x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Мойва тушеная в сметане.

    Лида я 23.03.2012 в 13:36
    4434

    Все давно собиралась приготовить какое ни будь блюдо из мойвы. Мне все говорили, что мойва очень вкусная, что из нее получаются вкусные пироги.

    Так вот сегодня пошла, купила эту хваленую мойву, взяла рецептик у соседки ее приготовления. Приготовив ее я убедилась, что мойва действительно вкусная. До этого я ее ела только вяленую.

    Вот хочу поделиться вами этим рецептом, может, кому пригодится.

    Понадобится:

    Мойва

    Лук репчатый ( я брала три крупных головки)

    Сметана

    Соль и специи.

    Приготовление:

    Мойву помыть и выложить на разогретую сковороду (в сковороду налить немного растительного масла) так что бы дно было закрыто. И оставить до тех пор пока вода не выпарится.

    Тем временем почистить и нарезать лук полукольцами. Далее приготовить соус. Берем сметану. Рассчитываем объем сметаны такой что бы залить всю мойву. В сметану добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный укроп (можно специи). После того как в сковороде выпарилась вода на мойву выкладываем нарезанный лук и сверху заливаем соусом. Немного встряхиваем сковороду, что бы мойва не прилипла, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на пять минут. Гарнир можете взять любой. Я подала с жареной картошкой. Получилось очень вкусно))

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…