x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Самса:)

19.02.2013
вторник

Решили мы вчера с Алинкой поесть самсушек,ну и папу накормить:)))Вот что получилось)

пост создан: 19 февраля 2013
просмотров: 895
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • natalka8888
  • @Евгения@

Комментарии к посту "Самса:)" (77):

  • albertovna08
    albertovna08 19.02.2013 13:11
    этакие домашние чебуреки. наверно вкусно, м-м-м-м-м....
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:12
    чебуреки это совсем другое...а самса(самбуса) это другое.но определенно вкусно!
  • Котейка
    Котейка 19.02.2013 13:12
    какие классные!!! мръ, тоже хочу! наманила!
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:13
    на все про все 40 минут и +40 в духовке)))пока папа с дочей сидел,зато поели хорошо)))
  • albertovna08
    albertovna08 19.02.2013 13:15
    не обижайся. я шучу, ты молодец. а мне вот тоже хочется что-то вкусненькое приготовить, а времени пока нет. дочка как приросла ко мне. приходится вссе свободное время отдавать на нее. а муж только к вечеру приходи с работы, вот с ней вдвоем и проводим день, могу только пирог по быстрому сделать.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:17
    я не обижаюсь,моя тоже от меня ни на шаг,это я в 11 вечера лепила,папа приходит поздно с работы(
  • Gre4anka
    Gre4anka 19.02.2013 13:18
    Я ОБОЖАЮ самсу!!!! Молодчинка!!! Я когда училась в институте, летом в кафе подрабатывала официанткой, там был повар мужчина пожилой, узбек он тааааакие вкусные самсушки делал...ммммммммммм)) Ну,и плов конечно у него был ого-го!))))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:20
    ну мне до него далеко)))но все узбекские блюда мне даются легко,)и получаются вкусными!!!спасибо!
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 19.02.2013 13:20
    Ой мнака какая!!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 19.02.2013 13:21
    Ням-ням-ням.... вкусняшка !!! :))
    Готовое тесто - удобно . А сама делаешь ?
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:21
    удобно,не сама не делаю,откуда столько времени...
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 19.02.2013 13:27
    Сама кушала ?))))))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:28
    дя)
  • albertovna08
    albertovna08 19.02.2013 13:21
    тогда круто сделали. прикольно еще пироги с слоеного теста делать, быстро, вкусно,а закрываю их косичкой и смазывая яйцом, когда запечется румяный получается.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:23
    я тоже так делаю,когда с мясом и картошкой,а когда с сыром и шпинатом,)
  • Curled
    Curled 19.02.2013 13:23
    Класс, готовое тесто - выход для мамы. А я вчера пирог шоколадный пекла, пока папа с сыном сидел
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:25
    :)это точно!!!редко выходит самой делать,но на манты и ханум я сама делаю)))папа с дочей пока гуляет)!
  • Мама 2D
    Мама 2D 19.02.2013 13:24
    ммм вкуснятина, вообще я все обожаю что бывает из слоеного теста...
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:25
    я тоже,оно такое нежно)))!еще бы кто приготовил,а я поела,было бы здорово)))
  • Мама 2D
    Мама 2D 19.02.2013 13:27
    ))) да я тоже мечтаю... вдруг кто нибудь все таки придумает скатерть самобранку...
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:28
    :))
  • albertovna08
    albertovna08 19.02.2013 13:25
    я делаю первый слой:сырая тертая картошка. жареная курица, грибы, можно овощей-будет сочнее.... А ты печешь для своих?
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:26
    в смысле?!-"А ты печешь для своих?"
    а для кого ж еще?!
  • albertovna08
    albertovna08 19.02.2013 13:28
    Кстати могу рецептик подкинуть, венгерское блюдо. Картофель в мундире отварить и яйца. все почистить и уложить слоями. залить соусом бешамель:сливки, сыр. масло слив.; и заливаем , сверху немного посыпаем сыром и запекаем 15-20 мин, можно и в микроволновке. получается вкусно, муж думал что оно с курицей.
  • *)
    *) 19.02.2013 17:41
    Извините, украду ваш рецепт;)
  • albertovna08
    albertovna08 20.02.2013 11:25
    пользуйтесь на здоровье
  • albertovna08
    albertovna08 19.02.2013 13:30
    у меня сестра например, только мясные блюда готовит. а выпечку у нее не едят
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:31
    мы все едим)
  • albertovna08
    albertovna08 19.02.2013 13:33
    тогда повезло, не надо мучаться, а то бывает этого не хочу, этого не ем. а ты изобретай головоломку, у нас только все без лука должно быть. хотя раньше и морепродукты не ели, а сейчас приготовлю и все на Ура уходит.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:34
    я сама лук в супе не любила,а сейчас привыкла)
  • Алина91
    Алина91 19.02.2013 13:34
    мммм..сегодня тоже кушали самсушки))такие красивые треугольнички у тебя)))а я как мантики леплю..надо твой вариант попробовать..очень красивые!!!!
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:35
    я тоже так лепила раньше,но они раскрываются((а эти я края вилкой зажгутила и все ок)))
  • Алина91
    Алина91 19.02.2013 13:48
    я чебуреки вилкой защипляла..а самсушки бы не додумалась
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:49
    я чебуреки вообще краем тарелки обрезаю)))
  • Алина91
    Алина91 19.02.2013 13:52
    Машуль-ты клад идей)))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:53
    это все благодаря маме)))
  • albertovna08
    albertovna08 19.02.2013 13:37
    мне повезло, у меня и свекровь не ест, а когда в гости приезжаем, можно есть спокойновсе. лука нет, видно это семейное.
  • BLESTKA
    BLESTKA 19.02.2013 13:38
    прям как в кулинарной передаче! красотень, наверное и вкусно заодно))))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:45
    ага в этом случае и красиво и съедобно)))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 19.02.2013 13:43
    быстро и вкусно - класс!)
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:45
    спасибо)
  • ежевика28
    ежевика28 19.02.2013 13:57
    Украду себе рецептик:-) Я люблю всякие штучки из теста.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 13:59
    на здоровье)
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 14:03
    вкуснотища! а представляю какой запах! соседи слюной не залили?
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 15:02
    нет,но муж всегда когда идет домой,знает что если на 2 этаже вкусно пахнет,значит это Я:)
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 19.02.2013 14:13
    класс! мне кажется я даже чувствую аромат через монитор))))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 15:05
    о да))жаль что их уже не осталось)))
  • KetLinka
    KetLinka 19.02.2013 14:19
    мммммммммм))))) а мясо любое можно? надо бы приготовить мужу!
    И яйцом смазывать - желтком? или полностью яйцо взбить и им помазать сверху?
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 15:04
    мясо можно любое,тут я приготовила из говядины,можно из какого угодно,из куриного филе тоже норм получается,но не так сочно,в идеале можно конечно и жирка добавить,но у нас его в холодильнике не было:(
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 15:06
    а насчет яйца,я взбивала целое,ни чего не отделяла)...
  • КсеКорот
    КсеКорот 19.02.2013 14:59
    Мне тоже интересно, какое мясо? На картинке вроде говядина.... Отличный рецепт и прост в приготовлении!
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 15:04
    да тут говядина,но можно любое)
  • natali.250078
    natali.250078 19.02.2013 16:06
    а по нашему бурекасы с мясом)) я тож такое делаю, только нужно температуру меньше делать в духовке, чтоб поднялось тесто хорошо)) и не нужно их склеивать так сильно достаточно просто сложить конвертиком и уголок прижать. тогда они пышные .
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 16:09
    ну это вы по вашему делаете,а мы по нашему,и кажется это совсем разные выпечки:)))Температуру у меня к сожалению на духовке не показывает,я ставлю чуть меньше среднего,но думаю что это 150 или 180,точнее не скажу.
  • natali.250078
    natali.250078 19.02.2013 16:18
    слоеное тесто с начинкой . между прочим попробуй еще с картошкой пюре, луком и грибами ; с сыром с яйцом и сахаром тоже оч вкусо)
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 16:23
    грибы я пока не ем)а сыр,яйца и сахар,даже представить не могу!!!
  • natali.250078
    natali.250078 19.02.2013 16:25
    хи, я своим часто делаю, иногда еще если сыр жидковатый, то добавляю манку. а и ваниль туда можно для вкуса..
  • natali.250078
    natali.250078 19.02.2013 16:26
    манки не много нужно
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 16:26
    ого вкусовое извращение какое то)))я честно сыр не особо,поэтому в голове не укладывается)))
  • natali.250078
    natali.250078 19.02.2013 16:27
    ну вот попробуй, а потом скажешь))))))))))))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 16:29
    нееееееее я на такое не решусь,)))простите пожалуйста!
  • natali.250078
    natali.250078 19.02.2013 16:31
    сыр и творог перепутала))))) бывает, упс))))))))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 16:27
    я люблю сыр чечил 10% соленый,и все)
  • natali.250078
    natali.250078 19.02.2013 16:30
    Ё я не то имею в виду))))))))))) творог по русски правильно)))))))) ссори))))) с языком иногда вскакивают вопросы)))))))) 18 лет как ни как в Израиле живу
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 16:31
    ахах)))а я и сижу,не вкуриваю,сыр соленый,сахар к нему,и яйца)))тогда ты имеешь ввиду творог,сырое яйцо и сахар))))едали мы такое))))вкусно,)))Ахах моя твоя не понемать!
  • natali.250078
    natali.250078 19.02.2013 16:33
    лан те в краску вгонять))))))))))) да уж то извращение я б тож не стала есть)))))))))))))))))))))))))))))))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 16:34
    вот вот)))сама понимаешь)
  • natali.250078
    natali.250078 19.02.2013 16:36
    хихихи великий русский язык))))))))))) на иврите проще гвина!
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 16:38
    :)
  • Margo85
    Margo85 19.02.2013 17:52
    Тааакие аппетитные!
  • byryndyk
    byryndyk 19.02.2013 19:42
    Люблю я самсу, не знала о такой вкуснятине до тех пор пока не попала в подмосковье, было мне лет 15 и попробывала я эту вкусняшку. Безумно вкусно! Еще одна вкусняшка в мою коллекцию, которую я снямаю, после того как закончу гв.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.02.2013 19:43
    а почему после того как закончишь???я ем все,мы тоже на ГВ
  • byryndyk
    byryndyk 19.02.2013 19:45
    Я пока трушу, вы уже большие, а нам пока только 2 месяца, я еще не отошла от нашего цветения.
  • Ладомира Ладонежская
    ОБОЖАЮ САМСУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    спасибо за рецепт - ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую сделать!!!!!!!!!!!!!!
  • be11eza
    be11eza 20.02.2013 07:44
    А я делаю с куриным филе, с луком и грибами (обжариваю их), для сочности в каждый конвертик кладу маленький кусочек сливочного масла. Вкуснота!
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 20.02.2013 10:13
    ну это понятно,каждый делает как ему нравится,а я показала как традиционно делают)
  • КуВшИнК@
    КуВшИнК@ 20.02.2013 20:33
    Очень аппетитно выглядит......м-м-м...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Maruse4ka

Москва и Московская обл., Москва

Девочки заранее извиняюсь за многофоток и многобуковок))Но хочется поделиться всем...

Подписки

Abbott