x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Красное вино VS Белое вино

    В_А_Р_Я 07.03.2012 в 13:15
    1382

    Одни люди предпочитают красное вино, другие больше любят белое. Это дело вкуса. А какое же вино полезней, красное или белое? Этот вопрос уже не один десяток лет мучает пытливые умы многих ученых мира. Давайте разберемся в этом вопросе и расскавим все точки на i...

    Если рассматривать с научной точки зрения, то не всё вино одинаково полезно для нашего организма. Различные исследования показывают, что красное вино благотворно влияет на здоровье человека в большей степени, чем белое. Но не так давно американскими учеными было проведено следующее исследование: одна группа добровольцев на протяжении двух недель каждый день выпивали по половине бутылки красного вина, а другая группа на протяжении того же времени выпивали по половине бутылки белое вино. После чего добровольцы из обеих групп сдали кровь. В результате объем антиоксидантов в плазме крови достиг максимальной отметки приблизительно в течение 30 минут после употребления добровольцами красного вина и держался еще в течение 2-4 часов. Потребление же белого вина не оказало вообще никакого эффекта.

    Так же было установлено, что красное вино в значительной степени снижает выработку в организме такого белка, как эндофелин-1. Избыток эндофелина-1 приводит к развитию различных сосудистых заболеваний, например, атеросклероза. Влияние белого вина на этот белок не было установлено. Среди разнообразных сортов красных вин эффективными оказались те, в которых содержалось наибольшее количество полифенолов. Это вина из сортов винограда Каберне (Cabernet) и Совиньон (Sauvignon).

    В 200 граммах красного вина содержится такое количество антоциановых красителей, которое способно удовлетворить суточную потребность человека в витамине Р. Этот витамин помогает усвоению аскорбиновой кислоты организмом человека. Витамин P чрезвычайно важен для обменных процессов, но при этом в обычных продуктах питания его очень мало.

    А причиной такого кардинального различия в свойствах белых и красных вин лежит разница в технологии производства. Если красные вина получают большинство полезных веществ из кожицы винограда, то белые вина делаются из виноградного сока с мякотью.

    Французы говорят: «Красное вино создано для здоровья и наслаждения, розовое - для любви, а белое вино - для утоления жажды». Белое вино не такое плотное, как красное. У белых вин выше кислотность и меньше танинов, поэтому они не такие терпкие и хорошо утоляют жажду.

    С другой стороны нельзя сказать, что от белого вина совершенно нет пользы для человеческого здоровья. Употребление легких белых вин полезно для поддержания сердечной мышцы, а сухие белые вина - помогают при атеросклерозе. Также сухие некрепкие белые вина рекомендуются при анемии, болезнях желудка, нарушениях обмена веществ.

    Исследование, которое проводилось Университетом Буффало (University of Buffalo), показало, что употребление белого вина улучшает функционирование легких.

    Правда, и здесь есть исключения. В таких сортах винограда, как Изабелла (Isabella) и Лидия (Lidia), полностью отсутствуют полезные для здоровья вещества. Поэтому применение вина из этих сортов в лечебных целях бессмысленно.

    Срок выдержки вина никак не влияет на пользу для здоровья, вне зависимости красное это вино или белое. С возрастом вина растет только его цена, а не количество полезных веществ и витаминов. Если используется для лечения красное вино, то оно в первую очередь должно быть сухим. И, желательно, молодым. Полусладкие и крепленые сорта менее полезны.

    Так что, как подмечено французами, вино (будь то белое оно или красное) лечит все болезни, кроме алкоголизма...

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Красное вино VS Белое вино" (12):

    • Ольга Костромина
      Да и еще хочу добавить, то что вы будете покупать по стоимости ниже 150-180 рублей - это не вино, а винный напиток и полезного в нем мало. И если захотите подлечиться то пить нужно только красное СУХОЕ, в полусладком вине полезного мало. И тем более ничего полезного нет в кагоре сладость которого больше 100г/мл. Лечебным является кагор француского происхождения из области Кагор. Вот он хороший, а остальное - гадость, не нужная для вашего организма.
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 12.03.2012 12:50
      да. кстати, мы недавно смотрели передачу по поводу вина, вот там именно и говорилось, что необходимо читать состав, он должен быть натуральным, теперь ищем только такие вина безо всякого Е
    • Ольга Костромина
      )))) состав у вина должен состоять только из сортов винограда соответственные этому региону)))) а вы знаете какому региону соответствует какой сорт?? Даже на этом этапе покупателя легко обмануть! И если честно сколько изучала контрэтикетки ни на одной не встречала Е))))) их на вине никогда не напишут))) а вот с сортом вас надурят по полной.
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 14.03.2012 13:43
      а у нас наоборот в 90 % пишут на этикетках Е и прочие химические соединения! я даже как нить сфотографирую в магазине такие этикетке, такое "чудо")))
    • Ольга Костромина
      обязательно и мне покажите! это прям для меня новшество! никогда таких не видела...а чье производство?
    • Я_мамочка)))
      Я_мамочка))) 07.03.2012 15:02
      Я всегда считала что вино красное полезнее. Согласна с Олей насчет стоимости. Люди которые действительно хотят пить вино с пользой следует покупать вино стоящее, а не за 100р.
    • Ольга Костромина
      А я три года занималась вином.Постоянно обучалась и переобучалась...))))
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 12.03.2012 12:51
      я тоже люблю больше красное вино, чем белое, но даже не зная о полезности такой выбор сделала просто больше красный виноград нравится:)
    • amimariya
      amimariya 07.03.2012 16:27
      А мы вино не покупаем мы его сами делаем. Я наверное тихий алкоголик обожаю красное вино которое готовит мой муж, когда оно свежее только слитое пью как компот. А зимой оно уже настоялось и более терпкое я разбавляю его водой. Вот и сейчас сижу перед компом а стаканчик грамм так на 300 рядом стоит.
      И детям даем, особенно если едим мясо, они морщатся, но пьют.


    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 12.03.2012 12:52
      ой, а мы не готовим сами вино, пару раз подумывали над этим, но своего винограда нет, а так очень хлопотно...
    • Tatatka
      Tatatka 11.03.2012 11:01
      Я всегда белое вино предпочитала красному. На красное у меня отвратная реакция (психологическая... как-то подмешали туда водку,а я ее на дух не переношу, теперь всегдла в красном вине мерещится это противный запах)
    • В_А_Р_Я
      В_А_Р_Я 12.03.2012 12:53
      ну у вас просто правда на подсознательном уровне теперь не любовь к красному! а мне чисти на мой вкус белое не очень нравится:)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…