x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Муж на 5 минут опоздал с подарком!

04.05.2014
воскресенье

Это был типичный праздник 8 марта. Вечер. Любимый муж готовил у плиты заказанную мной свининку с черносливом. Дианочка занималась своими ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ детскими делами. А я в пердвкушении вкусного ужина решила предаться романтике и смотрела "Унесенные ветром". Идилия...

22:05. После очередного похода "припудрить носик", я села на деван и тут началаось! ВОДЫ! И почти  сразу схваточки начались.Частые. Причем, раз от раза все более болезненные.

22:08. Звоню в "Скорую". Для меня эти роды третьи, хотя ребенок второй. Так получилось. Поэтому я больше всего боялась, что "Скорая" не успеет приехать. А у меня пессарий стоит. И что из этого всего получится - одному Богу известно! По телефону спрашивают:

- Что случилось?

- Беременность 38 недель. Отошли воды.

- Схватки есть?

- Да! Поэтому, пожалуйста, поскорее!

Назвала данные, возраст, адрес, телефон. Волнуюсь. Прошу:

- Роды третьи! Боюсь "Скорая" не успеет! Можете поторопить?

Диспетчер смеется:

- Не волнуйтесь, успеет!

Положила трубку и не знаю за что хвататься! Последнюю нределю у меня для себя линивой был такой аргумент: "Зачем сейчас собирать сумку? До ПДР же еще 2 недели! Я все успею!" Судорожно пытаюсь вспомнить что надо с собой в роддом. Получается плохо. Тут вспомнила что нужно еще позвонить своему врачу. И конечно же ее визика никак не находится, а в телефоне  номер я так и не записала... Я-то собиралась на сервисные роды, 12 марта должна была съездить заключить договор и подписать обменную карту с врачем (к тому же заведующей роддомом), которого она мне посоветовала ("Если бы мне сейчас надо было рожать, я бы рожала только с ней!"). 

Муж от воления бросил свой мясной шедевр, зачем-то схватил на руки дочку и ходил за мной попятам. Пришлось мне еще и распоряжения давать, кто чем должен заниматься. Обьяснила как выглядит визитка гинеколога и отправила на поиски в наиболее вероятные места ее нахождения. Зато сама то вещи пытаюсь складывать, то визитку искать, то одеваться. И это на фоне схваток, которые стали уже весьма чувствительные!

Тут муж нашел визитку. Звоню. "Аббонент временно недоступен"!!! Думаю "Все! Сейчас увезут в самый плохой роддом. Хорошие закрыты то на карантин, то на мойку!".

22:20. Приехала "Скорая". Зашла приятная молодая девушка. Померила давление, посчитала схватки, села заполнять документы, а меня отправила подписывать всякие "согласия". Делала это я уже стоя. В перерывах между схватками. Почерк получился - заглядение!

Поцеловала мужа, дочку и поехала в роддом.

Как оказалось, в ответ на мою "легкую панику" по телефону ко мне прислали реанимобиль! Сели в него. Водитель спросил как быстро нам надо? Девушка ответила что ОЧЕНЬ БЫСТРО! Заорала сирена и мы рванули! Спросила в какой роддом поедем? Ответили, что во 2-й. СЮРПРИЗ! Я ТАК хотела туда попасть еще с первыми родами! Но несудьба. Они договор заключают только после 38 недель. Специализируются на естественных родах. Маленький уютный роддом. Хорошие специалисты. Я обрадовалась!

Доехали мы действительно быстро!

23:00. Увидев неприветливые лица в приемном покое, я сразу вспомнила все "приятности" о бесплатных родах, когда-либо слышанные мной или читанные. Да еще и 8 макрта. КОШМАР!

Забрали документы, отправили переодеваться. Сказала про пессарий - проигнорировали! Выдали склянку под анализы. Девочки! Душ - это НЕЧТО!!! Схватки почти приятными стали! А воти анализы я им пожалела. Переоделась. Взвесили. Спросили про нижний стайлинг. Вот тут мне стало стыдно. Я ведь действительно не собиралась сегодня рожать! А последний "марафет" наводила недели 2 назад. Животик низко был и делать это было очень неудобно. Пришлось пройти унизительную процедуру. Да еще на фоне жесточайших схваток! Зато клизму не делали.

Потом стали заполнять документы. Предложили присесть. Я отказалась и начала протаптывать им дорожку от стола до двери. Вперед - назад. Вперед - назад. Пока все заполняли, мне стало совсем жарко в халате. Я его сняла. И услышала: "Значит схватки настоящие". У меня от этого замечания аж дар речи пропал!

Отвели в предродовую. Самое изумительное, что я (роженица) там была совершенно одна! Как потом оказалось, до меня аврал был и после тоже.

Врач осмотрела. Сняла пессарий. Открытие 7 пальцев. Села заполнять мою историю и по ходу еще о чем-то спрашивала. Пришли акушерка и медсестра. Они весело болтали между собой и я решила, что мои опасеня сбываются. Мне поставили катерор в вену. Почти насильно изъяли анализы и медсестра ушла.

И вдруг сценарий поменялся. Акушерка Татьяна Михайловна села ко мне и стала ласковым голосом подсказывать что и как правильно надо делать! Подошла врач Светлана Вячеславовна (я даже потом подумывала дочку в ее честь назвать), осмотрела. Помогла шейке раскрываться на схватках. На последних двух я выпросила какое-то обезболивающее (на эпидуралку времени не было). "Все, - говорит врач. - пошли рожать!". 

В трехместной родовой я (как поциентка) тоже, естественно, была одна. Мне помогли забраться на стол. Я положила одну ногу на подставку, и тут у меня прихватило вторую ногу в тазобедренном суставе. Я ее и так ложить и так -боль ужасная. Кое-как пристроила. Стала тужиться. Не получается! Мышцы после трех беременностей подряд совсем не те! А врач мне: "Котенок, не так! Котенок, давай! Сильнее!" Акушерка тоже изо всех сил поддерживала. После очередной попытки врач сказала: "Похожа на арлекино". Я чуть в обморок не упала! Смотрела я недавно передачку про болезнь такую - ихтиоз арлекино. Думаю: "Все равно не откажусь"! А сама спрашиваю: "Это вы про синдром?" А врач смеется: "Поза у тебя как у арлекино!". Я выдохнула.

На очередной потуге чувствую - получается! Пошла головка! И вот тут я заорала! Сама от себя такого не ожидала! Боль была дикая! А врач ласково так говорит: "Лена, это ребенок". Головка родилась я расслабилась. За что и получила от врача. Тут же собралась и родила свою доченьку!

00:05. Маргарита появилась на свет! Ровно через 2 часа! На 5 минут муж с подарком опоздал!

Стали спрашивать на какое число записать? Я решила что лучше будет не врать - 09.03.2014г., пусть у ребенка будет два праздника!

Пока заполняли метрики, слышу "41", думаю: "Боже какая маленькая! Еще меньше Дианы"! Положили мне ее на живот, так она мне вообще котеночноком показалась! Такая маленькая! Такая тепленькая!

Дочку забрали на столик. Плацента родилась без лишних эмоций.

Маргаритке навели марафет, измерили: 50 см., вес 2940 гр.! Абсолютно нормальный ребенок! 7-8 по шкале Апгар. А 41 - это наш номер в роддоме был. МОРАЛЬ: нечего уши "развешивать"!!!

Она еще немного полежала на столеке. Приложили к груди. Так это Чудо сосать стала! Буря эмоций!!!

Вот такая у нас вышла история!

просмотров: 1052
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • olgakuriy
  • Kyka

Комментарии к посту "Муж на 5 минут опоздал с подарком!" (7):

  • katerina_437
    katerina_437 05.05.2014 10:30
    Так от момента начала схваток и рождения прошло всего 2 часа!? Вот жто да! Поздравляю с очередным лучеком счастья вас!
  • Bambini
    Bambini 05.05.2014 11:40
    Ага, всего 2 часа! Спасибо!!!
  • Михель
    Михель 11.05.2014 02:10
    Читала со слезами на глазах,так трогательно.Крепкого здоровья Вам и вашим девчоночкам,благополучия и счастья!
  • Bambini
    Bambini 11.05.2014 11:53
    Спасибо!!! Очень приятные слова)))
  • Angelka
    Angelka 04.09.2014 11:54
    У меня сегодня день просмотра малышей! Каие же они все чудесные, боже! Сижу, и плачу)
  • Bambini
    Bambini 04.09.2014 13:51
    Так досмотритесь, еще одного захотите! ;)
  • Angelka
    Angelka 04.09.2014 17:17
    Надо съесть пачку слабительного, чтобы вспомнить, что схватки - это больно и сразу расхотеть)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Новосибирская обл., Новосибирск

Теперь у меня все девочки с зубками!)))
  • Мой маленький ангел
    Мой маленький ангел

    17 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 24 дн.)

    Никогда не забуду...
  • Дианочка
    Дианочка

    22 июля 2012
    (4 года 4 мес. 19 дн.)

    Освоили табуретку, теперь у нас нет недосягаемых мест)))
  • Маргаритка
    Маргаритка

    9 марта 2014
    (2 года 9 мес. 2 дн.)

    50 см. 2940 гр.
  • Племяшка
    Племяшка

    6 октября 2015
    (1 год 2 мес. 5 дн.)

Подписки

Abbott