x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Небольшой отчет за прошедший год.

20.01.2010
среда

20 января 2009 я наконец то встретился со своими родителями и близкими людьми! Они ждали меня долгие 9 месяцев, хотя мама говорит, что они пролетели как один день (ну максимум как два дня). На пятые сутки я оказался в стенах своего уютного дома и был поражен, как меня тут ждали и с какой любовью украшали теперь уже и моё жилище.
Первые месяц я много спал и кушал, поправляясь и наращивая щечки, и уже в 3 недели перевернулся с животика на спинку. Мне это занятие очень понравилось и начались мои кульбиты. Мама выкладывала меня на животик, а я быстренько переворачивался на спинку и принимался покрикивать, требуя, чтоб снова вернули в положения на животе...так могло продолжаться очень долго,а так как мне очень и очень не нравилось лежать на спине и лицезреть потолок, маме приходилось постоянно подбегать и устранять мои неудобства.
В 2 с половиной месяца я научился перевораливаться в обе стороны и теперь сам, без помощи моих дорогих родителей справлялся с этой задачей, выбирая ту или иную позу.
Ближе к 4 мес я прыгал как лягушенок по всему дивану и мама перебазировала меня на пол. Вы не представляете какая там была красота и простор!Полный улёт! Много игрушек и...кот, вот это животное я и пытался догнать прыгая и отбивая свой животик (который кстати сказать был уже довольно приличный).
В 5 мес я попробовал сидеть (пока что держась ручками об пол), страхуясь и осматривая территорию, а в 5,5мес я уже крепко сидел на своей пятой точки и ровно держал спинку. В это же время произошло еще одно не маловажное событие, вылез мой первый зуб! А буквально через неделю, второй.
В итоге к 6 месяцам я имел 2 зуба, умел спокойненько сидеть и пополз совсем правильно, вперед и передвигаясь на четвереньках (это меня вынудила сделать машинка, подаренная мне на полгодика, она сама крутилась и пела при этом, а еще постоянно ехала подальше от меня, пришлось догонять).
В 7мес. я крепко стоял на ножках возле опоры и даже сам поднимался возле нее, в 8 мес.ходил вдоль дивана и за ручки, а в 9 мес и 9 дней сделал свои первые 6 шагов. Мама с папой были просто в шоке! Соответственно совсем не ожидая такой прыти и уже представляя сколько забот прибавиться вместе с этим великим событием. На след.день были уже 10 шагов и вот теперь я ходунок! В 10 мес. я бегал по всей квартире и больше не за какие печеньки не хотел ползать. Примерно в это же время были мои первые осознанные словечки (мама, дядя, деда), а вот папа я до сих пор не говорю...я знаю как разговаривают животные: коровка-мууу, собачка-а-а-а, кошка-ма-а-а, тигр-ррр, и очень смешно показываю как пыхтит ёжик. Могу принести игрушку, которую попросит мама из другой комнаты.
Ближе к году словарный запас увеличится: дятя(это тётя-произошло наверно от любимого слова дядя), Дата (Даша-моя сестра), баба, авти (автобус), няня, дай-дай, не-не (мотая головой, причем очень энергично). Я абсолютно всё понимаю и повторяю всё за мамой.
И вот мне ГОД! Мой вес 11 кг, рост 75,5см. В наличие имеются 8 зубов. Я кушаю почти всё, всё, кроме молочного, ни творожок, ни кефирчик меня не вдохновляют абсолютно, я предпочитаю мамино молочко. А еще мне не нравится банан-скользкий он какой-то.
Я перешел на один сон и сплю где то 1,5-2 часа днем, вечером ложусь около 9 часов и просыпаюсь около 9 утра, для полноценного отдыха мне требуется ни много, ни мало 12 часов (естественно без подзаправки несколько раз ночью маминым молочком не обходится). Гуляем мы с мамой 2 раза в день, до обеда и после. Улицу я очень люблю! Такое раздолье.
Посетили всех врачей, зафиксировали диагноз-ЗДОРОВ!
А еще я очень общительный и веселый мальчик, совсем даже не хныкуля. Я очень счастлив, что у меня есть такие любящие родители и они тоже очень счастливы, что у них есть Я!

пост создан: 4 апреля 2010
просмотров: 24
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Алтайский край, Бийск

Мои дети! Моя отрада! )))
  • Арсений
    Арсений

    20 января 2009
    (7 лет 10 мес. 20 дн.)

    Мой первенец, сынок-любимка!!!
  • Светланка
    Светланка

    17 апреля 2012
    (4 года 7 мес. 23 дн.)

    Моя доченька, крошечка-хаврошечка!!!