x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Научите готовить дрожжевое тесто!

    В_А_Р_Я 05.06.2012 в 14:37
    524

    Девочки, вы наверное не поверите, я не умею готовить дрожжевое тесто...

    Стыдно конечно признаться, но это действительно так... Вот могу сделать песочное тесто, купить дрожжевое и не больше.

    Пробовала один раз делать, но у меня не поднялось оно совсем(( после этого я бросила затею заниматься с тестом, а вот сейчас что-то захотелось сделать пироги из такого теста, а покупное получается дорогим, если наготовить на всю семью..

    Расскажите свои рецепты, пожалуйста, только проверенные, а не интернетные, которые в результате бестолковые.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Ответы к вопросу "Научите готовить дрожжевое тесто!" (9):

    • amimariya
      amimariya 05.06.2012 18:58
      Да пожалста:
      Я готовля ДТ на основе сухих дрожжей, те которые в сухм виде надо добовлять в муку, об этом пишут на обороте пакетика. Мука самая обыкновенная, нашего пр-ва, вода то же наша.
      Берем муку 1 кг, пакетик дрожжей, перемешиваем.
      Если готовим чегойто сладкое сахара стакан,соли щипотку. Если не сладкое сахара кладем меньше, все в муку и хорошо перемешиваем СУХУЮ смесь.
      Теперь можно добавить жидкость - воду, молоко, обмылки с банки сметаны, все что угодно, главное что бы жидкость была теплая ближе к горячей. Я обычно лью в середину тазика и ложкой размешиваю, когда половина муки которая в серелине таза превратится в жижу типа густой сметаны мешать начинаю рукой. В ладошку наливаю посного (растительного) масла и собирая муку с краев начинаю месить. Густота теста зависит от того что пытаемся приготовить. Но лучше не доложить, тесто будет пышнее. Что бы не прилепало руки мочу в растительном масле. Помесить придется долго минут 5-8, пока месите читайте молитву или думайте о хорошем о том чего хотите (токо деньги нельзя просить). Замешеное тесто оформляем в колобок и оставляем в тазу, накрываем чистым!!! полотенцем и ставим в тепло, там где нет сквозняка.
      Через час обминаем и оставляем еще на час. Потом можно готовить.
      Чесно скажу, что сдобное ДТ (там где масло сливочное яйца) готовлю только на Пасху.
      Простое ДТ лучше без яиц, они подсушивают тесто, сливочное масло делает тесто тяжелым оно плохо подходит.
      После того как вы слепили что вам надо из теста и уложили в форму ему надо дать постоять еще минут 15, что бы подошло, только потом в печку. Перед "запуском " в печь изделие можно помазать яйцом взбитым. Когда достанете из печки "умойте" взбрызните водой изделия и накройте полотенцем, пусть постоит минут 5. Можно яйцом не мазать изделия будут чуть бледноваты, зато когда достанете из печи помажте сливочным маслом, тоже вкусно.
      Если из теста собираетесь жарить пирожки на сковороде то можно не давать тесту подходить, слепили штук 7 и на сковороду. Когда пирожки лепите не сыпте много муки, лучше использовать масло растительное.
      Рецептами поделится не могу потому что все готовлю "на глаз", простите. Написала основные "Правила" которыми пользуюсь сама. Да простите за ошибки пишу одной рукой на другой Салман висит.
      Обещаю когда буду готовить в следующий раз сфоткать и подробно написать рецепт булок с изюмом
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 19.06.2012 12:50
      о! здорово! спасибо огромное!!! а вот про фототему, ждем;)
    • Алина91
      Алина91 07.06.2012 22:56
      вы просили не писать интернетные...Но я научилась готовить дрожжевое тесто с сайта www.gotovim-doma.ru Прекрасные рецепты,и многие испробовала лично,вообще не пожалела!!!У меня раньше тоже никогда не подходило,пока не нашла вот этот сайт...И главное дрожжи что б были хорошие.Я беру сухие,саф-момент или пакмая.подходит хорошо.
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 19.06.2012 12:50
      спасибо за ссылку, зайду посмотрю, просто зачастую в интернете непроверенные и не вкусные рецепты:(
    • gold_vi
      gold_vi 11.06.2012 18:34
      )))) Я так же делаю как и в первом комментарии))) А как делать песочное?????
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 19.06.2012 12:52
      а песочное так делается - маргарин сливочный крошится мелко, смешивается с мукой, добавляется яйцо, соль, соответственно все хорошо замешивается и на полчаса в холодильник и все, готово.
    • ஐ Брусничка ஐ
      ஐ Брусничка ஐ 13.06.2012 11:19
      Сколько раз пробовала - не получается дрожжевое.
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 19.06.2012 12:52
      вот такая же ерунда((
    • solnca
      solnca 13.06.2012 11:53
      Да чего его готовить? Проще простого :) На самом деле (ттт), но я как 4года назад первый раз сама его сделала по книжке, так ни разу промахов не было. Может, у меня рука легкая (или наоборот тяжелая - чтобы отмесить хорошенько?) Сейчас найду ссылку у себя в дневнике - девчонки уже спрашивали. вот http://www.minibanda.ru/u/26070/Note/pro-pirozhki-2
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…