x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ДЕЛА САДИКОВСКИЕ

18.10.2010
понедельник

Как и каждое утро я с огромным удовольствием собираюсь в садик. Так как немного похолодало, теперь мы в обязательном порядке как девочки так и мальчики, должны надевать белые халатики. Это чтобы не пачкались, наверное?.. Так что с утра я тоже принарядилась по форме одежды. Мой халатик великоват, прийдётся подшивать, хотя размер из самых маленьких.(В Италии в госсадики берут только после трёх лет. Так что мама как ни искала, меньшего размера не нашла нигде.) Мне пришлось по душе, выкаблучиваться не стала, оделась и потопали в садик. День прошёл как обычно кроме маленького НО. Когда мама пришла за мной, ей вручили меня в чужой кофточке и с кульком моей одежды. Для мамы было такой неожиднностью, что толком не объяснилась с воспитательницей. Произошло маленькое ЧП, но для нас ооооочень большое, так как на меня это совсем не похоже. Дело в том, что после обеда (уж не знаю по чьей вине) я наделала в штаишки и пчему-то вся перепачкалась (или меня перепачкали пока раздевали). Остались мы шокированы по той самой причине, что мама с моего шестимесячного возраста не имеет понятия отмывать меня от какашек. С раннего возраста я привыкша к горшку и уж не помню как давно прошусь сама и признаю только унитаз. Вот такие неприятности постигли меня в этот день.
А вообще в садике мне очень нравиться. Деток знаю по именам. Многому интересному нас учат. Например, относиельно хорошо владею ложкой во время еды, выдаю всё новые и новые фразы из незнакомых маме стишков и песенок, прихожу с остатками пластелина под ногтями и т.д.
Мама в восторге от моего пения. Выучила я песенку в садике. Мелодию выдерживаю настолько правильно и некоторые слова выговариваю, что Арина сразу догодалась о чём я мурлычу. После чего мама выучила слова песенки и теперь мы её поём вместе:
San Martino campanaro
Dormi tu, dormi tu.
Suona le campane,
Suona le campane,
din-don-dan, din-don-dan.

В моём исполнении это выглядит так:
An Atino capanao,
domi tu,
capane,
din-do-da.
(При чём ноты выдержаны все и слова вставляются в нужном месте.)

пост создан: 21 октября 2010
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "ДЕЛА САДИКОВСКИЕ" (2):

  • Antonija
    Antonija 22.10.2010 00:49
    Молодчина, Николетта!))) С музыкальным слухом, значит, девочка и с прекрасной памятью, раз и детишек всех по именам выучила) Мелодию песенки я поняла, а вот каков перевод?)) Танечка, и поделись опытом приучения к горшку, а то я читала, что раньше 1,5 лет даже и не стоит это дело начинать...
  • Tanet
    Tanet 22.10.2010 01:20
    Перевод очень прост. Что-то вроди этого : "Святой Мартино звонарь,спи, спи. Звони в колокола,звони в колокола, дин-дон-дан". А что на счёт горшка, то я тоже слышала о 1,5, но пошла по прторенным путям, т.е по опыту с Ариной. Ари до годика просилась даже ночью. Ники просится, ноночью я решила чтомне необходим отдых, поэтому одеваем трусики-памперсы. А приучаться начали с 5 месяцев. Сначалакакали на горшочек, было не трудно угадать момент процедуры, а затем усаживали и писять через промежутки. Для удобства нам передали с Украины горшок-стульчик. Вообще-то я ленилась, поэтому зимой надевала памперс.А вот с весны опять возобновили горшковые посиделки. Но по большому всё время справлялись на горшок. Ничего сложного. Просто заставить в первую очередь себя не лениться. Успехов и тебе, Тоня.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Италия

КАРНАВАЛ
  • Арина
    Арина

    28 ноября 1996
    (20 лет 12 дн.)

  • Николь
    Николь

    6 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 4 дн.)

    Неисправимая болтушка