x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Плюсы и минусы раннего развития детей.

    Юлия) 26.03.2012 в 14:10
    1710

    Сейчас в наше время стало очень модно заниматься ранним развитием детей. вот и моя дочурка подрастает и мне тоже стали интересны различные методики развития детей. но в описках полезной информации я наткнулась на одну интересную статью, которая дала мне многие ответы на мои вопросы. Предлагаю прочитать ее и вам.

    Мне кажется даже некоторые мамочки просто с ума сходят, пытаясь в два года научить ребенка читать.

    Минусы раннего развития

    Системы воспитания детей существует разные.  Но совсем абсурдным выглядит то, что например обклеить квартиру карточками Глена Домана или выбросить все игрушки, оставив только то, что дарит природа: деревяшки, камни, листья и т.п.

    К тому многие мамы мечтают, что бы их ребенок умел делать абсолютно все. Таким образом, со стороны если посмотреть, то мамы буквально издеваются над своими детьми. Вместо игр в песочнице малыш сосредоточенно смотрит в книгу, предложенную мамой. Чтобы получить конфетку, крохе приходится по 100 раз в день повторять гласные буквы. В итоге, к школе родители получают замученного учебой ребенка, ненавидящего все, что связано с получением знаний.

    К тому еще есть один минус раннего развития. Многие родители просто не задумываются над том, что все детки разные и по своему индивидуальные. Если ваш малыш не хочет учить цвета по карточкам Гленна Домана, не нужно его заставлять делать это. Подберите другую методику, постарайтесь найти то, что нужно вашему крохе.

    Преимущества раннего развития

    Если разумно подходить к выбору необходимой системы воспитания, то можно многое дать своему обожаемому чаду. Ученые утверждают, что в первые три года жизни крохи его мозг развивается наиболее интенсивно. Поэтому так важно обучать малыша, подпитывать его жажду знаний.

    Мамы могут спокойно подобрать любую школу занимающие ранним развитием детей. На занятиях, проводимых в этой школе, дети смогут общаться с друг другом. Они узнают буквы, цвета, цифры, учатся читать, анализировать информацию, развивают логику и мышление.

    Среди методик каждый подберет то, что необходимо ребенку. К примеру, одни дети лучше обучаются по рамкам Монтессори, а другим нравятся кубики Зайцева. Такое обучение вскоре даст свои результаты, и родители смогут гордиться своими малышами.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Плюсы и минусы раннего развития детей." (6):

    • Марья Премудрая
      Очень странно в век интеллектуальной эволюции рассуждать о том что раннее равзвитие это ужас и кошмар!! иногда приходится от знакомых слышать такие мнения, что нас не учили читать до школы и ничего , вроде не тупенькие, но никто не учитывает тот факт, что сейчас в школу берут детей уже читающих, считающих, а не стерильных.. особенно если школа повыше уровнем... И тем более сейчас каждые 2 - 3 года происходит смена технологий и будущему поколению надо уметь жить в этой постоянно меняющейся среде, а именно раннее чтение . как и все раннее развитие способствует такой гибкости сознания, активации многих не задействованных мозговых центров, которые будут дремать у человека, если его начали обучать в 7 лет. (об этом и не только хорошо написано в книге «после 3 уже поздно» М. Ибука).
    • MinusPlus
      MinusPlus 05.04.2012 20:00
      Я считаю, что все надо делать в меру! Ребенок в 2-3 года еще не очень хорошо понимает что такое буквы и что из них можно складывает слова.
      Если ребенку интересно, то прекрасно, учите, но в меру и без фанатизма.
    • solnca
      solnca 23.05.2012 01:11
      И Вы правы, и оппоненты. Истина всегда где-то посередине. Но об этом мы сможем сказать не раньше, чем лет через 5, когда наши дети реально пойдут в школу :) В мои старшеклассные лапы жертвы раннего развития попадут не раньше, чем через десяток лет. Бум начался не так давно. Вот тогда-то и порассуждаем :))
    • Тик-так
      Тик-так 06.06.2012 18:10
      Согласна, время покажет. Но как детский психолог могу с точностью сказать только одно: смотрите на ребенка, чувствуйте его, и пусть развитие будет в радость, а не перерастает в гонку и соревнования между мамами. Все таки главное для ребенка чувствовать себя любимым, и тогда весь мир будет для него и все получится!))
    • Альбина2011
      Альбина2011 22.05.2012 21:33
      надо с толком заниматся и это пойдет на пользу по тому что дети мыслят лучше чем мы взрослые
    • Chilita
      Chilita 06.07.2012 22:55
      Ой, какие-то крайности в статье приведены. По сути ничего нового и толкового. Уж и методику Домана оболгали так, как будто это насилие над детьми и никаких других методик нет, и только Доман беольше всех над малютками издевается.
      Я занимаюсь по Доману-Маниченко с доченькой, и никаких карточек по дому и прочих "привязываний к стулу" и "насильных смотрин карточек" у нас нет! Всё происходит очень легко и непринужденно. Моей крошке самой нравится смотреть карточки, она мне их даже приносит. Вот здесь можно о методике все "за" и "против" почитать: http://club.umnitsa.ru/forum/kritika-metodiki-domana-i-dokazatelstva
      Такое ощущение, что статью писали владельцы развивающих центров, а я считаю, что лушего учителя для ребенка, чем мама нет! Никто лучше мамы точнее не почувствует дитя и не поймет, что в данный конкретный момент нужно малышу. Хоть я и не против центров, общение со сверстниками важная составляющая развития.
      А вот еще можете книги А.Маниченко скачать и почитать, они быстрые и интересные. http://www.umnitsa.ru/metodiki_umnicy/metodika_domana-manichenko/#kn
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    А мы продолжаем заниматься математикой. Сегодня у нас сложения.

    А вы знали, что знакомство с цветом помогает детям полнее…

    Пока готовлю тему, уже столько раз отвлеклась и отбежала от…

    Уже все слышали про эту крошку) Беллу-Ангелину? которая в…

    Девушки, здравтсвуйте. Мы занимаемся ранним развитием по Умнице.