x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Прочитано в декабре

01.01.2014
среда

1. Миллер З. Кротик и снеговик - читали в читальном зале, а потом и в абонементе нашли - теперь дома перечитываем :)

2. Буйе К. Что у волка на обед? - милая книга, не даром серия называется "книжки-улыбки" - абсолютно не логичная [почему волк собрал весь урожай, сделал заготовки, а на следующий день его огород разорили? А потом все дружно опять овощи сажают :))], но что-то в ней есть, действительно, недаром у нас она оказалась не одноразовой, что, в связи с появлением в жизни Человека библиотек, и как следствие, книжного многообразия, - значимо.

3. Усачев А. Веселый считарь - не зря детенок в библиотеке от нее отказался... а мне что-то так глянулась... сын утешал потом, что интересная книга, сам смотрел несколько раз, что-то я прочла... но никак, если честно.

4. Степанов В. Зимушка-зима - вернулись к ней, как снег пошел - с прошлой зимы она у нас...

5. Кефалиди И. Самолетик находит друга - из серии "книжки-мальчишки" - на один раз на работе почитать - как раз - маленькая, легкая... Но с паровозиком не сравниться для нас :)

6. Русские сказки о животных: 

    Царевна-Лягушка

    Лисичка-сестричка и волк

    Лиса и заяц

    Маша и медведь

    - сын сам выбрал в книжном (благо теперь есть возможность заходить в большущий реальный, а не виртуальный, книжный магазин) - как я не отговаривала, как другие книги не "рекламировала"... Потому что как раз накануне сдали в библиотеку две книги сказок, так и оставшиеся не прочитанными, а тут первой еще и не самая простая "Царевна-лягушка" [хороая сказка о животных :))]... Эту и всё! Знаете, я когда увидела, как мой сын несет к кассе книгу, нежно и крепко прижимая ее к груди двумя руками!.. (для сравнения: машинки он покупает по-деловому: все колеса покрутить-проверить, со всех строн посмотреть и все - никаких сантиментов) Купили. И ведь слушал, и ведь с интересом!! И ведь вопросы задавал, уточняя непонятное... Прочли, правда, не все. И, кстати, что "Маша и медведь", что "Гуси-лебеди" не понравились мне в таком варианте. Долго не читали и тут вчера буквально: "Мама, я зайчик, не ешь меня - я тебе пригожусь!" - вот так :))

7. Дилакторская Н. Приключения серого Маламыша - даже не знаю. что сказать - не плохо, но и не восторг, в целом, сыну понравилось.

8. Керр Дж. С Новым годом, Мяули! - все "Мяули" - это он - восторг! и моя ошибка :) - год назад, наверное, просматривала их в интеренте - не впечатлили абсолютно. а тут в нашей библиотеке появились - мы взяли и ... читали и читали, читали и читали... продлили - две недели оказалось мало, еще две книги взяли в ргдб - так же пошли на ура. Докупила не читанное, да и прочтенное докуплю скорее всего, ведь по квартире у меня теперь регулярно скачет "я твоя маленькая сеая Мяули!"

9. Керр Дж. Игрушечный зайка и Мяули

10. Керр Дж. Рассеянная Мяули

11. Керр Дж. Что натворила Мяули - с этой книгой вообще забавно получилось - показалась она самой невпечатляющей - абстракный для нас сюжет - выставка кошек - мяули пугается ночью хлопков поставленной для выставки палатки, которая представляется ей чудовищем "хлопи-шлепи". Ага, абстрактный - утром прочли книгу и пошли гулять, а в парке нашем есть территория дирекции и года два с половиной назад им дом сожгли - отстроились рядом, а пожарище пленкой по периметру закрыли. И тут... порыв ветра и пленка хлоп-шлеп - детеныш аж подпрыгнул: "Вот, это как раз оно - хлопи-шлепи! А представляешь, как Мяули испугалась - она ж еще и ночью этот хлопок услышала" - все, надо говорить, что дальше мы не пошли? - мы остались слушать хлопи-шлепи - радости было!.. :)) 

12. Керр Дж. Мяули у ветеринара

13. Книстер. Я обещаю тебе... - Книга про дружбу суслика и одуванчика. По просьбе сына читали дважды, по мне так никак и ни о чем - если б там семена одуванчика попали суслику в шерстку, он их грел (тигренка на подсолнухе помните? - вот, что-то такое просилось на страницы)...

14. Зиедонис И. Сказки - не все, но без купюр. Понравились. У нас теперь крокодильчик на подъемнике комариков ловит, и синий овес растет :)) 

15. Успенский Э. Разноцветная семейка: стихи - выборочно, очень выборочно - как воспоминание о занятии с ргдб брали - вот и читали те стихи. которые звучали там.

16. Животный мир Америки (Обитатели земли) - Росмен - на сей раз прочли, без купюр и с интересом.

17. Гребан К. Сюзетта ищет маму - милая книга, читали несколько раз.

18. Лобел А. Квак и жаб снова вместе - перечитали даже, но не могу сказать, что сына впечатлила - цитаты, вроде и проскользнули пару раз, но перечитывать еще и брать в библиотеке другие книги серии - отказался.

19. Животный мир Европы (Обитатели земли) - Росмен - пока прочли половину, но интерес не угасает :)

20. Ушинский К. Умей обождать: Умей обождать; Лиса и гуси - не пошло, обоим, наверное :)

21. На лесной опушке:

      Береклоуг С. Потерявшийся утенок

      Гримсдейл М. Ежевичный мышонок

      Престон Т. Кролинда с Колокольчикового холма

      - вот только про Кролинду сыну и понравилось более-менее, не хотел брать в библиотеке... Хорошие иллюстрации, есть мораль, но пораньше надо было читать, наверное. 

22. Сутеев В. Кот-рыболов: Кот-рыболов; Мешок яблок; Ёлка - брала ради "Елки", которой ни в одном нашем сборнике не оказалось, но и "Кот-рыболов" очень сыну понравился.

23. Такие же, как я! / худож. Адам Рельф - из старенького - вспомнилась сыну книга, перечитываем теперь - решила написать здесь, потому как книга хороша - история простая, про то, как броненосец ищет друзей - издание рельефное, причем, рельеф чешуи броненосца не спутаешь на ощупь ни с рельефом чешуи крокодила, ни с панцирем черепахи, ни с кожей змеи. Для ребят постарше - расставлены ударения для самостоятельного чтения, для малышей - можно всех гладить - ощупывать, для всех - поиск прячущихся на страничках броненосцев :)

24. Сапгир Г. Леса-чудеса - в книге четыре стихотворения всего, по-моему. Издание очень приятное.

25. Заходер Б. Серая звездочка - из старенького - сын взялся перечитывать - обыгрывает. У нас - чудесное отдельное издание "Мелика-Пашаева" - иллюстрации удивительные :)

26. Степанов В. В новогоднем лесу - тоже привет из прошлого года еще. В этом году - уже без восторга, но с удовольствием (будет снег - лучше будет читаться). В этом году уже и проза, включенная в книгу хорошо слушается.

27. Валько. Потерянное рождественское письмо - совсем я в книгах Валько разочаровалась. Эту сын хоть в руки берет - картинки смотрит... иногда...

28. Жданова Е. Про мышонка и лунную корочку - прочли только вчера... пока не определились с отношением, но иллюстрации Бориса Тржемецкого :)

29. Ученый жучок (малышам о хорошем) - из старенького, но уж больно хороша книга - хочется поделиться. Стихи, скороговорки, считалки. Иллюстрации Бориса Тржемецкого - очень мне его графика нравится. Среди авторов не нравится только Мошковская - очень уж "Цветик с приветиком", а об остальных... достаточно перечислить: Лунин, Сапгир, Степанов, Токмакова, Берестов, Заходер, Пляцковский, Хармс, Лагздынь... Прекрасная книга, куплена случайно в маленьком книжном магазинчике по дороге на речку - читаем и перечитываем - не забывается она у нас :)

30. Снежная королева (сказки-малышки) - пересказ для малышей, на самом деле, но для ознакомления - самое то, полный текст у нас не пошел бы, а так - зачитали, да еще и игра была :)

пост создан: 1 января 2014
просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Леся_П
  • Osmeola

Комментарии к посту "Прочитано в декабре" (13):

  • Катеринаа
    Катеринаа 01.01.2014 17:55
    эх, комарики, надо быть повнимательнее))
    пыталась на флибусте найти керр дж. но там аж 5 штук керр, но дж. нет к сожалению
  • ollxa
    ollxa 01.01.2014 18:02
    Это, боюсь, не тот случай - тут комплекс картинки-текст важен - текста немного - почти подписи к картинкам, хотя и не совсем...
  • Катеринаа
    Катеринаа 01.01.2014 18:05
    там с картинками детские книжки, только нет такой, я по рекомендации ориентировалась, эта книжка запала)
  • VEA
    VEA 01.01.2014 18:25
    Очень разнообразно у вас! Много такого что я раньше не видела и не слышала. Эх, фоточки бы. Так сложно воспринимается, визуал я.
    Про Квака и Жаба у нас эта тоже не пошла, она последняя кажется, а вот "Пуговицу" читали несколько раз. Еще Царевна-лягушка удивила, я что-то пока не дошла до нее. Пробовала Дюймовочку не пошла совсем.
    Про кротика нравится вам?
    Твои списки хоть распечатывай или копируй и ищи в инете))
    Спасибо! Молодцы вы, интересно читаете!
  • ollxa
    ollxa 01.01.2014 19:01
    30 фотографий? - неееет :)) Но если что-то конкретное заинтересовало и мы не сдали в библиотеку - спрашивайте - выложу фото :)
    Кротик - да, нравится, у нас есть "Кротик: большая книга" - имела успех, так что. герой знакомый, и игрушечный кротик есть - настоящий, из Чехии - мальчишка еще трехмесячным нос ему обсасыввал :)
    Царевну-лягушку зачитала выборочно еще в магазине - без купюр и адаптаций - по тексту - попросила пересказать - что ты думаешь: "ты почитала п'о то, как лягушка по полу попыгала-попыгала и хлебушек поп'осила у нянек..." - и ведь слушал увлеченно - и про "я тебе пригожусь" запомнил, и про то, кто там Ивану помогал - тоже рассказать может. хотя тема женитьбы, мимо восприятия прошла, скорее всего :))
    Пожалуйста, мне твои списки тоже полезны - и тебе спасибо!
  • VEA
    VEA 01.01.2014 20:19
    Я вот прям сейчас сразу не могу сказать, что больше всего заинтересовало т.к. многое ново для меня. Буду копировать в поисковик и если не найду что спрошу
  • Надешка
    Надешка 02.01.2014 07:20
    на комариках можно похудеть) с чего это такая инсталляция? есть такой рассказ или сам придумал?
  • ollxa
    ollxa 02.01.2014 10:57
    У Зиедониса в сказке "Кроко и Дил" крокодильчик прыгать тренировался за мошками, а еще у меня в пальме болотные комарики завелись - все не выведу никак...
  •  yasyundrik
    yasyundrik 05.01.2014 08:13
    Рада, что Молодому Человеку И.Зиедонис понравился) У Николинки сейчас любимая "Синяя сказка". Без адаптаций, полностью прослушивает и сопровождает своим дубляжем, пальчиком мусолит.
  • ollxa
    ollxa 05.01.2014 12:00
    У нас "кроко и дил" в фаворитах, еще коричневая понравилась и белая с желтой. Спасибо за подсказку - я помню свое обещание - стыдно - постараюсь исправится!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 05.01.2014 21:21
    А "про Жадину"? Как дитенок отреагировал? "Черную сказку" вы читали?
  • ollxa
    ollxa 05.01.2014 21:41
    Черную читали - не очень понял про кого - потерял интерес в процессе, а про жадину я только пересказывала - она у нас в другой книжке - не дошли еще :) Но идея понравилась :)) - вопит теперь: "в носу жадина - это мои козявки!!!"
  •  yasyundrik
    yasyundrik 05.01.2014 21:50
    А мне, правда в возрасте 6 лет, очень нравилась "Черная сказка"). Нравился принцип "все наоборот")))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

Что у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (6 лет 19 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott