x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Импровизация на тему рис с фаршем - сочно-хрустящий "Пирог"

    Оля-ля-ля-ля 16.03.2012 в 09:46
    432

    Вчера на меня снизошло вдохновение! Получилось так вкусно (без лишней скромности), что просто не смогла не поделиться рецептом. Мужу оказалось мало и он так просил добавки, что обещала и сегодня ему приготовить тоже самое.

    Ингридиенты

    • рис
    • сливочное масло
    • яичные желтки (на 4 порции взяла 2 желтка)
    • соль по вкусу
    • твердый сыр
    • фарш (у меня говядина-свинина)
    • соль-перец по вкусу
    • лук репчатый
    • чеснок
    • кетчуп
    • майонез
    • яичные белки
    • укроп (засушеный, мелко нарезанный)

    Способ приготовления

    Отварить рис.

    Пока варится рис лук нарезать полукольцами или мельче, кто как любит (у меня полукольца пополам, четвертинками, наверное, можно назвать). Чеснок мелко нарезать.

    В сотейнике нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, п отушить пару минут.Добавить фарш, слегка обжарить и оставить тушиться минут на 5-7.

    Когда рис сварится, добавить сливочное масло. Натереть на крупной терке сыр. В слегка остывший рис добавить желтки и сыр, перемешать до однородности.

    К фаршу добавить кетчуп и майонез и тушить еще минут 5-7.

    В это время примерно две трети рисовой массы выложить в форму для запекания и сделать бортики (на 4 порции я взяла небольшую форму с внутренними размерами 18 на 20 см).

    Когда будет готов фарш (должен получиться сочным), выложить его поверх риса и разровнять. Закрыть оставшейся рисовой массой.

    Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 минут.

    За это время белки взбить в крутую пену, добавить укроп и перемешать.

    Смазать белковой пеной с укропом "пирог" и оставить минут на 10.

    Должно получиться очень сочно, а пена с укропом дает легкий приятный хруст.

    Приятного аппетита!

    А я пошла на поиски очередного вдохновения )

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Импровизация на тему рис с фаршем - сочно-хрустящий "Пирог"" (2):

    • Юлия)
      Юлия) 16.03.2012 10:35
      Описание вызывает аппетит. Надо попробовать)
    • Оля-ля-ля-ля
      Оля-ля-ля-ля 16.03.2012 10:37
      сама перечитала свой рецепт, так чуть ли не подавилась, так еще охота ) А до вечера еще ждать и ждать (
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…