x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О выставке и не только...

24.03.2012
суббота

Вот интересно, почему достойно отметить нам удается только праздники с налетом авантюризма, ароматом легкого экстрима и неизменным шлейфом бардака?!.

В субботу был День вверх тормашками, отвечающий всем вышеперечисленным критериям, и мы славно его провели! Прочитав накануне у Елочки81 о выставке "Золотая черепаха 2012", я было рванула на себе волосы: ах, а я совсем забыла, и от метро ведь совсем рядышком, и по метро без пересадок, и дитю фотографии зверушек интересны!.. Глядь, а работает-то выставка последние выходные,.. и папа наш работает,.. и что такое последние выходные работы выставки, если об этом сказали в сми, я тоже знаю, причем профессионально... Но охота она ведь пуще доводов разума :) Мы поехали!

Сразу по выходе из метро сына ждал подарок судьбы: ах, какая капель звонко роняла огромные капли с фасада Колонного зала Дома союзов! Я уж было подумала, что тут мы и останемся - так медленно и неохотно детенок переставлял ножки... Но чудо - впереди показался медведь на афише искомой выставки и ребятенок бодро прибавил шаг!

Как я и предполагала, на подходе к Новому Манежу нас встретила немаленькая очередь, состоящая в большинстве своем из тех сограждан, кому вобщем-то все равно, что показывают, главное - последние дни! Да, я воспользовалась профессиональным положением, так как длительное стояние на улице с малолетним ребенком, которому еще и есть-спать когда-то надо, в мои планы не вписывалось, и мы прошли внутрь.

Пройти-то мы прошли... В гардероб одежду можно было не сдавать, но дитё, пуховик, детская куртка, детские же штаны и рюкзак с едой-вещами в руках показались мне легким перебором... Это-то нас и подкосило :( Народу в крохотный предбанничек перед гардеробом набилось... м-м-м очень много, и как следствие было Очень душно, 10 минут проведенные в этой духоте убили малышу все настроение, он даже всплакнул... Уже в залах, глядя на истерящих детей в уличной одежде, я порадовалась, что мне не лень таскать с собой сыну сменные штаны и ботинки - в зимнем-уличном мы бы там умерли!..

Сын был слегка потерянный от духоты в залах, я переживала за сына... Тем не менее выставку мы посмотрели, кое-что даже разглядывали подробно... Ребятенку особенно понравились птицы и водопад (тут я его понимаю - очень не хватало свежести). Нам подарили календарик с песцом (они, конечно, лежали бесплатно для всех желающих, но сыну календарик вручили персонально, отчего он нам еще больше понравился); я купила набор открыток (не все понравились, но то, как сын уже дома рванул сравнивать открыточного оленя с нарисованным на плакате, окупило его полностью). В одном из залов в уголке стоял стол с бумагой, карандашами и восковыми мелками, за ним рисовали детишки - это подходил к концу конкурс детского рисунка, мы для поднятия настроения поучаствовали, изобразив несколько так любимых нами извилистых линий :) Заодно познакомились с восковыми мелками и даже случайно утащили два обломочка (оранжевый потом забрал дядя-секьюрити, который аж бегом бросился подбирать упавший у нас мелок "он же красится!" - "как красится, так и стирается" - подумали мы, но в трофеях остался только синий кусочек, крепко зажатый в детском кулачке).

В целом, на выставке мы пробыли совсем недолго, как только оказались на улице, ребенок ожил. И снова мы восхитились медведем на афише и капелью...

Поскольку в метро сын заснул и проснулся только на выходе из маршрутки около дома, о дневном сне после обеда речи быть уже могло. Приехал папа и мы все вместе отправились на прогулку (благо погода радовала солнышком в честь опять наступившей весны), заглядывая по дороге в магазины за продуктами и не только (теперь у нас есть свой собственный уличный грузовик для погрузки снега и еще один совок-погрузчик в коллекции :))) Спать легли только в полседьмого вечера... Что ж поделать - на то он и День вверх тормашками!

Не смотря ни на что, я довольна! День получился ярким!

Оргвыводы следующие: мы с сыном можем выбраться куда-то и вдвоем, если папа занят (главное, чтобы ехать не очень долго и от метро пешком не далеко); на выставки нам уже можно (с учетом тематики, конечно); я правильно собираюсь (вода, еда, сменная одежда); календарь мероприятий на следующий год (ежегодных, по крайней мере) начинаю составлять сегодня, с тем, чтобы без аврала выбирать время, когда фанаты уже схлынули, а посетители всего-о-чем-сказали-в-сми еще не набежали.

P.S. А сегодня белый снег опять засыпает и без того белый мир...

пост создан: 25 марта 2012
просмотров: 353
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Allusssik
  • simpapusja

Комментарии к посту "О выставке и не только..." (7):

  • Леся_П
    Леся_П 25.03.2012 21:36
    Действительно, яркий День вверх тормашками получился!!! Фотографии чудесные!!!
  • ollxa
    ollxa 25.03.2012 21:37
    Моя, увы, только последняя :))
  • Allusssik
    Allusssik 26.03.2012 08:07
    Отлично время провели, молодцы! Да еще и с трофеями вернулись. Мишка на афише - отпадный))) А фотография с фонарем - очень художественная вышла. Нас в эти выходные пронесло - обошлось без метели, но, правда, ветер был не слабый, но зато солнышко тоже порадовало. Сегодня утром слышала, что в нашем регионе весна наступит не раньше 7-10 апреля, бум ждать:)
  • ollxa
    ollxa 26.03.2012 09:37
    Спасибо! Ждем! :)
  • Бдыц
    Бдыц 26.03.2012 19:59
    Классно погуляли! Поделитесь афишкой? ) А фонарь и впрямь...романтичный!
  • ollxa
    ollxa 26.03.2012 20:25
    Иех, составить бы толком... а так, конечно, поделимся ;)
  • Pink
    Pink 27.03.2012 14:09
    Мы тоже хотели на эту выставку, но не успели ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

Что у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (6 лет 18 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott