x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Муж и Роды

06.02.2012
понедельник

После перелома руки Елизавете сняли  гипс и   я теперь хожу  с ней на массаж. Массаж около часа занимает и я  решил почитать что нить с скуки.  Но что можно найти в таких местах. Конечно  «Космополитен « и «Караван». Ну «Космо» я смогу   читать наверно, только в том случае , если к  власти в  всем мире  придут фашисты и сожгут всю приличную литературу и ничего не останется.  Так что , в итоге, остановился на « Караване». Там  я наткнулся на  очерк о любом мною дуете   актеров Поля Беттанни и Джениффер Коннели.

Трогательная  весьма  история о Поле Беттани, который  два  года играл  на гитаре  на Тауэрском мосту, пока не получил  первую приличную роль в «Истории  Рыцаря» и постепенно сквозь череду  водки, женщин и наркотиков нашел свое счастье в объятиях Дженифер Конноли . У  Конноли уже был ребенок от первого брака. А Беттани,  впервые, на себе ощутил   ответственность отцовства.  Больше всего  меня впечатлила сцена. когда Коннели рожала второго  их ребеночка.  Дженифер решила рожать дома в  ванне  в присутствии специально нанятой  акушерки. А Поль  сидел рядом, держал  за руку и напевал какую  ту ерунда о том какая  он красивая и все может.

Лично я не смогу  себе представить. Что я могу присутствовать на родах. Лично   бы  с мной случился бы  наверно  удар и я бы пал в обморок. Очевидно такая впечатлительность связанна  с  каким то уважением к тайному естейству  женщины или  с моей личной беспросветной темнотой в этом вопросе.  Что об этом говорить. Ели я до 24 лет и рождении Елизаветы свято верил. что ребенок появляется из пупка)  Слава богу, стоило жениться, чтобы понять что к чему))))) Очевидно пересмотрел я  в детстве  фильм  «Чужие» что отложи лось на моей впечатлительной натуре. Наверно уже выросло новое поколения папаш, которые считают своим долгам поддерживать обожаемых жен в  время родов и даже рожать дома. Но я бы  лично. хотя не могу  себя причислять к людям старой формации , мог бы присутствовать  на родах только в одном случае . Если бы  к власти в в сем мире пришли фашисты и  сделали  присутствие мужей на родах обязательным для посещения.  Разумеется каждый мужчина должен был обязательно   иметь с  собой  «Космо».

пост создан: 6 февраля 2012
просмотров: 378
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира
  • Ksanna

Комментарии к посту "Муж и Роды" (22):

  • Taly
    Taly 07.02.2012 14:26
    Я бы не хотела, что бы на родах присутствовал муж. Но до и после- было бы замечательно! Потом что до... нужна поддержка моральная или хотя бы забота и растерянность в глазах, а после, обязательно- обязательно, много нежности. И что бы папа взял кроху на руки как можно раньше. Что бы знал, что дитеныш- это не только мамино, но и его сокровище. Что бы мама чувствовала, что она через все это прошла не только ради ребенка, но и для мужа. И что он- тут, рядом. Сразу.
  • Hlg
    Hlg 07.02.2012 14:31
    :) Я, наверное, женщина старой формации :) Ни за что не хочу, чтобы муж был рядов в момент родов. До определенного момента схваток - да, можно, но не дальше. Иначе и я себя буду неловко чувствовать. До сих пор помню тот ужас во время первых родов, когда выяснилось, что принимать их будет врач - мужчина.
  • solnca
    solnca 07.02.2012 16:02
    Простите, за интимную подробность, но я сама была в шоке от себя, когда я (жутко стыдливая по жизни) во-первых, поняла, что мне абсолютно по-фигу, что у меня принимают роды человек 15 - и молодые парни были, и бородатые дядьки. Мне было не до стыда - я РОЖАЛА! :)) А во-вторых, что я после первых же родов попрошу собственного мужа поставить мне, пардон, клизму - мама не справилась, а было очень больно. Мужа это не напрягло - спустя три года мы ждем третьего :))
  • Hlg
    Hlg 07.02.2012 16:07
    Мне спустя минут 10 тоже стало все равно, кто принимает роды, но я до сих пор помню часы этого доктора (больше 9 лет) и нифига не помню его лицо - было стыдно взглянуть %)
    Ну и конечно насчет трудностей - кто, как не любимый и единственный должен помогать в такой ситуации?
    Но вот на партнерские роды - не, все равно не соглашусь. Не знаю, может комплексы
  • solnca
    solnca 07.02.2012 16:12
    Я там чуть ниже написала, что на партнерские роды не соглашусь потому, что поняла, что мне любое постороннее вмешательство не-врача мешает. А друзья мои принимали своих деток даже дома, как правило, это многодетные семьи. И они рассказывают (мужчины) о совершенно особенных своих ощущениях и впечатлениях. Кто-то принимал по книжке - скорая не успела приехать, кто-то намеренно с акушеркой - помогал дышать, делал массаж специальный, не залезая "в суть". В любом случае, если мужчина на такое решается, он должен быть хорошо подготовлен морально и физически.
  • Hlg
    Hlg 07.02.2012 16:21
    Это точно! А зная своего любимого - он в процессе еще и врачей попытается строить, а это уж никак не способствует концентрации внимания на мне :) (это я перед вторыми поняла, и думаю, что когда соберемся за третьим, мнение не изменю, у дочки другой папа, там вообще no comments)
  • tirnyak
    tirnyak 07.02.2012 14:44
    Муж, на родах? Бррр. Я бы ему такого наговорила. А потом было бы стыдно.
    Не-не-не. Вот случится, пусть потом цветочки принесет и помогает. А на родах ему делать нечего, это чисто женские дела.
  • murkinafaso
    murkinafaso 07.02.2012 14:50
    :) Даже кошки и собачки рожают сами по себе, и не только без мужниной, а и вообще без чьей-то помощи - неужели люди хуже? Мужское дело простое - терпеливо отнестись к капризам беременности и усиленно добывать мамонта после - чтоб на всех хватило. И не мешать жить молодой мамочке капризами избалованного мужа, а в идеале - еще и помогать с малышом.На родах - ему не место.
  • olyanik
    olyanik 07.02.2012 15:08
    Кошки и собаки так поступают не всегда, только если есть подозрение, что папа может не признать деток. Когда собаки живут парой, то отец присутствует и даже помогает - массирует, вылизывает маму.
  • СараО
    СараО 07.02.2012 14:57
    Это ж какую выдержку надо иметь, чтобы наблюдая за процессом родов еще умудряться напевать! Уважаю Поля! Но с собой мужа на роды все равно не взяла бы ни при каких обстоятельствах))))
  • koganec
    koganec 07.02.2012 15:03
    Домашние роды вместе с мужем - вообще интересное решение, которое к тому же набирает популярность - ну почти как раньше, до открытия родильных домов. Правда, даже тогда мужчина большей частью ждал под дверью, а сейчас, наверное из-за уравниловки прав и обязанностей, его допускают в святая святых. Для меня всегда загадкой были не только мужчины на родах, но и мужчины-гинекологи: как они потом к своей любимой и ненаглядной относятся? как к подопытному кролику? или во время интима заодно плановый осмотр проводят?
  • solnca
    solnca 07.02.2012 15:57
    Работа-работой, а любовь-любовью. У меня есть друзья-мужчины гинекологи - прекрасные врачи и хорошие мужья. Такая позиция напоминает мне претензию моих родственников, когда они не могут справится с собственными детьми: "Аня помоги, ты же педагог!" Или когда врач приходит в гости, а кто-нибудь к нему непременно начинает приставать: "Доктор, а у меня вот тут по утрам чешется" :)))
    А к мужчинам, способным помочь на родах я отношусь с уважением. И таких друзей у меня много, некоторые приняли уже 5-7 собственных деток :) Не все на это способны, это правда. И своего мужа я наверное, не хотела бы видеть на родах только потому, что я настолько в себе в родах, что любое постороннее вмешательство мне кажется лишним (не-врачебное), и я готова всех убить - дважды проверено :)))
  • mamma_mi
    mamma_mi 07.02.2012 15:06
    Наш папочка договорился с врачами и попал в родзал спустя полчаса после появления Егора - я думаю, это оптимально. И я успела чуть прийти в себя - но не настолько,чтобы роды показались курортом, и он увидел сынишку совсем-совсем беззащитным и крошечным - ведь даже за время, проведенное в роддоме, малыш успевает чуть освоится в новом мире, а мама - к нему привыкнуть.
  • olyanik
    olyanik 07.02.2012 15:09
    А я бы хотела, что бы Влад был рядом почти до самого конца. Ну, может только чтоб в родзал не ходил, что бы не пугался. Но потом что бы ему первому ребеночка дали. А потом мне покормить.
  • Hlg
    Hlg 07.02.2012 15:13
    А почему ему первому? Может, все-таки вам, а не папе? Стук маминого сердца маленькому ближе всего, а папа пусть за ручку держит!
    Правда, я знаю, что после кесарева все-таки первому дают папе (если он рядом и малыш в порядке) - ведь мама просто не в состоянии...
  • olyanik
    olyanik 07.02.2012 15:14
    не надо кесарво. Я сама. Просто это же его заслуга, когда ребенок рождается. Вот, ему и первому. А стук его сердца тоже нужен.
  • Hlg
    Hlg 07.02.2012 15:17
    все равно считаю что первая заслуга матери - ведь есть отцы, которые только узнав о беременности разворачиваются и уходят,а мать - она остается, и все выносит сама (или решается на аборт, но это другая, грустная история)
  • olyanik
    olyanik 07.02.2012 15:20
    нет нет я же про то, если он на роды придет. Такие папы- самые замечательные, смелые и любящие.
  • Hlg
    Hlg 07.02.2012 15:29
    :) ладно, можно считать, уговорили. Пустьзаберет с рук у медиков и положит маме на грудь :)
  • olyanik
    olyanik 10.02.2012 13:12
    Да, так было бы просто замечательно.
  • Мама Андрюшкиных девочек
    мы рожали вместе с мужем, ему дочку дали на руки первому, он носил ее измеряться и взвешиваться, был до слез счастлив и нежен! мне бы без его поддержки было очень страшно и сложно! он сказал, что второго идем рожать вместе!
  • olyanik
    olyanik 10.02.2012 13:12
    Он совсем-совсем все время был рядом?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Fil

Россия

ой как тяжело видеть столько снега после прекрасного моря
  • Леди Q
    Леди QМоя мечта... моя надежда...
  • Леся_П
    Леся_ПДомик))
  • Ksanna
    KsannaВсем до свидания!!
  • Nola
    Nola
  • Мама рыжей девочки
    Мама рыжей девочкия вернусь... вот лето закончится... и я вернусь...
  • ШИНШИЛА
    ШИНШИЛАМужчины, а давайте вы будете убираться, готовить, гладить, стирать,…
  • Anna
    AnnaДрузья, с новым годом! Огромное спасибо всем за поздравления!
  • zu
    zuHasta la victoria siempre!
  • Banderas
    BanderasВсе фото восстановлены ! Минимозг снова в норме
  • amimariya
    amimariyaЯ самая счастливая Маруся на свете