x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нежданно долгожданное счастье или как мы ждали Санечку

01.12.2011
четверг

  Я планировала второго ребенка ровно до тех пор, пока не закончила институт и не пошла работать! В момент, когда я почувствовала : "Вот ОНА!!! СВОБОДА!!!!!!!!!!!!!" в этот самый момент заводить вторую ляльку желание поубавилось! Захотелось насладится ею по больше! Я кричала на каждом углу, что я ПОКА не хочу второго! НО однажды холодным весенним утром я заметила задержку (для меня не новость, но цикл как-то "под затянулся"), да еще и кашель замучил! Из-за него ночами не спала и пила мною ненавистное горячее молоко. Как раз был первый день после увольнения с работы. Решила: пойду куплю тест. Все равно отрицательный будет! По другому просто быть не могло! (8(!) месяцев не предохраняясь вообще, результат мог быть только один. парадокс, но факт) и куплю наконец НОРМАЛЬНОЕ лекарство от кашля! в Сильпо затарилась Предметами гигиены как в дефицит! Пришла домой и... я увидела ДВЕ полоски! Первая реакция: "ШО ДЕЛАТЬ?!" Отправила мужу ММС с его заслугами перед обществом, на что получила ответ: "ЭТО ТВОЕ?" потом он предположил, что это из-за съеденной на кануне селедки... А потом было УЗИ, на котором мне четко дали понять, что моя беременность не развивается... На контроль через 10 дней. Наверное, никому не надо объяснять, как я пережила эти 10 дней... В этот период началась мазня переросшая в довольно обильные выделения цвета черного шоколада. Я успокаивала себя мыслью, что это все что осталось от малыша и чистку делать не надо будет! (почему-то я этого очень сильно боялась..), но где-то очень глубоко в душе жила надежда! Накануне УЗИ мне приснился сон, что у меня в животике поселилась жизнь и ей целых 9 недель! Я отчетливо слышала, как бьётся внутри меня жизнь! И вот я пришла на УЗИ... Я лежала и смотрела в монитор на что-то расплывчатое, и когда врач сухо так и повседневно сказал: " КТР 7,4 мм., развивающаяся беременность 6-7 недель, есть сердцебиение" я просто расплакалась! Врачи были в шоке и только спросили: "От счастья хоть?" Да конечно от счастья! От безумного счастья! Попросили не реветь и в коридоре всем сказать, что у тебя все хорошо (там было много пузиков) вот так началась моя незапланированная, но такая долгожданная беременность! 

   Пол беременности я была на 99,9% уверена, что мы ждем сына. Уж очень разные были беременности, по сравнению с первой. Единственное, что смущало, так это сны. Мне снилось, что на УЗИ в 12 недель нам пророчили мальчика (а именно так и было), а вот в 20 – показывали девочку! И Анечка время от времени ни с того, ни с сего говорила: «Мама, у тебя будет 2 девочки. Я и сестричка». И вот 22 июля. Наша 6 годовщина свадьбы. Срок 20 недель. Идем с мужем на УЗИ. И нам таки показывают девочку! У нас будет ДОЦЯ!!!! Еще одна маленькая мамина и папина принцесса! Начали потихоньку запасаться детскими вещичками и надеяться на естественные роды. 

   И вот 38 недель. Меня направляют с ЦОМиДа во второй роддом на решение вопроса родоразрешения. Вот тут и начинается самое интересное… Второй роддом закрылся на помывку и ремонт. Меня положили в Гинекологию. Где я сдала кучу анализов пролежала 2 суток. Разрешили рожать самой и отправили в Первый роддом ждать «прихода». В первом роддоме мне были «безумно рады», т.к. там своих девать было некуда. Я опять сдала все анализы заново. Вен на руках от синяков не было уже видно. Рожать самой врачи мне запретили. Насмотревшись на бесплатный этаж. Решили всей семьей – рожаем через Генезис. С врачом определились быстро. Им стал Полищук В. В. Как оказалось, мы с ним земляки и родом практически с одного села (наши села находятся на расстоянии 5 км. друг от друга). С ним я почувствовала уверенность в том, что все будет хорошо. В Валентин Валентиныче чувствовалась отцовская забота и высокий профессионализм. Но вот казалось бы. Можно выдохнуть и ждать долгожданной встречи с малышкой. Но не тут-то было… Из-за не хватки мест меня перевели с роддома в отделение патологии. И там опять нужно было сдавать анализы! У меня уже от одного упоминания о них начинал дергаться глаз! В итоге меня решили лечить. Ну раз лежу в патологии – надо же лечить, чего так просто лежать-то! Вот тут у меня окончательно сдали нервы и я начала коллекционировать отказы от анализов в своей карте. 

   28 ноября мы с врачем назначили себе дату родов – 1 декабря! 30 ноября ко мне пришел Артем Геннадьевич (анестезиолог) и мы с ним обсудили какую анестезию будем использовать. 1 декабря в районе 12 дня меня забрали вместе с мужем и всеми баулами в роддом. Меня повели в операционную, а мужа в душ. Долго готовили, потом не могли ввести анестезию из-за моего сколиоза. Но все это время Артем подбадривал и разговаривал. Во время первой стадии операции выяснилось, что не зря решили делать КС, т.к. из-за спаек долго не могли нормально разрезать. И вот в 12:40 я услышала требовательный ор своей зайки! Она была вся отекшая, сморщенная, замотанная! И отнесли мужу. Как потом рассказала медсестра, она еще не видела, чтобы детки так присасывались к папе! Наша Санька обсосала папке всю грудь!))))))) Потом меня зашили и перевели в ПИТ. А там уже меня ждала моя принцесска. Я ее кормила, переодевала. 

   Вот так вот появилось на свет мое нежданное, но такое сладкое счастье весом 3220 грамм и ростом 51 сантиметр.

пост создан: 8 мая 2012
просмотров: 470
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • (
  • LoveSonic

Комментарии к посту "Нежданно долгожданное счастье или как мы ждали Санечку" (2):

  • Марисоль
    Марисоль 10.05.2012 15:34
    Очень интересно было читать ))) Поздравляю со второй дочей)!!!! Фильм очень трогательный!
  • pantera_anna
    pantera_anna 11.05.2012 10:13
    спасибо!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Крымская обл., Симферополь

Сегодня у моей Анютки - Выпускной! Совсем моя девочка взрослая.....
  • Анча
    Анча

    29 июня 2007
    (9 лет 5 мес. 4 дн.)

    мамина девочка получила звездочку
  • Санча
    Санча

    1 декабря 2011
    (5 лет 2 дн.)

    бедные мы и наша Саша... 3 ночь не спим... где-то зубы.. вот только где?