x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Кофе при беременности

    dashuta 24.01.2012 в 11:22
    321

    Правда ли, что кофеин может вызвать родовые нарушения и низкий вес ребенка?

    В соответствии с последними исследованиями это похоже на правду. Кофеин (содержащийся в коле, чае, кока-коле и других безалкогольных напитках) и родственный ему теобромин (содержащийся в шоколаде) проникают через плаценту в кровеносную систему плода.

    Хоть опыты на животных показали вредное воздействие кофеина на зародыши животных, исследования на людях не обнаружили его вреда при умеренном употреблении - до трех чашек кофе или их эквивалента в других напитках на протяжении 24 часов - во время беременности. Однако существуют причины, из-за которых стоит перестать употреблять кофе, содержащий кофеин (чай, колу) во время беременности, по крайней мере, употребление это ограничить.

    Прежде всего, кофеин является мочегонным, обезвоживая организм, вредя здоровью матери и ребенка. Если и без того у тебя трудности со слишком частым испусканием мочи, потребление кофеина больше их увеличит.

    Во-вторых, кофе и чай, особенно со сливками и сахаром, будучи сытной, но не питательной пищей, может испортить аппетит для нужной тебе еды. Кола является сытной, а к тому же содержит химические соединения сомнительной ценности и ненужный сахар.

    В-третьих, кофеин может углубить естественные во время беременности колебания настроения и нарушить отдых.

    В-четвертых, мешает усваивать железо, в котором ты и твой ребенок нуждаетесь.

    В-пятых, недавно подтверждено, что потребление кофеина беременной женщиной может вызвать сахарный диабет у ее ребенка.

    Наконец факт, что многие женщины теряют аппетит на кофе в начале беременности указывает, что сама природа выбирает, что подходит беременной женщине.

    Как порвать с кофеиновой привычкой?

    Первый шаг, мотивация, легкий для беременных: обеспечить ребенку возможно более здоровое вхождение в жизнь. Потом ты должна уяснить, почему ты употребляешь кофеин и какие напитки должна вычеркнуть из своего меню. Если тебя притягивает вкус кофе или чая, либо удовольствие пить теплый напиток, перейди на их не содержащие кофеина эквиваленты (но никогда не заменяй ими молока, апельсинового сока или других полезных напитков).

    Если ты пьешь колу из-за ее вкуса, замени ее не содержащими кофеина напитками, лучше всего, 100% фруктовыми соками (из фруктов папайи, манго, вишни, ягод) в различных комбинациях, с также содовой водой. Если хочешь повысить давление, существуют другие, лучшие средства, как хорошая еда (особенно содержащая углеводы и белки) или упражнения (танец, джоггинг, занятие любовью).

    После нескольких дней несомненной неустроенности из-за отказа от кофеина ты почувствуешь себя лучше, чем когда-либо до этого (конечно, плохое самочувствие, характерное для периода ранней беременности не пройдет). Если ты пьешь кофе или колу, чтобы что-то делать - делай что-нибудь другое, с пользой для твоего ребенка. Свяжи ему свитер на спицах, иди в магазин за кроваткой или почисти овощи на обед. Если питье кофеиновых напитков является для тебя каждодневным ритуалои (перерыв на кофе, чтение газеты, просмотр телепередач), измени место ритуала и род сопроводительного напитка.

    Минимизация симптомов, сопровождающих отвыкание от кофеина

    Каждый, кто зависим от кофе, чая или колы, знает, что одно хотеть с этим порвать - одно, а другое - это сделать. Лучше всего отвыкать от кофеина постепенно - начиная от ограничений до почти безопасного количества - двух чашек (употребляемых с едой для смягчения последствий этого ограничения) на протяжении пару дней. Когда же ты привыкнешь к этому количеству, постепенно уменьшай дневной рацион на четверть чашки до одной чашки в день, а когда потребность употребления значительно уменьшатся, оставь его вообще. Или временно перейди на кофе, содержащий половину дозы кофеина на период отвыкания, постепенно уменьшая в ней содержание кофеина.

    Отвыкание будет приятнее и легче, если ты воспользуешься следующими внушениями: - поддержи уровень сахара в крови, а значит уровень энергии. Ешь часто малыми приемами, богатыми белками и углеводами. Употребляй также минерально-витаминную добавку для беременных, - ежедневно упражняйся на свежем воздухе; - высыпайся - что, видимо, будет трудным при потреблении кофеина. Если ты решишь, что жизнь без кофеина не для тебя, не отчаивайся. По данным исследований, выпивание чашки или двух кофеинового напитка не создает опасности.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Кофе при беременности" (5):

    • Тася Бабич
      Тася Бабич 24.01.2012 11:25
      я не знаю насколько это правда, но во время беремености и кормления, полностью исключила кофе, лучше не рисковать
    • Tatatka
      Tatatka 06.02.2012 10:17
      Я догадывалась, что кофе не полезно беременным, поэтому исключала его полностью. Сейчас планируем второго, тоже исключила его, на всякий случай. Хотя до беременности хотелось бы еще похудеть сначала, так что судя по стать кофе чуток можно...
    • Корсова ЕкатеРина
      Я спрашивала у врача своего про кофе потому,что я до беременности могла целыми на одном кофе сидеть.А она сказала что от кофе у малыша бессонница,лучше потерпеть)))
    • maryalina
      maryalina 07.04.2012 10:53
      кофе можно если очень хочется, я пью по маленькой чашечке в день с большим кол-вом молока либо заменяю цикорием переодически.
      Конечно лучше заменить фрешами и полезно и вкусно и энергия прибавляется!!!
      А чай литрами пила раньше - сейчас заменила на шиповник, всем советую
    • dashuta
      dashuta 10.04.2012 12:21
      Шиповник и мне нравится!А вот цикорий не перевариваю,хоть и полезный,но мне не вкусный совесм((
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Ненавистные лишние килограммы так быстро набираются во время…

    Недавно узнала, что беременна. Сразу возник вопрос:

    Я…

    Расскажу все с самого начала... В начале беременности мне…

    Девочки!!! Я ничего не могу понять!!! Полторы недели назад…

    Вот итог того, что я сегодня сьела: Может это у меня в голове…