x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Полезные советы для дома

    В_А_Р_Я 22.03.2012 в 13:41
    2328

    Полезные советы для дома – это записная книжка для повседневной жизни

    Сок чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу. С его помощью , например, можно закрепить стекло наручных часов или приклеить стеклянную полоску-ручку к раздвижным стеклам книжного шкафа – нужно лишь помазать склеиваемые части разрезанной чесночной долькой. Место склейки остается прозрачным.

    Не беда , если под рукой не оказалось кисточки для клея. Выйти из положения можно, воспользовавшись ненужным пластмассовым стержнем для авторучки. Конец его расплющивают и делают на нем несколько продольных надрезов – кисточка готова.

    Если замена резиновой прокладки не устраняет протечку крана, для восстановления его работы бывает достаточно очистить седло. С этой целью можно на старую прокладку наклеить резиновым клеем кружок наждачной шкурки на тканевой основе, насадить их на четырехгранный надфиль, который затем вставить в дрель. После нескольких оборотов дрели седло будет очищено.

    Чтобы бетонная пыль от сверла не летела в комнату, воспользуйтесь жестяной баночкой (можно из под консервы). Пропустите сверло через отверстие чуть большего диаметра, сделанного по центру жестяной баночки. При сверлении пыль будет собираться внутри баночки.

    Припаяв к шилу циркульную цангу со вставленной в нее иглой от швейной машинки, вы получите удобное приспособление для ремонта обуви и сшивания кожаных и войлочных материалов. Вставив вместо иглы сверло диаметром 0,8-1,5 мм, можно сверлить в дереве, текстолите, пластмассе отверстия малого диаметра.

    Маленьким кусочком резинки, зажатым в рейсфедере, легко удалить с чертежа карандашную линию.

    Кусочек ластика с несколькими надрезами, закрепленный в старой кисти, становится прекрасным плакатным пером.

    Ликвидировать до прихода ремонтников протечку трубы отопления можно с помощью ластика или куска резины велосипедной или авто камеры, который нужно наложить на свищ и закрепить хомутиком, изготовленным из детского конструктора.

    Желающим всегда иметь при себе мерительную ленту советуем приклеить резиновым клеем портновский сантиметр к внутренней стороне своего ремня.

    Вот старый способ проделать отверстие в стекле. На обезжиренное стекло насыпается слой мелкого мокрого песка. Остро заточенной палочкой того же диаметра, что и необходимое отверстие, в нем прокапывается ямка до стекла, куда затем заливается расплавленный припой или свинец. Когда припой застынет, в стекле образуется ровное отверстие.

    На кольце десяток почти одинаковых с виду ключей. Чтобы быстро отыскать нужный в данный момент, покрасьте их головки краской или лаком в разные цвета. Какой цвет какому замку соответствует, конечно, придется запомнить или пометить таким же образом замки.

    Чтобы собрать мелкие осколки разбившегося стекла, посветите на пол карманным фонариком под небольшим углом к полу. В боковом освещении осколки заблестят и станут заметны.

    Трудно сверлить кафельную плитку и другие гладкие покрытия: конец сверла норовит соскользнуть в сторону. Заранее приклейте пластырем или широким скотчем подходящую по размерам шайбу в намеченное место сверления - она послужит направляющей.

    Если настольная лампа с пантографом не хочет удерживаться в нужном положении, отвинтите барашки и «припудрите» узлы вращения растёртой в порошок канифолью.

    Добавленный в строительный гипс уксус замедляет отвердение, соль - ускоряет.

    Села батарейка. Обстучите ее молотком по окружности так, чтобы образовалась небольшая канавка, и работоспособность ее на некоторое время восстановится. Внимание: для аккумуляторных батареек способ не применим.

    Быстро зафиксировать проводки на клеммах батареек типа «Крона» можно с помощью трубочки, вырезанной из защитного колпачка иголки для шприца.

    Подновить изделие из древесины можно, протерев его поверхность тряпочкой или ваткой, смоченной в отваре луковой шелухи.

    Аквариумный микрокомпрессор должен периодически «отдыхать», иначе он перегревается и быстро выходит из строя. Подключите его к клеммам пускового реле холодильника, и компрессор будет включаться и выключаться вместе с ним.

    Чтобы после ремонта исчез скорее запах краски, расставьте по квартире несколько тарелок, наполненных сорбентом - активированным углём или даже солью. Соль потом, конечно, придется выбросить

    В качестве набойки на женский каблук-шпильку взамен потерянной подойдет десятикопеечная монета с просверленным в центре отверстием под шуруп.

    Чтобы восстановить рабочие качества залежавшегося в кладовке рулона клейкой ленты, скотча или изоленты, прогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд - клей размягчится.

    Если по роду работы вам приходится постоянно общаться с партнерами, проживающими в другом часовом поясе, поставьте рядом со своими часами еще одни, показывающие время этого пояса. Застать коллег на рабочем месте станет проще.

    Чтобы забить гвоздь в стенку высоко над головой, проткните сначала гвоздем длинную полоску картона и используйте картон как держатель.

    Чтобы избавиться от необходимости отмывать емкость, используемую временно, например для краски, поместите в нее полиэтиленовый пакет, а уж потом наливайте.

    Бывалого умельца не смутит отсутствие струбцины в тот самый момент, когда потребуется зажать небольшую, только что склеенную деталь: он знает, что для этих цепей можно использовать мясорубку.

    Со временем резиновые уппотнительные прокладки в электрочайнике с трубчатым нагревателем приходят в негодность. Если под рукой нет запасных, то подходящие прокладки можно изготовить из полиэтиленовых пробок от бутылок. Донышко пробки отрезают на нужную величину, а оставшуюся часть используют как прокладку.

    Для чистки и дезинфекции вентиляционного канала в кухне желательно иметь легкосъемную вентиляционную решетку. В канале в распор забивают палочку с закрепленной на ней резинкой. Другой конец резинки оканчивается крючком. Растягивая резинку, крючок зацепляют за решетку, и та плотно прижимается к проему. Если на решетку надеть капроновую сетку (например, от чулка), она надежно преградит доступ насекомым, которыми могут быть заражены квартиры у нерадивых хозяев с других этажей.

    Для хранения кухонных ножей советуем сделать кронштейн ножны, крепящийся над кухонным столом. Кронштейн изготовляется из куска фанеры и деревянного брусочка с прорезями. В таких ножнах ножи не тупятся, они всегда под рукой на виду.

    Случается, стекло в серванте или книжном шкафу заедает, с трудом перемещаясь в деревянном пазу. Для устранения этого недостатка нужно нижнюю грань подвижного стекла слегка смазать вазелином.

    Бывает, стеклянная полка серванта не выдерживает нагрузки и разрушается, хороня под обломками фарфор и хрусталь. Чтобы избежать такого огорчения, необходимо на заднюю кромку стекла надеть рейку от металлического карниза - она не дает стеклу прогнуться. Крепить ее никак не надо, в глубине серванта ее почти не видно.

    Избавиться от дребезжания стекол в серванте очень просто. Нужно на их верхнюю кромку наклеить несколько кусочков лейкопластыря. Если направляющий паз слишком широк, пластырь клеится в несколько слоев.

    Хлорвиниловые пробки от винных бутылок - ценная вещь в хозяйстве. Острые металлические ножки модной мебели портят пол. «Обуйте» на них разогретые в горячей воде пробки - и паркет спасен.

    Такое «пение» возникает иногда от малейших колебаний пола. Стекла книжного шкафа, серванта, буфета и т. д. начинают дребезжать, а это, как правило, не нравится хозяевам. Между стеклами маленьким гвоздем (можно и шурупом) закрепите пластмассовый упругий лепесток. Простейший вариант - кусочек пластмассовой пробки.

    Вот надежный и простой способ крепления между собой частей скамеек, табуреток, столов и т. д. Сделайте в торце детали надрез и вставьте туда клин с запасом. Деревянным молотком-киянкой забейте деталь в паз. Клин «раздаст» деталь и будет прочно удерживать ее в пазу.

    Когда дверцы шкафов, гардеробов или другой мебели плохо закрываются, это, как правило, значит, что мебель установлена неправильно. Нужно попробовать подложить под одну из ножек кусочек фанеры или картона.


    Если на фанерованной лакированной поверхности мебели образовалось вздутие, просверлите под ним с обратной стороны 2-3 отверстия (не забудьте надеть на сверло ограничительную шайбу, чтобы не повредить фанеровку) и через отверстия залейте клей. Затем, прижав рукою вздувшуюся фанеру, выдавите из-под нее лишний клеи и забейте в отверстия деревянные пробки. Теперь поставьте на восстанавливаемую поверхность пресс и дайте высохнуть клею

    Ножки кухонных табуреток перестанут вывинчиваться, если под них подложить резиновые прокладки. Не беда, если в деревянных ножках табуреток раскачались винты. Закрепить их можно так: просверлить двухмиллиметровым сверлом винт насквозь, а ножку наполовину, смазать винт клеем, поставить на место и закрепить гвоздем.

    В поворотной трубке смесителя резиновое уплотнительное кольцо со временем изнашивается и начинает пропускать воду. Советуем в канавку для кольца уложить несколько витков нитки и на них надеть кольцо. Оно растянется, и течь будет устранена.

    Устранить течь в кране, переключающем воду в душ или в ванну, можно очень просто самому. Достаточно вывинтить конус крана и покрыть его тонким слоем воска, какой-либо густой смазки или мыла.

    Есть способ безрезьбового соединения водопроводных труб в бытовых условиях. Покрыть соединяемые концы эпоксидным клеем и поместить их внутрь отрезка трубы большего диаметра.

    Резиновая прокладка водопроводного крана быстро изнашивается, особенно под действием горячей воды, Кран начинает подтекать. Стойкие прокладки, служащие в несколько раз дольше обычных, получаются из старой шины от автомобиля или мотоцикла. Прокладка вырезается из боковины (там шина тоньше), прочность ей придают нити корда.

    Замазать щель между бетонными плитами потолка практически не удается - через некоторое время она образуется вновь. Советуем справиться с этим дефектом так: вдоль шва наносится слой белой краски и на нее наклеивается бинт. После высыхания он легко забеливается и становится незаметным.

    В многоцветной шариковой ручке один из стержней можно заменить на карандаш. Из использованного стержня нужно вытащить пишущий узел и на его место вставить кусочек грифеля длиной 10-15 мм.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Полезные советы для дома" (6):

    • Anita-red
      Anita-red 22.03.2012 17:19
      Большинство советов для мужчин,все-таки))А некоторые прикольные)Особо повеселил про ремень и портновский метр))Представила,как начниаю вытаскивать ремень из брюк на рынке,желая измерить длину трубы)))))
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 23.03.2012 12:34
      ))))))) а как знаете у меня муж говорит, пусть думают, что мы дураки, в этом наша хитрость)))
    • amimariya
      amimariya 22.03.2012 19:28
      Офигеть, это ж еще и запоимнить надо или где то записать.
      Ха, а потом как моя бабушка говорила, где та бумажка на которой я все записала?
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 23.03.2012 12:33
      а для этого есть отдельный совет)))))) чтобы не забывать где такая бумажка, приклейте ее под магнит на холодильник или используйте липкие листочки.
    • Настена:)
      Настена:) 26.03.2012 13:44
      Ой какие советы замечательные. Спасибо огромное. Взяла на заметку, пригодятся))
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 27.03.2012 12:35
      на здоровье:) очень рада, если что-то вам пригодилось:)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Хочу купить себе машину, смотрю в сторону Лады Весты. Как…

    Куда в Москве можно iPhone на ремонт сдать? Желательно, чтобы…

    Хотим новый телевизор купить. Но их такое разнообразие, что…

    Девочки, у меня ребенок-аллергик, хочу сейчас сменить стиральный…

    Но муж говорит, что смысла нет, проще новый купить.