x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

что мы можем

14.08.2010
суббота

По всей видимости, время развития активной речи еще не наступило.
Самое ходовое слово - "диба" или "тиба", означает абсолютно любой предмет или явление, привлекшее наше внимание. Сопровождается указующим жестом.
Чаще всего "диба" - что-то движущееся, типа машины или кошки, а "тиба" - мамина титя:)
Титю мы все еще очень любим, хотя днем она нам уже почти никогда не достается, только один раз на ночь и раз в предутреннее время. Потихоньку надо сворачиваться... Нежная любовь к тите проявляется обниманием, прижиманием щекой и целованием мамы в декольте. Вот откуда корни мужской любви к этой части тела:)))
Иногда появляются и исчезают новые или забытые старые слова - кач-кач, тик-так, топ-топ, ку-ку. Изредка говорим "мама, папа, баба". Однажды бабушку сразил тем, что на вопрос "это кто?" и указыванием на саму себя дважды ответил "баба".
Бешеными темпами развивается грубая и мелкая моторика - за какой-то месяц научился спускаться по ступенькам на дорожке в Колягино. Сначала становился на четвереньки и слезал ногами вперед, теперь уже смело шагает вперед, ни за что не держась. Делает это настолько небрежно и самоуверенно, что порой страшно, что упадет:)
Все более сложные замки и застежки нам становятся подвластны - молнии, замочные скважины... Сортеры - уже пройденный этап, с маху подбирает форму отверстия.
Понимает уже практически все, даже то, что не предназначено для его ушей.
Если родители между собой говорят, что надо носик промыть и закапать - заранее куксится. Если папа упомянул, что надо пойти ставить машину в гараж - хватает папу за руку и тащит к двери. Еще обожает играть с папой в домик под одеялом - мама так мастерски домики не строит. При этом говорит что-то похожее на "ку-ку" (мычанием) и, откидывая одеяло, что-то вроде "а вот он!"
Часто произносит целые фразы на своем языке. Иногда отрабатывает один или два каких-то слога по нескольку часов подряд: "ать-ка, ать-ка!"
Около месяца как стал осознанно смотреть мультфильмы, до этого интересовался только мульт-песнями типа Мишки Гамми или Барбариков.
Теперь при виде компьютера рвется к нему, требует открыть и включить мультики. Сопровождает это хватанием за руку и поднесением ее к кнопкам.
Самые любимые пока - "Маша и медведь" и "Кто сказал мяу". В некоторых местах заливисто хохочет, где-то просто улыбается. Что именно ему кажется смешным - нам пока понять трудно:)

пост создан: 14 августа 2010
просмотров: 29
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.