x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

датйе совет

07.07.2012
суббота

Моему ребегку 3и недели. Засыпаем днем трудно. Как убаюкать ребенка? Правильно ли я делаю,что после кормления кладу его уже спящего в кроватку? Потому что по другому он не засыпает. Просыпается через несколько минут от того что обкакался или хочет срыгнуть, потом страшно орет, и успокоить его может только шум воды. Потом опять просит грудь.. и так до бесконечности... смена памперса, грудь...срыгивание и истерика.

пост создан: 7 июля 2012
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "датйе совет" (7):

  • ollxa
    ollxa 07.07.2012 22:00
    После груди попробуйте уже засыпающего подержать, вертикально прижав к себе и погладить по спинке - чтоб срыгнул и подождите пока покакает, если знаете примерно через сколько после кормежки какает - потом помойте-переоденьте (если покакал, а если чистый - и так заснет - в этом возрасте малыши и вертикально засыпают обычно) и просто прижмите к себе пока не заснет - заснул - в кроватку, тогда покакавший и срыгнувший будет спать спокойнее. Удачи Вам :))
  • faktulina
    faktulina 07.07.2012 22:10
    Я пробовала держать,мало того что сама плохо его еще удерживаю,он голову не держит сам,так ему неприятно и он орать начинает, какой там сон! только вечером он такой как раз и сонный что с ним все что угодно делать можно, а днем он дремлет и всегда на чеку, что с ним делать собираются. Очень страшно орет, до хрипоты надрывается, а иногда резко прекращает истерику и как ни в чем не бывало лежит в неудобной позе и тп. Кто то говорит,что это спазмы у него, кто то что колики от газов, кто тодумает,что эжто просто капризы. У меня опята никкого, я даже пеленать толком не умею. Живу с папой и мужем. Очень выматывают истерики ребенка, в роддоме тоже самое было,ь никто там толком ничего не советовал, так и пролежала 7 дней и бессонных ночей. Нервы не выдерживают уже.
    Успокаивается только когда слышит льющуюся воду из под крана.
  • ollxa
    ollxa 07.07.2012 22:44
    А я вообще не пеленала (опыта тоже, кстати не было и живем с мужем, сама до всего дошла, так что Вас понимаю, сама на стенку лезла и рыдала - мне казалось, что я ужасная мать). От газиков хорошо коленочки сгибать к животику аккуратненько, теплой сухой пеленочкой живот плотненько обмотать (на сушилку в ванной навернуть. чтоб тепленькая была, только проверьте, чтоб не горячая), можно теплые ванночки делать перед сном. Держать вертикально нужно прижав животиком к себе и откинувшись, тогда и головка на маме лежит и тепло от мамы идет, тут, кстати, папа удобнее - он ровный (без груди лежать удобнее), но это на выходные... Пробуйте (я в свое время и стоя в ванной кормила грудью). Из моего опыта: записывайте: когда поел. когда заснул, когда проснулся, когда покакал. Режим ребенка, конечно. изменяется постоянно. но закономерности есть и их можно будет увидеть и подстроиться. Сейчас лето - гуляйте побольше - на улице малыши лучше спят - тяжело, конечно на ногах, но с собой поесть-попить, книжку-журнал и вперед - ноги отваливаются, зато психика здоровее.
    А педиатор у вас как? адекватный? что советует?
  • faktulina
    faktulina 07.07.2012 22:28
    Очень мучаюсь и переживаю от того что причиняю неудобство и боль своему малышу и не знаю как это можно предотвратить и избежать
  • faktulina
    faktulina 07.07.2012 22:53
    Педиатр прописала для животика несколько препаратов и усадила меня на жесткую диету. Я конечно слежу за режимом, замечаю когда ест и сколько спит. Пеленать дешевле просто, мужа не упросить на боди. Ну наверное здесь много факторов, а самый главный - это спокойствие мое и окружающей обстановки. Муж не ладит с папой, и на этой почве я с мужем тоже ругаюсь, а ребенок все чувствует. Нужно терпение которого катострофически не хватает. Спасибо за советы вам, Ольга!
  • ollxa
    ollxa 08.07.2012 00:00
    Не за что, рада. если что-то пригодится!
  • faktulina
    faktulina 08.07.2012 14:32
    . Я сделала вывод что неправильно прикладываю ребенка к груди 100%, буду учиться, но лучше кормление идет лежа - воздуха меньше заглатывает. Вызвали врача, посоветовал газоотводную трубку и придерживаться диеты(я постоянно из за этого есть хочу) и смекту давать. Животик у нас вздутый, да еще на укропе давали бебикалм или как его там, это раздражает кишечник, а муж меня не слушал и пичкал его этим постоянно, что б успокоился на 2-3 минуты.
    будем исправлять ошибки.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.