x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как она появилась на свет...

25.08.2012
суббота

Наша малышка родилась в 40 недель и 6 дней. После того, как дата Х прошла,я стала очень волноваться. Каждый день, мне казалось,что роды начинаются, я обнаруживала у себя множество симптомов. Но наш ребенок не спешил появляться на свет. То ли трусила, то ли ленилась. В итоге мое материнское сердце не выдержало, и я пошла сдаваться врачам сама. В поликлинике взяла направление и поехала в роддом.

В приемном отделении обнаружили,что у меня уже есть раскрытие и почему-то очень этому обрадовались. Меня определили в патологию беременности, где я пролежала под зорким наблюдением 2 дня. Мне сделали кучу анализов, УЗИ, КТГ, уколов. Заведующая отделения, осмотрев меня на кресле, сказала: "Все хорошо,шейка готовится, раскрытие 2 см. Завтра идем рожать!"

На следующее утро, в субботу 28 июля, рано утром я стала готовиться ко встречи с моей доченькой. Сонная и недовольная медсестра сделала мне клизму. Этой процедуры я почему-то боялась больше всего. Все оказалось совсем не страшно и не стыдно.)

Потом меня отвели в предродовый зал. Прокололи воды. Не зря я переживала за малышку последние недели. Оказалось,что воды зеленые и даже с меконием. И все сразу засуетились,стали расспрашивать,курю ли я, болела ли во время беременности, и что вообще я такое натворила, что ребенок решил покакать еще будучи в животике. Мне назначили экстренное кесарево. Сказать честно, я даже обрадовалась, потому что рожать самой было очень страшно. Особенно с мыслями, что малышке там плохо, что она может нахлебаться этих противных вод, а может уже это сделала. Хотелось,чтобы ее поскорее достали.

В эту субботу дежурил отличный врач, кандидат медицинских наук Дмитрий Анатольевич Никитин и его замечательная бригада. Поставили мочевой катетер - отвратительные ощущения, а еще очень стыдно было вначале, потому что вроде как писаешь при всех. Когда мне сделали спинальную анестезию, все неприятные моменты исчезли. Мне было так хорошо. Не страшно, не стыдно, ничего не болело. Спокойствие и расслабление. Я лежала и улыбалась во весь рот. В лампе было видно, что мне делают, но я туда не смотрела.

Неожиданно я услышала тоненький детский плач. Не сразу поняла,что это моя доченька. Посмотрела в отражение лампы и увидела маленькое смугленькое существо с длинными темными волосиками. Я читала, что даже после кесарева малыша сразу дают маме покормить. А мне не дали. Только показали кричащую дочку, вернее подсунули под самый нос ее писю и каканую попу, чтобы я убедилась, что она девочка.) И унесли. Еще какое-то время я слышала ее плач и мне казалось,что это самый красивый плач на свете.

Врачи сказали, что малышка хорошая. 8-9 баллов по шкале Апгар. А я была в такой растерянности, что даже не сразу поблагодарила их.  Потом меня долго и аккуратно зашивали. Потом было два жутких дня в реанимации, когда я лежала, как овощь, в душной палате и думала, что сдохну от боли. Но это, как говорится, совсем другая история.)

Через час после операции мне все-таки принесли покормить мою куколку. Она была закутана в шерстяное одеяло. Ее волосики были мокрыми и я подумала,что они завиваются (хотя и сейчас после купания у меня такое впечатление). Я осторожно дотронулась до них, до ее кожи. Господи, какая же она была нежная и мягонькая!! Я никогда в своей жизни не ощущала такого... 

Потом медсестра надавила на мой сосок, чтоб добыть капельку молозива, как пишут в книгах.) вместо капельки оттуда появился фонтан молока. Медсестра насильно пихала малышке в рот сосок, а та сопротивлялась. В итоге, мы ей просто помочили губки, медсестра сказала, что этого достаточно.

После этого я знала,что с моей девочкой все будет хорошо. Все-таки на самом деле есть какой-то материнский инстинкт, шестое чувство, которое подсказывает нам о ребеночке, о том, что ему нужно и как он себя чувствует.

В палату меня перевели к концу вторых суток. Роддом был переполнен, поэтому мое пребывание в реанимации затянулось. Малышку принесли на кормление в этот же вечер, но не отдали. По правилам, тем, кто после операции деток отдают на третьи сутки. Доча сразу сосать сисю не хотела и я очень переживала,что ничего не получится. Но когда утром ее принесли дико голодную и орущую, я умудрилась втолкнуть поглубже в ее кричащий ротик сосок и - о чудо!- она его взяла. С тех пор у нас никаких проблем с естественным кормлением нет, ттт. Еще одна сложность вначале - это подмывание, которое заканчивалось слезами малышки и частенько моими.))) Сейчас я уверенно держу ее одной рукой  над раковиной, а она радостная подставляет ножки под струю воды. 

Когда мне отдали малышку насовсем,я сразу забыла о боли, очень быстро восстановилась и раньше всех соседок по палате выписалась домой. Вот что значит позитивный настрой и проснувшиеся материнские чувства!!!

пост создан: 25 августа 2012
просмотров: 222
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kisa-Katushka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.