленка
    Миленка 08.11.2010 15:59
    Николь с минидаткой!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо когда ребенок может рассказать что твориться в садике!!!!!!!!!!! Моя старшая то же рано разговаривать начала, так про всех все рассказывала)))))))))))))) Но славо богу воспитатели не обижали!!!
  • Antonija
    Antonija 09.11.2010 04:03
    Поздравляю Николеньку! Такая деловая по телефону говорит!))) Прятки понравились)) С маэстрой - жесть! Да, Тань, надо бы наблюдать за этим...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Италия

КАРНАВАЛ
  • Арина
    Арина

    28 ноября 1996
    (20 лет 10 дн.)

  • Николь
    Николь

    6 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 2 дн.)

    Неисправимая болтушка