x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Армия.... как недавно и давно это было...

14.12.2011
среда

24 ноября 2007 года мой молодой человек должен был уйти в армию. В октябре он получил повестку. Мне было очень грустно и тяжело. Тяжело было представить, что нам придется расстаться. Не будем видеться 1,5 года. Разговаривать не сможем - сотовые были запрещены, письма тоже сразу не придут... 

За неделю до сборов, у него дома собрались все друзья. Было около 30 человек. В тот день я познакомилась с его родителями. За столом было очень грустно,пели военные песьни, кто уже служил - вспоминал свою службу. 

24 ноября мы с его мамой отправили его в военкомат, там он прошел освидетельствование, заполнил необходимые документы и с другими призывниками ждал автобус. В 10 часов утра их отвезли в Областной Распределительный Пунк. К 15 часам мы туда подъехали, и стали ждать списки. К 17 вечера вывесили списки, но нашей фамилии там не было. Нам Главный сказал, что кого там нет, либо завтра вечером "вывесят", либо домой сегодня отправят. 4 декабря выборы должны быть, и всех быстро отправляют, если есть покупатель - то в армию, если нет  - то домой. В 18 часов наш призывник вышел. Его отправили домой. Сказали приходить завтра утром. Утром он пришел туда, через 2 часа снова вернулся домой, сходил так утром еще 2 раза и сказали приходить теперь только после выборов. 5 числа мы отправили его снова, думали, что ему вообще отсрочку дадут. Но вечером он позвонил и сказал, что завтра на вокзале в 22 отправят в Москву. 

В 21:30 мы были на Вокзале. Уже призывников всех привезли. Держали их в автобусе до 21:45. Я сначала не понимала, зачем, дали бы попрощаться. Оказывается специально, чтобы не сбежали с мамами и папами домой. Бывали случаи такие. 

На пероне их построили в колонну, проверили по спискам и дали 5 минут попрощаться. Мы ему дали напутствие и спокойно отправили служить. Я не знала, чего ждать от службы. Встречались мы долго до этого, больше года. Но мне надежду не давали, сказали, чтобы не мечтала, не ждала. Но через месяц любимый написал первое письмо, где просил ждать его и поддерживать, там в армии тяжело без любимого человека, тяжело, когда никому не нужен, когда никто не ждет... я ждала, я выдержала все 1,5 года. Мы виделись только 1 раз. Я смогла... Я справилась... Я пролила много слез, я отправила более 120 писем... Я пережила предательство подруги... Я обрела новых подруг... У меня появилась "вторая мама". 

пост создан: 14 декабря 2011
просмотров: 137
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • заЧЕМ
  • Raygi

Комментарии к посту "Армия.... как недавно и давно это было... " (2):

  • Raygi
    Raygi 14.12.2011 11:20
    За душу берет...
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 15.12.2011 01:18
    Я вас понимаю! Сама ждала 2 года 2005-2007, но мы созванивались даже - сначала через телеграф, потом и сотовый появился, ездила 2 раза на присягу и еще через 3 месяца. В отпуск сам не пошел - сказал лучше раньше на месяц приду))) И пришел...Теперь мы муж и жена.И дочка у нас)))) А тогда это казалось очень тяжелым испытанием((((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.