x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Грустная история

    ЛенкаМАМАТани 30.01.2012 в 09:37
    464

    Всем здравствуйте!

    Хочу рассказать вам грустную историю и поделиться своими  размышлениями.

    Эта история произошла, когда я лежала на сохранении в роддоме. У нас такая организация роддома, что там лежат девочки не только непосредственно перед родами, но и все остальные с различными патологиями начиная с 20 недель. Нам было тогда 24 недели. В нашей палате нас было четверо – я, девочка с 30 неделями  и две взрослых женщины перед родами (у все вторые роды, кроме меня). Поступили мы все примерно в одно время, подружились. Мест в палате было пять и через неделю к нам поступила еще одна женщина (давайте на зовем ее Лена, например).

    История про нее. Сколько ей лет, точно не помню, не больше 30-ти. Вторые роды, второе плановое кесарево, причем старшему ребенку 1 год и 2 месяца (не буду говорить об опасности такой ранней беременности после кесарева). Причем лечь в роддом она должна была еще неделю назад.

    При поступлении ее вес был 135 кг! И что хочу отметить – поступила она к обеду, покушала со всеми в столовой, а потом вернулась в палату, достала просто громаднейший бутерброд с копченой колбасой и сыром, съела его, выпила чай с булкой, достала соленый арахис и принялась за него.

    Немного попозже пришла врач, осмотрела ее, послушала живот, назначила какие-то подготовительные процедуры – уколы, капельницы, ну я особо не вникала, находясь в глубоком шоке от нашей героини и ее обеда.

    Вечером мы познакомились с ней поближе, обсуждали всякие бухгалтерские вопросы, связанные с декретными и тому подобное. Все легли спать в нормальном состоянии.

    Утром наша новенькая проснулась плотно позавтракала и начала беспокоиться – она не чувствовала шевелений ребенка. Мы все испугались, срочно позвали врачей, они долго пытались слушать сердцебиение и срочно отправили ее на УЗИ. Вернулась Лена со слезами – ребенок умер. Все в шоке – вчера ведь было все нормально. Направили ее на срочное кесарево.

    Как потом выяснилось – ребенок погиб от нехватки кислорода. Это был мальчик весом 5,6 кг! Как сказал врач – у роженицы были еще и черные зловонные воды…

    Так что я хочу сказать, поведав эту историю? Я не в коем случае не осуждаю эту женщину – у меня нет на это права, просто хочу всем сказать:

     Девочки, милые! Не надо спрашивать советов и мнений людей «я набрала 30 кг – плохо это или нормально?», «вот я не могу бросить курить – авось обойдется?», «мне хочется чипсов или еще какой бяки?» - все это ПЛОХО, что бы ни говорили и как бы вас не оправдывали.

    Каждый сам творец своего счастья – соблюдайте диету и ведите здоровый образ жизни, этим вы максимально сократите проблемы со здоровьем у вас и вашего малыша.

    Будьте здоровы, берегите себя и своих детей!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Грустная история" (2):

    • Тася Бабич
      Тася Бабич 30.01.2012 11:27
      да это просто кошмар, я тоже ее осуждать не собираюсь, я во время своей беременности очень тщательно следила как как я питаюсь и чем, и естественно вела здоровый образ жизни
    • amimariya
      amimariya 31.01.2012 11:15
      ну есть на свете люди которые наедятся на авось пронесет. очень жалко и тетку и ребенка. да еще и врачи получат массу проверок только еще злее будут.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…