x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Приготовление гранолы.

    Лида я 30.01.2012 в 13:33
    485

    Мы привыкли к тому что из овсяных хлопьев готовят кашу. Вы все знаете, что овсяные хлопья очень полезны. А так как я по утрам ем только овсяную кашу, то за очередным завтраком подумала: «Неужели только кашу можно из овсянки есть, почему бы не попробовать, что ни будь другое?» и вот после такой мысли полезла искать, что такое эдакое можно еще приготовить и нашла)))

    Вы слышали такую еду, как гранола? Я до этого ничего об этом не знала, зато теперь знаю и делюсь с вами.

    Вообще гранола — это еда для завтрака или снек, содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.

    Гранола так же хороша тем, что каждый может приготовить ее на свой вкус.

    Нам потребуется:

    200 г овсяных хлопьев (не быстрорастворимых), 50 г растительного масла, 100 г меда, 100 г орехов, 200 сухофруктов, кунжут (пара горстей).

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 160 С0

    2. Берем сковороду наливаем в нее масло, засыпаем хлопья перемешиваем их так, что бы они покрылись маслом и на небольшом огне подсушиваем.

    3. Затем нагреваем мед на водяной бане, до жидкой консистенции.

    4. Измельчаем орехи и сухофрукты.

    5. Все ингредиенты смешиваем, выкладываем на форму . Запекаем в разогретой духовке 25 минут. После того как все запеклось, достаём из духовки, остужаем и ломаем на части.

    6. Употреблять можно с молоком, йогуртом, кому как нравится.

    6. Хранить лучше всего в закрытой ёмкости.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Приготовление гранолы." (4):

    • Taly
      Taly 30.01.2012 13:48
      Выглядит очень вкусно. Как бы так извернуться и сделать... малому в школу, вместо второго завтрака. Обязательно попробую.
    • Катеринаа
      Катеринаа 30.01.2012 13:54
      думаю это полезнее, чем готовые печеньки)
    • Эльkа
      Эльkа 30.01.2012 14:52
      Ух ты, как здорово! Не знала, что это так называется, но помню, в детстве мама как то раз готовила похожее, только просто с сахаром. Я часто вспоминала, спрашивала ее, как сделать, а она не помнит) Возьму на заметку! С медом-то конечно полезнее!
    • Nectunt
      Nectunt 30.01.2012 15:22
      вкусняшка! спасибо!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…