x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Психую((

    dashuta 25.01.2012 в 19:51
    701

     У меня сейчас 8 неделек беременности.Мы очень хотели малыша с мужем,я его уже очень люблю,нашего кроху,но как тяжело мне дается начало беременности!..Мало того,что у меня токсикоз,так еще и нервное состояние совсем нехорошее((Меня раздражает буквально все,причем до такой степени,аж хочется ударить кого-то или вещами кидаться.У меня такого никогда не было,я уравновешенная по жизни и спокойная...А тут муж уже из дому бежать готов,я и к нему докапываюсь,сама не понимаю,почему((Плачу часто,хотя я счастлива,а зареветь могу по любому поводу-муж постель не застелил,я в слёзы.Тяжело так.Врач мне сказала чай мятный пить,пью чуть ли не литрами,не спасает аж никак.

     Долго это будет длиться?..И как вы спасались от такого?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Психую((" (24):

    • Evgesha
      Evgesha 26.01.2012 09:20
      мяты столько пить нельзя, она провоцирует кровотечения. Да и на сердце влияет, если много. Странный врач. Гуляйте побольше - пешие прогулки хорошо действуют на нервную систему.
    • dashuta
      dashuta 26.01.2012 12:53
      Да вы что?!Ну вот капец((Я у нее спрошу на следующем приеме((
    • Гало4ка
      Гало4ка 26.01.2012 09:53
      Вот это да.Я слышала,что бывают такие беременности, где будущие мамочки с ума сходят от любой мелочи....Но никогда таких не встречала. А может, вам научится себя контролировать?Когда снова произойдет,что-то такое,что захочется ругаться,плакать,кричать. Возьми лучше вдохни по глубже,выдохни и по считай медленно до 10. можно даже глаза закрыть.
    • dashuta
      dashuta 26.01.2012 12:54
      Я пытаюсь себя сдерживать,конечно,но если не выплесну сразу,то хожу потом и все это внутри кипит,чувствую себя бомбой просто...
    • Гало4ка
      Гало4ка 27.01.2012 14:46
      просто,как ты себя ведешь во время беременности,так же будет вести себя и ребенок.я была само спокойствие...а вот подруга на месте не могла усидеть...соответственно у меня ребенок оочень спокойный, а у нее как будто у него шило в попе))).правда меня бессонница мучала, так и девочка моя не очень хорошо спит...
    • Эльkа
      Эльkа 26.01.2012 11:07
      Можно попробовать пустырник. Бывает, гормоны. Контролировать себя сложно, но попробовать как-то отвлечься.. подумать о чем-то приятном или смешном.. ну, вдруг поможет)
    • dashuta
      dashuta 26.01.2012 12:56
      А пустырник безопасен для беременной?Это,в смысле,его как чай заваривать,да?
    • Эльkа
      Эльkа 26.01.2012 20:41
      Безопасен. Он в каплях, капать в воду и выпивать. Успокаивает.
    • Юлия)
      Юлия) 26.01.2012 12:27
      у меня такого не было практически, иногда возникало, но для этого мне нужен был сильный раздражитель, я просто сама старалась за собой следить и ни нервничать по любому поводу, на первом месте должен стоять будущий ребенок, а для него ваши нервы ни к чему
    • dashuta
      dashuta 26.01.2012 12:55
      Да вот мне так стыдно перед малышом за эти всплески.Вот же мама ему досталась психованная...
    • люкча
      люкча 26.01.2012 13:59
      я тоже согласна , что надо гулять побольше и по возможности расслабляться, отдыхать,спать. К быту и к остальному относиться проще, сейчас здоровье будующего малыша важнее. Ну, а если хочется поплакать , То можно иногда себе это позволить :))) Я тоже плаксивая стала :)
    • заЧЕМ
      заЧЕМ 26.01.2012 23:50
      Гормоны - я такая психом и ходила, а как родила еще хуже стала, только через год помягче стала, а плаксивость осталась до сих пор, но я еще кормлю, поэтому гормоны еще действуют. А с мужем договоритесь - когда внутри кипит - то вы произносите контрольную фразу - типа и "тут остапа понесло" и начинаете ругать сколько влезет, а он в это время не воспринимает это всерьез, типа ругаетесь понарошку
    • dashuta
      dashuta 27.01.2012 14:31
      Спасибо вам!Уже легче,когда понимаю,что я такая не одна...
    • ollxa
      ollxa 27.01.2012 00:40
      Была у меня такая форма токсикоза как раз в первом триместре - я спать не могла вообще, а когда отключалась минут на 10-15 за сутки - просыпалась в ужасе и панике от того, что беременна, и это при том, что беременность планировалась, ребенок желанный! До беременности представлялось всё как умиротворенное наслаждение состоянием, а тут - такое! Рыдала, конечно. Больше всего изводила бессонница. Спасибо терпеливому мужу - успокаивал-утешал, По ночам ходила в ванну (в теплой (не горячей!) воде полежать можно), пила чай зеленый (но не черный - он хуже кофе!) и читала, чтобы отвлечься... К концу третьего месяца прошло... В минуты успокоения (пусть и редкие) говорите мужу, как любите его, как он вам дорог! Потерпите - уже 8 недель - скоро пройдет!
    • dashuta
      dashuta 27.01.2012 14:32
      Буду терпеть,большое вам спасибо!А у меня не бессонница,а наоборот сонливость...
    • amimariya
      amimariya 28.01.2012 19:43
      Это точно гормоны, Я из нормального человека в дуру превратилась, сидела на работе заполняла табель 13.14.15 - а дальше не могу счет забыла. Благо чувство юмора есть заместо слез и крика старалась хохотать.
      Гормоны хорошо успокаивает секс, мужа это "успокоет" то же.
    • charodej-n
      charodej-n 29.01.2012 11:27
      Секс и токсикоз не совместимы! )) Я то же весь первый триместр психовала! Да так, что ужас! Мужу вещи собирала! Рыдала! Орала! Но однажды дооралась так, что испугалась, что потеряю ребенка.. И все. Стала себя контролировать. Плачу, но иногда. Я понимаю природу этого состояния. Да, отчасти гормоны. Но на мой взгляд отчасти. На самом деле: когда мы становимся беременными нам хочется, чтобы нас носили на руках, справлялись о самочувствии, жалели, короче: хотели и лелеяли! По крайней мере мне так.. А мужья на самом деле не понимают не только ЧТО мы чувствуем, не понимают, что такое токсикоз, да и беременность воспринимают только тогда, когда там уже что-то шевелится!! Поэтому мы в эти периоды требуем от них того, чего, на мой взгляд, они не могут дать в том объеме- в каком мы хотим.. Поэтому, я вас ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ!! Поговорите с мужем: расскажите, как вам тяжело и что он тот единственный человек на Земле, кто может вас поддержать!!! Я бы не злоупотребляла любыми лекарствами! Все в ваших руках! Все получится! Держитесь! Скоро пройдет! Берегите себя и свое чудо!!!
    • charodej-n
      charodej-n 29.01.2012 11:28
      Вместо хотели-холели...))))
    • charodej-n
      charodej-n 29.01.2012 11:31
      Да, и закажите книгу Виктории Клейтон "Беременность без страха"! Мне очень понравилась. Развеевает все страхи и мифы о беременности. Заодно и отвлечетесь!!! ))))
    • dashuta
      dashuta 31.01.2012 13:18
      Спасибо за совет!Пойду поищу книгу,я как раз хотела какую-нибудь толковую литературу на эту тему)
    • charodej-n
      charodej-n 01.02.2012 12:56
      Вот отрясла из этой книги на тему: "Стресс и беременность":
      "Нет никаких свидетельств для того, чтобы предполагать, что стресс или семейная трагедия может вызвать прерываете НОРМАЛЬНО текущей беременности или стать причиной мертворождения. Стресс может повлиять иногда на овуляцию и сделать зачатие более сложным, но стресс сам по себе на прямую не угрожает нормально протекающей беременности. Обдумайте такой момент: если бы репродуктивная система человека была бы настолько хрупка, мы бы давным-давно уже вымерли!"
      Настройтесь на позитив!!!! :)
    • dashuta
      dashuta 03.02.2012 14:15
      Класс!Спасибо!Уже нашла ее в электронном варианте,но хочу купить нормальную,бумажную книгу!
    • charodej-n
      charodej-n 01.02.2012 12:58
      Первое слово: выдержка ))) Мой iphad все время пишет не те слова.. А я не читаю.. Сорри)))
    • solnca
      solnca 03.02.2012 14:25
      У меня тоже токсикоз ой-е-ей и психи легкие, правда. Правда, в первую беременность психов было меньше, а теперь с двумя малышами на руках сложнее эмоции контролировать. Мои помощники - душ, муж и гуляния. Никаких успокоительных не пью, но можно попробовать детский травяной чай успокоительный для малышей от месяца. Я когда второго кормила, пила. Муж колоссальный помощник - я ору, а он в охапку возьмет и как малыша по голове гладит. Ну и утром в постель приносит поесть попить - от токсикоза помогает.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?