x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Да какого возраста продолжать грудное вскармливание?

    Юлия) 02.02.2012 в 15:01
    810

    До скольки кормить ребенка грудью? Этот вопрос я встречаю очень часто и ответы на него абсолютны все разные. У каждой мамочки свое мнение на этот счет. Я сама не буду вас учить как и что. А просто предложу вам прочитать интересную статью и сделать соответствующие выводы. И я думаю, вы сразу ответите себе на вопрос, до скольки кормить ребенка.

    Естественная польза

    Нам всем известно, что малыш может вполне питаться одним грудным молоком (разумеется, в том случае, если у мамы нет проблем с лактацией). Как только малышу стукнет шесть месяцев, то уже пора вводить в его рацион прикорм, так как материнское молоко уже не может обеспечивать полностью его питательные потребности.

    Это не значит что нужно бросать кормить грудью. Мама вполне может продолжать грудное вскармливание, но при этом еще и кормить дополнительной пищей.Дело в том, что на каждом этапе детского роста и развития состав грудного молока включает биологические вещества, обеспечивающие правильное развитие ребенка в данный момент. Например, после года кормления жирность грудного молока возрастает примерно в два-три раза, в нем повышается уровень веществ, отвечающих за дальнейшее формирование желудочно-кишечного тракта малыша и т.д.

    На втором году жизни дети получают в процессе грудного кормления необходимые им белки, кальций, витамин А и С, фолаты (производные фолиевая кислота).

    Согласно результатам исследований, длительное кормление ребенка грудью снижает риск развития онкологических заболеваний у мамы (рака груди и яичников).

    Частота кормлений

    После года если мама продолжает кормить грудью, то уже не считает часы кормления, а ждет, когда ребенок сам попросит грудь.

    Таким образом, кормление после года детей молоке обычно возникает 8-12 раз в сутки. Постепенно ежедневное количество прикладываний к груди сокращается.

    Психологический аспект

    Именно грудное вскармливание сближает ребенка и мать и помогает восполнить нехватку телесно-эмоционального контакта с мамой.

    Если вы, по каким то причинам не можете продолжать кормить грудью, то не стоит разочаровываться. Главное не забывать о том, насколько значимы для малыша материнское внимание и забота.

    Это важно:

    - Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует поддерживать процесс грудного вскармливания до двух лет и более

    - содержание витаминов и микроэлементов в женском молоке зависит от рациона матери

    - для выработки достаточного количества молока рекомендуются ночные прикладывания

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Да какого возраста продолжать грудное вскармливание?" (3):

    • tanysha1106
      tanysha1106 08.02.2012 16:43
      Нередко кормящим мамам сообщают, что якобы в молоке после года нет ничего полезного, и в связи с этим надо отлучать своих деток. Хочется обратить внимание кормящих мам, что это заблуждение, небезопасное для здоровья ваших малышей. Когда кто-то говорит вам такое – не принимайте это на веру просто потому, что сказавший это – ваш родственник или, например, врач. К сожалению, сегодня немало врачей не обладают достаточными знаниями по грудному вскармливанию и не испытывают желания восполнять этот недостаток. Такая ситуация не уникальна для России – за рубежом происходит то же самое, что и вызвало необходимость появления такой профессии, как консультант по грудному вскармливанию, который собирает информацию по грудному вскармливанию и делится ею с теми, кому это необходимо. Если кто-то говорит вам, что после года в грудном молоке нет ничего полезного – спросите, а откуда это известно говорящему. Спросите, а известно ли ему о рекомендации ВОЗ продолжать кормление до двух лет, и чем вызвана рекомендация самой авторитетной медицинской организации, если в молоке действительно нет ничего полезного. Спросите, наконец, как это так выходит, что до 6 месяцев молоко было полезным настолько, что заменяло собой любое другое питание, а в год вдруг резко перестало быть полезным…

      К счастью, не все врачи полагаются на давно устаревшую рекомендацию 60-70-х годов «кормим до года и не дольше». Многие сегодня поощряют мам к дальнейшему кормлению, опираясь на данные, которые доступны всем, кого это хоть как-то интересует. Вот некоторые из этих данных.


      Не только за рубежом, но и в России, существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления. Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (исследование Gulick 1986).
      http://www.detkimam.ru/page47.html
    • заЧЕМ
      заЧЕМ 08.02.2012 19:54
      присоединяюсь )))) мы пока кормимся и закругляться не собираемся)))
    • samara_la_ray
      samara_la_ray 08.02.2012 22:18
      согласна. Мы тоже настроены кормиться до двух как минимум.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Среди всех видов и производителей молокоотсов я отдала предпочтение…

    Девочки, подскажите, что лучше взять: один раз заплатить побольше…

    Здравствуйте. Меня зовут Вера, дочку зовут Майя и ей 3 месяца…

    Зжравствуйте всем! Подскажите кто знает! У меня доча (ей почти…

    Дорогие мамочки,опытные и неопытные,мололые и зрелые, мудрые,бесценные…