x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Ну ни чего себе статейка. Про пиво

    sviridov6848 19.01.2012 в 16:04
    209

    Сегодня, копаясь на сайте о здоровье, набрел вот на такую статейку. Я конечно, выпиваю не часто, но пиво в пятницу после трудной рабочей недели выпить люблю, да и жена иногда не отказывается от кружечки.

    Речь пойдет о пользе пива, о его свойствах. Но не в коем случае не считать эту  информацию, как должное и помните, что пиво, о котором идет речь, это не пиво  с прилавков наших магазинов и даже не на розлив - там все в основном разбавленные концентраты и химия.
    Пиво в этой статье - абсолютно натуральное ну и конечно в разцумных количествах.

    Польза пива.

    Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

    Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

    Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

    Мюнхенский институт пива научно доказал, что в одном литре нефильтрованного пива содержится в 10 раз больше витаминов и микроэлементов,  чем в одном литре молока.

    Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

    Пиво у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

    В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют «Hefe Weizen» «Хейфе вайцен» (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает «ячменя», на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам.  

    Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

    Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

    Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

    Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

    Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его – хмель.

    Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

    Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

    Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

    Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

    Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Ну ни чего себе статейка. Про пиво" (2):

    • Пиратка без Пирата
      Класс.Жалко,что настоящего пива днем с огнем не найти...а бы согласилась немного грудь увеличить...размера так эдак до 3)))))
    • lessya
      lessya 20.01.2012 15:58
      Полностью соглашусь с выше сказанным,настоящего пива сейчас редко встретишь((((((
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Американский психолог Лаура Шлезингер ведет свою программу…

    С недавнего времени мучит меня одна мечта...странная,в принципе…

    Люди добрые! тут что совсем при совсем тишина что ли????

    Единовременная выплата из материнского капитала будет увеличена…

    или может каки-то дольше? вот планируем сейчас летний отпуск…