x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Беременность и работа – совместимые вещи или все-таки нет?

    anzevan 10.02.2012 в 13:45
    743

    Я считаю, что все зависит от самой работы (нагрузки физические, умственные и психологические; наличие опасных факторов – травмоопасность, неблагоприятная экологическая обстановка на рабочем месте) и от отношения самой будущей мамы к своей работе (любимая работа для души или же работа ненавистная). Также очень важен настрой коллектива к беременности сотрудницы.

    Хочу рассказать про себя – до беременности я работала  на заводе в лаборатории технического контроля. Работа моя была не из легких, график трехсменный (12 часов работы на 24 часа отдыха с выходными субботой и воскресеньем), физически трудная (большая часть времени проходила на ногах) и вредная для здоровья (я работала  вне лаборатории в запыленных цехах).  В отделе нашем к беременностям сотрудниц относятся не очень, но ко мне почему-то отнеслись с пониманием.

    Во-первых, я сразу сообщила начальству о своей беременности и не стала скрывать до появления живота. Во-вторых, я не ушла со смены. То есть начальству не пришлось ломать голову и искать срочно нового человека на замену – меня просто перевели на другую должность в лабораторию, где работа по большей части была не такая вредная и менее тяжелая, а заключалась в основном в выполнении анализов и обработке результатов на компьютере.

    Коллеги меня осуждали за то, что я осталась в смене и в беременность работала по ночам. Но мне так было проще – самый ад начался, когда меня все-таки перевели на 8-ми часовой рабочий день (так называемый легкий труд). Каждое утро я вставала в 5-30, ехала час до работы, еще и обязанности сменили – вместо рутинных однообразных анализов, где особо не надо было ломать голову, мне пришлось выполнять много творческой работы для подготовки презентаций и выставок (приходилось лопатить много информации, голова постоянно была забита, я путалась, злилась, психовала)… Уж лучше бы меня оставили в смене до самого декрета. Но иногда я возвращалась к любимым анализам и расчетам, когда нужно было кого-то заменить. Так что беременность и работа для меня оказались можно сказать совместимыми – очень скучала по работе после выхода в декрет.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Беременность и работа – совместимые вещи или все-таки нет?" (4):

    • Ольга Костромина
      Я младшей была беременна и из-за острой нехватки денег пришлось пойти работать. Подружки помогли, договорились с работодателем,что я выйду работать буквально на пару месяцев. До свадьбы работала кавистом в очень солидной в Новосибирске фирме. Специалистов готовили первоклассных! База у них была отличная!(Сейчас не знаю) Так все девочки,которые проработали там год и больше, после увольнения устраивались в менее солидные и уже специалистами по обучению!Любая фирма мечтала иметь в штате, тех кто там работал. Поэтому меня взяли без проблем и кинули на самый проблемный участок))))) Для меня было великим счастьем вернуться после почти 2х лет сидения дома,пусть и не надолго на работу) Работа тяжелая в том плане,что 8 часов подряд ты должна быть на ногах. Кто-то относился ко мне с понимание, а некоторые, прям видно было,что им неприятно. А когда меня еще и моя врач увидела, была в шоке.
    • anzevan
      anzevan 10.02.2012 14:03
      а меня сотрудники моего уровня прям пинками выпихивали на легкий труд, жалели очень, что по ночам не сплю, хотя меня и начальство очень даже устраивали посменные работы.
    • iriska6848
      iriska6848 10.02.2012 15:23
      похожая с автором ситуация - очень тяжелая и вредная работа, но меня там не особо жалели, поэтому приходилось лежать на сохранении по всякой ерунде - для отдыха, а так уйти в отпуск перед декретом
    • 13_angelok
      13_angelok 20.02.2012 11:53
      У меня вот работа разъездная, со своего офиса иногда отправляют работать в другие фирмы, а они иногда так далеко находятся. Буду скоро проситься, чтобы оставляли только у себя. А вы, конечно, правы, все зависит от работы, можно ли совмещать. У меня вот творческая работа, мне нравится, можно даже и в декрете работать при желании, т.к. за компом редко.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?