x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Три недели назад обеспокоилась я отсутствием регулярной менструации, и поспешила сделать тест на беременность. Тест был уверенно положительным. и я если честно сперва испугалась. так как беременность не была запланированной, я и насморком пострадала и лекаства попринимать успела и отметить полторагодика сынули с вином домашнего приготовления... 


записалась на прием в женскую консультацию. врача я прада так и не увидела на этом приеме. лишь медсестра посоветовала мне сделать узи (само собой  - платное, так как беременным только три бесплатных узи положены в определенные сроки, как будто купленные на министерские или краевые деньги аппарат за переработку просит молока или еще чего).


Я сделала два узи с интервалом в 5 дней. но ни в одном случае плода обнаружено не было. узист спрашивал не болит ли слева или справа. на мои вопросы а что должно. говорил лишь чтобы не придумывала лишнего. если нет значит нет. тесты продолжали  оставаться уверенно положительными. И я снова направилась к врачу. Та еще раз сама сделав узи подтвердила отсутсвие плода в матки. также заметила что внематочной она не видит (как будто это так просто) а тесты это вообще ерунда. так что если менструация не начнется вот-вот. она ее "вызовет". 


Через пару дней (это была суббота) я пришла снова к врачу. объявила что вчера началиь небольшие кровянистые выделения, и сегодня они усилились. она даже не собираясь меня осматривать заявила что это долгожданная менструация. 


в воскресенье я уже понимала по характеру выделений что это конечно же не менструация. но так хотелось верить что все будет хорошо. я сдала кровь на ХГЧ (значение соответствовало сроку). и потнув до пятницы снова пошла на узи. 


на этот раз снова ничего не увидели. зато услышали - сердцебиение справа. и конечно же направили в больницу, которая надо сказать находилась за стенкой. в самом геникологическом отделении узи тоже нет. и пациенты ходят за эту саму стенку. где в так называемом диагностическом центрена оборудовании которое скорее всего принадлежит стационару (я только предполагаю) им делают узи. но хотябы вне очереди и бесплатно.


в пятницу ничего так и не случилось. но ночь я провела в стационаре. Федик остался с папой. в субботу провели лапароскопическую операцию. А через неделю я уже дома. 


вот как бы с одной стороны не хочется /не нужно думтаь о плохом. А сдругой стороны к сожалению больше подумать о тебе некому...



П.С. Есть один положительный момент в этой печальной истории. который я надеюсь развить. а именно: Федик почти неделю провел с папой и бабушкой(!). Раньше я и подумать не могла чтобы оставить его больше чем на  5-6 часов из которых 2-3 он спал без своей опеки. да мне это никто и не позволил бы:) а тут - обстоятельства, против них не попорешь. кочено я не питаю напрасных надежд что свекровь будет проводить с детем много времени. у нее есть другой внук от любимого сына, который прожил с ней 2.5 года из своих не полных 3х, за которого она так переживает, что ему без нее плохо, и даже берет его на выходные. хотя  оба родителя у него не работают. в отличии от нее самой.

Комментарии:

  • Спасибо! Да это тот счастливый исход на который я надеялась. но не случилось
  • Это очень печально((( я конечно не специалист. возможно были к тому показания.. кода обе сохраняют. когда одну удаляют.. Но к огромному сожалению большинство из нас не специалисты.и к еще большему специалистов и среди врачей мало. рассчитывать можно только на себя в этой жизни. хотя под наркозом от тебя уже ничего не зависит(
  • вот и хорошо, что не заметил). Дети конечно чувствуют наше состояние, настроение.
Яна

Краснодарский край, Сочи

жизнь что сказка!
  • Федик
    Федик

    18 марта 2012
    (6 лет 3 мес. 29 дн.)

    та-та
  • Лизка
    Лизка

    4 ноября 2017
    ( 8 мес. 13 дн.)