x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Прочитано в марте

01.04.2014
вторник

Усачев А. Любопытный жирафик - не впечатлила книга. Прочли на месте в библиотеке, там и оставили.

Блинова М. Птичка Сяпа - взяли из-за картинок. Содержание... выкинуть бы "нагромождение песцов" в виде бесконечного и бессмысленного перечисления названий растений, убрать напрочь суеверия и мнительность и отличная бы книга получилась, а так - увы. На самом деле книг целая серия, но другие брать не хочется - картинки есть где посмотреть, право слово. Детенок только и запомнил название главных героев - иногда гордо именует себя кышем, а кукукал он и до книжки - содержание кашеобразное не воспринял.

Малевич Е. Динозавры (Первые знания. Энциклопедия на картоне) - нам книга очень нравится! Да, всего 4 разворота (при этом толстенные страницы, рассчитанные на совсем юных погрызателей-порывателей-загибателей (второе и третье - невозможно), было бы дело пару лет назад, я б всю серию купила - там еще есть дикие животные и домашние животные, но нам уже несвоевременно - динозавры - нечто новое, а там все вдоль и поперек уже изучено на таком уровне), да, минимум информации... А читаем и читаем. Картинки сюжетные - описывать самое то - сын целые рассказы по картинке выстраивает, разные виды динозавров описаны, наиболее интересные особенности названы... Для неуглубленного знакомства замечательная книга!

Пере-завры: собери удивительного динозавра (Перевертыши) - еще одна книга о динозаврах - увлечение последней недели: "Мама. а давай пеед сном я сам буду книжку читать! Совсем сам! П'о динозав'ов-пееделкозав'ов" - и ведь читает! В книге странички поделены на три части и листать-перелистывать-складывать их можно как душе угодно. соответственно, и названия динозавров написаны вразбивку - по 2-3-4 буковки на фрагмент страницы - удобно! Информация о динозаврах тоже дана, причем, довольно полно - на обороте страниц.

Макэлистер Х. Разноцветные путешествия - видела я на эту книгу в сети, тираж давно раскуплен, а тут глянула она на нас в библиотеке - сама в руки попросилась - читали и перечитывали. Четыре простенькие истории про паровозики: две - про голубой паровозик и две - про желтый. Вроде бы и ничего особенного, а милые истории получились.

Мамы и детеныши: Морские животные - "Мама, мо'ской ми' меня заинтеесовал. Я тепей мо'ским ми'ом интеесуюсь! Пойдем в библиотеку б'ать книжки п'о моских обитателей!" - собственно, вот :) Про серию рассказывала уже, повторяться не буду. В тему нам пришлась.

Майнардус Э. Беги, мышка, беги! - в книге три истории: "Приключения уточек" и "Шаловливые зайчишки" - классика обратного счета в пределах десятка - по принципу тех самых негритят, только все мирно, и в конце все снова вместе и всех 10; а заглавная "Беги, мышка, беги" знакомит малышей с домашними животными и огородными растениями, да и мышку поискать забавно на страничках - порекомендую для детишек помладше, но и мы прочли с удовольствием :)

Сахарнов С. Кто живет в море - продолжение морской темы - прочли вдоль и поперек, заказали - ждем свою, правда, в другом оформлении. Долго раздумывала, пойдет ли у нас такой текст, но в библиотеке сын ее взял и просил читать снова и снова.

Сахарнов С. Морские сказки - это уже своя книга. Истории понравились, благо, герои сыну уже все знакомы и "тематика месяца", хотя, на самом деле, пары недель ажиотажа. Сейчас интерес уже спокойный. В книгу сын играл - кем только ни побывал, а значит, по душе пришлись сказки :)

Тайны моря (Твоя первая энциклопедия) - собственно, заказала "до кучи" как справочный материал, уже обращались - читали - рассматривали.

Мюллер Г. Как растут овощи - в свете активных огородно-помидорных работ читаем с удовольствием и интересом, там еще и посчитать есть чего, поотгадывать, и про насекомых рассказано, и птички нарисованы, а сколько радости было от малыша летучей мыши, найденного самолично на пузике у мамы!.. :)

Дрихель В. Кто там, в темноте? - прочли с удовольствием, на ночь, еще пошептались о том, каким я видела когда-то ночное море, посмотрели в обнимку в окно - обсудили, кто там у нас за окном, а кто в парке, кусочек которого виден вдали днем, но мы-то и сейчас, в темноте, помним, где он, а там и совы, и ежики, и ласки, и куница... Я несколько опасалась, что сыну придет в голову бояться темноты, но к счастью, животные и птицы тут же отвлекли его от страхов мальчика в книге - мой мальчишка горд, что он-то "с'азу догадался, что это филин был!" и т.д. :))

Милн А., Заходер Б. Винни-Пух и Все-Все-Все ("Союзмультфильм представляет") - из мультфильмов смотрели только первый, а теперь и не надо - читаем с удовольствием. Из "минусов" - "пятачками" стали и некоторые свинки, отношения к Винни-пуху не имеющие :)). Первой реакцией на книгу, кстати, было заявление: "Хочешь, мама, асскажу, почему "и то, и дугое, и можно без хлеба" не бывает? Потому что так бутебод не получится!" По прочтении первой же истории сын сразу предложил в нее играть :)) Кстати, видел в интеренете полную книгу, я объяснила, что это для ребят постарше, после прочтения этой "мультфильмной" версии: "Мама, а давай тепей почитаем книгу п'о Кистофеа Обина [запомнил ведь!] и Винни Пуха, котоую ебята поста'ше, школьники, читают!" - а может, и прочитаем в ближайшее время :))

Пройслер О. Маленький водяной - книга в читалке "для работы" - читать взялись как-то спонтанно (больше нечего было, кажется), слушал с удовольствием, хотя, думаю, понял далеко не все, но вопросы задавал и за сюжетом следил.

Юрье Ж. Первый бал крольчонка Сыроежика - все те же кролики - книжка маленькая на "с собой взять-почитать, благо проверено, что интересно" - упоминания о маме крольчат при чтении опускаю - и все в порядке.

Юрье Ж. Дом с привидениями - новые книги кончились, сын вспомнил, что кое-что осталось непрочитанным в старых - интерес к кроликам весьма спокойный, в больших книгах по три истории - какие-то еще остались не прочитанными, но иногда возвращается к ним. Картинки интересно поразглядывать - поискать в них что-то, а сюжет... Хотя, измазавшись вишневым пирогом Молодой человек заявил: "Я п'ям как То'тилья Хит'олис" - имея ввиду черепаху Тортилью Хитролис из книжки, когда она уплетала ягоды клубники с грядки одного из крольчат, но эта история, кстати, была прочитанна первой - остальные не упоминает, вроде бы.

пост создан: 5 марта 2014
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Juli-AZ

Комментарии к посту "Прочитано в марте" (20):

  • VEA
    VEA 02.04.2014 00:19
    А мы про жирафика учитались
    А мне интересно, Оль. Вот вы кроме новых старенькие перечитываете?
    У нас заметила тенденцию. Нет новых книг, тогда старенькие только одну - энциклопедию про дино.
    Спасибо за пост. Добавляю в избранное.
  • ollxa
    ollxa 02.04.2014 00:23
    Да, Лен, я помню - потому и предложила Жирафика в библиотеке, но у нас абсолютно не пошел.
    Постоянно перечитываем, и сам листает и читать просит. Я просто в посты новые только пишу. иначе постоянные повторы будут :) Мы же каждый день, как и вы. читаем - новых не накопишься. А старые берет разные, и те, которые год не читали уже тоже.
    Рада, если что-то пригодится :)
  • VEA
    VEA 02.04.2014 00:25
    Мне про море понравились книжечки. Посмотрю.
  • Надешка
    Надешка 02.04.2014 01:55
    значит теперь вы и морские любители!
  • ollxa
    ollxa 02.04.2014 09:46
    И морские тоже :) Вон бегает "одномет'овый скат-манта"
  • starmarya
    starmarya 02.04.2014 09:04
    Книга "Кто живет в море" у меня уже давно в избранном,но вот до сих пор не заказала. Нужно будет пересмотреть. И остальные вани книги полистать.
  • ollxa
    ollxa 02.04.2014 09:45
    Рада, если что-то пригодится :)
  • solnca
    solnca 02.04.2014 10:12
    Ваша книжка ждет вас! Свисти, когда в библиотеку поедешь :)
  • ollxa
    ollxa 02.04.2014 10:16
    Спасибо, Ань! В марте не попали, увы, надеюсь, в апреле все получится!
  • solnca
    solnca 02.04.2014 10:20
    Вы завтра дома? Я поеду детей к бабушке в Орехово отвозить и могу забросить книжку :)
  • ollxa
    ollxa 02.04.2014 10:30
    Скорее всего - в разъездах :(
    Вам - здоровья, нам - здоровья, Москве - весны - и погулять бы вместе! Надеюсь, скоро увидимся!
  • solnca
    solnca 02.04.2014 10:35
    На всякий случай скинь в личку тел. Я время пока не знаю, где-то ориентировочно в 4 - вдруг дома будете? (Все телефоны, записанные в прошлом году у меня исчезли на новогодней дискотеке - телефон упал), а старые были синхронизированы в 12 году:)
  • Saomum
    Saomum 02.04.2014 18:39
    про динозавров очень понравилась идейка.... ) но пока такие интересные книжки вижу только у тебя в постах)
  • ollxa
    ollxa 02.04.2014 19:07
    http://www.labirint.ru/series/29155/
    Посмотри серию - Мишеньке - самое то - там странички по 2 мм толщиной - разве что слюнями размочить можно, и то - стараться и стараться, а картинки очень реалистичные - есть что поразглядывать :))
  • Saomum
    Saomum 02.04.2014 20:52
    спасибо) ему очень нравятся все изделия из бумаги)
  • ollxa
    ollxa 02.04.2014 20:53
    надумаешь - скажи, посмотрю - у меня кажется есть возможность скидку другу подарить
  • Saomum
    Saomum 02.04.2014 20:55
    вот спасибо) а они по почте высылают? буду разбираться
  • ollxa
    ollxa 02.04.2014 21:02
    да, даже в другие страны, а у вас и доставка может быть.
  • Saomum
    Saomum 02.04.2014 20:56
    вот техника и животные домашние мне лично понравились)
  • Saomum
    Saomum 02.04.2014 20:59
    посмотрела еще и вспомнила, что в Ильюшином младенчестве у него тоже были книги из толстого картона, классная полиграфия... "вырезанные" фото на белом фоне - хорошо было пальцем слюнявым тыкать, в пятьсот пятый раз называя кошку или, допустим, трактор)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

Что у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (6 лет 17 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott