x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Проба рецепта.

06.02.2011
воскресенье

Как обзавелась мультиваркой, так к плите очень редко подходить стала. Ну, думаю, надо на выходные что-нибудь "плитное" затеять. Додумалась до беляшей. Хоть и вредно, но иногда тааак хочется))) Но, как назло, в пятницу сильно поранилась (извиняюсь за подробности, ноготь наполовину от указательного пальца отрезала). А беляши-то из головы не выходят! А буквально на днях попался мне рецепт "ленивых" беляшиков. Еще подумала, похожи на дрожжевые оладьи с мясом))) И тут он, этот рецептик, пригодился! Тесто-то руками месить не надо!
В общем, завела тесто как на дрожжевые оладьи (дрожжи, соль, вода, мука, чуть масла - чтоб "резиновым" не было), подошло оно всего разок (чтобы характерной кислинки в тесте не было) и как стало опадать, начала жарить. Ложку теста, сверху ложку фарша и опять ложку теста, по краям разровняла и жду когда перевернуть надо. В общем, получились по вкусу такие же, как настоящие беляши: с той же сочностью внутри, только что на вид немного неказистые (потому как тесто жидковатое). Да и палец мой остался в чистенькой повязочке))) И времени по сравнению с обычными беляшами заметно меньше потребовалось.

пост создан: 6 февраля 2011
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Надешка
  • gruzitskay

Комментарии к посту "Проба рецепта." (25):

  • docha26
    docha26 06.02.2011 15:37
    ух ты!!!! первый раз такое вижу)) вкусно выглядит! а можно про тесто поподробнее с цифрами, а то я с тестом не дружу совсем(
  • Леся_П
    Леся_П 06.02.2011 16:03
    Всё гораздо проще, чем оно кажется! Тесто и пирожковое (фритюрное), и для оладий - по одному рецепту. Только пирожковое погуще, а оладьевое должно с ложки лениво сползать.
    На пакетик дрожжей САФ-момент (если не ошибаюсь, там грамм 10) пол-литра теплой воды, щепоть сахара и муки немного (со стакан). Всё разбалтываю венчиком и в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили. Потом добавляю соли (1 - 1,5 ч.л.), 1 ст.л. раст масла и муки еще ок. 2-2,5 стаканов (повторюсь, чтобы тесто лениво сползало с ложки). Накрываю полотенцем и в теплое место на 1-2 часа (от теплоты зависит быстрота подъема теста). Как тесто перестанет подниматься (легко определить по краям теста у стенки кастрюли - оно наравне или чуть в серединке опало). Всё, можно печь! Чтобы легко отставало от ложки, окунаю ее в хол воду, затем стряхиваю и одним движением цепляю тесто, сразу "отрезая" его об стенки кастрюли. И тряски оно не любит. И в прохладном месте не поднимется.
  • Сандрина
    Сандрина 06.02.2011 15:45
    Вкуснота))) жаль, запахи не передаются....и вкус :)
  • Леся_П
    Леся_П 06.02.2011 16:04
    Яся полбеляшика съела)))
  • Сандрина
    Сандрина 06.02.2011 16:12
    на здоровье:)
  • АНФИСА
    АНФИСА 06.02.2011 18:07
    готова принять беляшную эстафету:)....очень вкусно выглядит)
  • Леся_П
    Леся_П 06.02.2011 18:17
    Беляшами на беляши "мстить" будешь?)))) Удачи!!! Покажи!
  • Nastenozka
    Nastenozka 06.02.2011 21:54
    Взяла на заметочку! Ну все, гости держитесь за бока. У меня есть еще один рецептик для разгрузочных дней
  • Леся_П
    Леся_П 06.02.2011 22:20
    )))) Гостеприимная!!!
  • Natali76
    Natali76 06.02.2011 23:08
    Прикольно,я тоже попробую сделать такие!
  • LILIA
    LILIA 07.02.2011 15:42
    ух ты какая идейка хорошая!!! А выглядит очень аппетитно. А палец беречь надо! Как же так обрезали то?
  • Леся_П
    Леся_П 07.02.2011 15:47
    На работе стенд украшала. Сорвался резак и впился в палец. Ничего, рана заживёт, а красота на стенде останется)))
  • akiko
    akiko 07.02.2011 15:59
    Вкуснотень!!! Пополню копилку своих ленивых рецептов. Они у меня отлично приживаются.)))))
    Мож стенд покажешь, ради которого палец пострадал?
  • Леся_П
    Леся_П 07.02.2011 16:29
    Стенд на работе, а я дома... на больничном... грипп проклятущий!
  • akiko
    akiko 09.02.2011 22:47
    Выздоравливай!!!!!!!!!
  • Леся_П
    Леся_П 07.02.2011 16:26
    Стенд на работе, а я дома... на больничном... грипп проклятущий!
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 07.02.2011 16:43
    Я всегда такие делаю, даже не думала, что они "ленивые"..., а какие же тогда "неленивые"?
  • Леся_П
    Леся_П 07.02.2011 17:33
    "Неленивые" - это которые из теста погуще (пирожковое несдобное) и с дырочкой на одной стороне... и стол да руки в муке. А в ленивых такой дырочки нет... и руки чистые!
  • Riel
    Riel 08.02.2011 12:04
    да, оч аппетитно.. Тоже думаю попробовать)))))спасибочки
  • Marischa
    Marischa 09.02.2011 12:48
    Ням-ням, прям чувствую какие вкусные) тоже беру на заметку, на выходные своим напеку, легко и быстро))
    Прочитала про ноготь, аж мурашки по коже, представила как больно. Пусть поскорее заживает твой пальчик!
  • Леся_П
    Леся_П 09.02.2011 17:57
    Спасибо, Мариша! Уже не болит, подживает (сразу клеем медицинским заклеила).
  • Эльkа
    Эльkа 09.02.2011 16:49
    Утащила к себе сразу, сегодня попробовала сделать) Тесто получилось по рецепту просто супер! вкусное очень! правда чуть гуще наверное, чем надо, оно слишком лениво ползло, никак отцепляться не хотело, поэтому долго раскладывала лепешечки, но благодрая этому мои беляшики получились с дырочкой по серединке ))) дело в том, что верхний слой теста я разложить не успела, т.к. низ уже пропекся, поэтому комочек фарша просто положила на серединку, расплющила и вдавила, и пришлось уже переворачивать) Таким образом беляшики почти как настоящие, не ленивые то есть)
    Спасибо за рецептик, а ручки-пальчики берегите,они у вас волшебные!
  • Леся_П
    Леся_П 09.02.2011 17:53
    Пожалуйста!!! На здоровье! Да-да, по описанию я поняла, что как обычное пирожковое по густоте получилось))) А сок не шкворчал после переворачивания? А то обычно дырочкой вниз сразу кладут. Но тут конечно технология чуть-чуть другая)))
  • Эльkа
    Эльkа 09.02.2011 18:05
    Нет, сок не шкворчал, т.к. он не успевал выделиться - я ж сначала все лепешечки разложила, а потом уже комочки фарша, и сразу перевернула, фарш не успел прогреться и потечь )
  • Rakushka
    Rakushka 10.02.2011 13:04
    Беляшики-то аппетитные и отменные, слюни потекли))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Олеся

Россия, Новосибирская обл.

Домик))
  • мама Катруси
    мама КатрусиМы вернулись!!!
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • Marischa
    Marischaвот и мы на горизонте появились
  • INK
    INK
  • Enot
    EnotБолеем за наших. Россия вперед!
  • solnca
    solncaМесячник флешмобов
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Полишенька
    ПолишенькаОтважная женщина, боящаяся пауков!
  • Насть
    НастьШапка да шубка, вот и весь мишутка
  • Винтер
    Винтер