x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Безопасность в толпе

    Лесся 14.02.2012 в 22:15
    1331

    Очень сильно зацепила статья мамочки с одного сайта. А так как многие из нас живут в больших городах и наверняка сталкивались с толпой. Я думаю полезно знать каждому, как себя вести в толпе. Как говорится - всякое может случиться!

    Жизнь в городе - это жизнь в толпе. Сложно вести активный образ жизни, и не разу не попасть в места скопления народа. Но всегда нужно помнить, что как раз толпа - одна из самых серьёзных опасностей, подстерегающих горожан. Любое массовое мероприятие может превратиться в трагедию.

    Страшны террористы - но паника гораздо страшнее и унесла гораздо больше жизней. Футбольные матчи, концерты, массовые праздничные мероприятия не раз собирали человеческие жертвы. Что говорить о политических акциях, особенно не одобренных соответствующими службами? Конечно, самое простое и надёжное средство - никогда не попадать в толпу. Но если этого не избежать - необходимо твёрдо знать правила наиболее безопасного нахождения в толпе. 

    -  В случае паники вас легко разъединят и ребёнку будет чрезвычайно сложно выжить под ногами бегущих взрослых. 

    - Желательно идти не в одиночку, а в компании друзей. Агрессивных и пьяных с собой лучше не брать. Общайтесь, успокаивайте тех друзей, кто начал "заводиться". 

    - Место выбирать исходя из его безопасности, а не лучшего обзора и близости к центру. От стен, заборов, нагромождений, решёток, раздевалок и особенно стеклянных витрин нужно держаться подальше. Сразу определитесь с путями отступления. 

    - Собираясь в места скопления народа серьёзно отнеситесь к одежде. Если для Вас важна безопасность - не надевайте галстуки, шарфы, всё, что может случайно послужить удавкой. Ели попали в давку случайно, началась паника - немедленно освободите шею. Случайно развязавшийся шнурок или сломавшийся каблук так же могут стать для вас причиной падения. Длинная широкая юбка - так же совершенно не кстати. Только плотная, прилегающая одежда. 

    - Никаких шестов, оружия, острых предметов. Или сами неосторожно порежетесь или они повредят Вам в случае задержания. 

    - Символика и значки красивы, но не безопасны. 

    - Дорогие, хрупкие, ценные для Вас вещи, сумки, папки лучше оставить дома. 

    - А вот документы иметь при себе обязательно. 

    .- Держитесь подальше от агрессоров. Если видите, что ситуация накаляется - немедленно, осторожно покиньте толпу. Если пройти не возможно - делайте вид, что вас тошнит. 

    - На политических мероприятиях не привлекайте к себе внимание. Ни кричите. Не видите себя агрессивно. Не поддавайтесь на провокации и не провоцируйте других. Не вмешивайтесь в конфликты. 

    - В случае начала паники главное - ей не поддаваться, посмотрите на небо, назовите себя по имени, отделите себя от толпы. 

    - Двигайтесь с той же скоростью, что и окружающие люди. 

    - Держитесь на ногах! Не наклоняйтесь! Даже если вы уронили дорогую камеру с ценными кадрами. Ваша жизнь всё-равно дороже. 

    - Не приближайтесь к стенам. У прижатых и затёртых к стене очень мало шансов. 

    - Ни за что не хватайтесь. Всё-равно не удержитесь, а руки пострадают сильно. А как раз руки могут Вас защитить. Прижмите их к бокам, Это Ваш щит. 

    - Если Вы не смогли устоять на ногах - берегите голову. Вставайте резко, по ходу общего движения. Не вставайте на колени. Но лучше всё-таки не падать, мало кому удастся подняться в быстро и панически движущейся толпе. 

    - Старайтесь выбраться из толпы. Но не в сторону оцепления. И не в узкие проулки. 

    Почему я решила пересказать то, что должно быть известно каждому школьнику? Наверное потому, что услышала о родителях, берущих на митинги детей... Чтобы напомнить о том, что толпа - это очень серьёзно. Серьёзно и смертельно опасно.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Американский психолог Лаура Шлезингер ведет свою программу…

    С недавнего времени мучит меня одна мечта...странная,в принципе…

    Люди добрые! тут что совсем при совсем тишина что ли????

    Единовременная выплата из материнского капитала будет увеличена…

    или может каки-то дольше? вот планируем сейчас летний отпуск…