x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Понеслось! (книжное)

20.11.2012
вторник

Мы доросли до "Паровозика из Ромашково", то есть, сначала мы доросли до дверец книжного шкафа... :)

Кое-что из книги Цыферова "Пряничный город" мы и до этого читали, хотя нет, скорее почитывали, иногда и очень выборочно.

Надо уточнить, что с выбором литературы по возрасту у меня проблем нет: если не интересно (или не понятно и, как следствие, опять же не интересно) сын просто говорит "Всё!", вылезает из кресла, в котором мы читаем, забирает у меня из рук книгу и уносит ее на полку, всё! 

Такие книги на вырост, и просто те, что сейчас не в ходу, живут в книжном шкафу, за стеклянными дверцами, и вот, Человек осознал, что теперь может с легкостью открывать эти дверцы и исследовать нижнюю полку абсолютно беспрепятственно.

Выхожу сегодня утром из ванной и вижу, что сын, лежа на ковре, с увлечением разглядывает Паровозик из Ромашково, вагончики пальчиком "пересчитывает", приговаривает что-то про паровозик, вагончики, колесики... На мой вопрос, и где же он взял такую интересную книжку, детенок радостно ответил: "На полу!", с хохотом запрыгнул на родительскую кровать и вприпрыжку на четвереньках (ногами ведь по кроватям не бегают!) понесся "спасаться" за мою подушку :)) Договорились, что почитаем про паровозик перед дневным сном... 

И вы знаете, хорошо пошла :)) Во время обязательной пробежки перед сном детё носилось с криками "Опаздаем!", а потом мне игриво сообщили с горшка: "Тичка песенки пела... Цетоочки". Сейчас вот, только проснувшись, сын потребовал ту же книжку "азглядывать закат сонышка"...

Процесс обыгрывания книжных сюжетов, успешно начатый с Чарушина: "Котёнок Тюпа кадёётся, вообушка поймать-поигать... тюп-тюп-тюп" (крадется мальчишка обычно на горку по детскому лазательному комплексу, а воробушка ищет, сидя на самом верху) успешно продолжен! 

Ну, понеслось!.. :))

пост создан: 20 ноября 2012
просмотров: 148
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ДаРьЯ22
  • solnca

Комментарии к посту "Понеслось! (книжное)" (15):

  • VEA
    VEA 20.11.2012 21:35
    Как всегда спасибо. Посмотрю. У нас сейчас тема паровозиков везде после нашей поездки))
  • ollxa
    ollxa 21.11.2012 02:11
    У нас тоже паровозики в почете этой осенью, как стали на электричке ездить, но данная книга сложновата еще была для восприятия: сказочки вроде бы и не большие, но довольно абстрактные, не впечатляли. Добавила еще фотографию Чарушинского котенка Тюпы: Слушает все с удовольствием, только рассказ "Тюпа маленький" я не читаю, или рассказываю по картинкам что-то свое, чего и Вам советую - там мама-кошка в начале обидела-ударила Тюпу, так как у нее теперь новые котята - я решила не закладывать на будущее такое впечатление о следующих детях :)
  • VEA
    VEA 21.11.2012 09:41
    Да, я тоже часто пересказываю и сочиняю сама. А Чарушина смотрела, тоже надо заказать.
  • Тик-так
    Тик-так 20.11.2012 23:40
    Ну очень рады за вас, с началом путешествия в замечтательную страну:-)
  • ollxa
    ollxa 21.11.2012 02:13
    Спасибо! Долго эта книга ждала у нас своего часа :) Попробовали еще "Трям! Здравствуйте!" из отложенных "на вырост" - но ей придется еще подождать :)
  • Тик-так
    Тик-так 21.11.2012 02:17
    Книжки, как люди, приходят к нам тогда, когда должны прийти:-)
  • ollxa
    ollxa 21.11.2012 02:22
    Я тоже так думаю :)
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 21.11.2012 00:48
    на полу нашел))человек-хитуга)) у нас нет книжек про паровозики, но есть мультик, где очень нравятся цветочки и танцующие облака почему то. Хорошая идея насчет обыгрывания сюжета. Я чего то и забыла совсем уже, как нужно играть))
  • ollxa
    ollxa 21.11.2012 02:15
    А мы пока мультфильмы не смотрим. Ничего, мама, тебе скоро всё-всё напомнят, мне вот уже напомнили - это ж не я придумала - и идеи и воплощение ребёнкины :))
  • natali.250078
    natali.250078 21.11.2012 01:22
    Оль, а с какого возраста вы начали читать и какие первые книги были, просто я уже подзабыла все тонкости , хочется чтобы малыш тоже книги любил.
  • ollxa
    ollxa 21.11.2012 02:22
    Читать начали месяца в 1,5 :)) Первая книжка у нас была "Петушок, барашек, зайка" - книжка-раскладушка с милыми, простенькими картиночками и стишками в 2 строчки. Я тогда спала часа по 2 в сутки и с воображением, как следствие, плоховато было, а убежденность в необходимости постоянного общения с малышом все то время, пока он не спит, была... Так что клала сына на живот себе и переворачивала-читала книжечку, после третьего раза уже своими словами описывала нарисованное, говорила, какого цвета какая страничка, благо они разноцветные и т.д. Странички на пенке - толстенькие, все уголки круглые и текст хороший, не косноязычный, так что это спасением оказалось, иначе, если ребенок лежал спокойно на мне и не требовал никаких немедленных действий я через пару-тройку песенок и общих фраз замолкала и мозг просто наслаждался покоем :))
    А вообще, я тут как раз начала библиотеку детскую описывать, закончу - выложу с комментариями, если интересно - почитаешь :)
  • natali.250078
    natali.250078 21.11.2012 02:36
    ага, очень интересно, у меня просто на русском в свое время с малыми не было детских книг, ну так получилось, что сама иврит учила, и покупалось все на иврите, а сейчас начинаем пополнять русскими вот и думаю, с чего начинать то))
  • Allusssik
    Allusssik 21.11.2012 10:31
    Как замечательно, что малыш сам себе книжечки выбирает) У нас книги тоже в свободном доступе, и Ден тоже любит покопаться ,а потом достать из шкафчика "Мойдодыра", или "Телефон", или "Муху-Цокотуху")
  • ollxa
    ollxa 21.11.2012 10:38
    Я вот все мечтаю доехать с ним до Лавочки детских книг. Вот где повыбирать-то можно! Хочется посмотреть, что детенок сам выберет из всего многообразия детских книг, тем более, что там можно и посидеть-почитать-полистать книги, определиться с выбором...
  • Allusssik
    Allusssik 21.11.2012 11:05
    Прекрасная идея, думаю, малышу понравится в большом книжном магазине.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

Что у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (6 лет 23 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott