x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Об индейцах

11.08.2013
воскресенье

В субботу ездили в парк "Красная пресня" на фестиваль латиноамериканской культуры. Собственно, нужны нам были не латиносы, а... индейцы!

Еще год назад на ВДНХ мы встретили группу Sumak Yawar. Я влюбилась! Купили тогда пару дисков, слушали с удовольствием.

Потом на какое-то время индейцы выпали из нашей жизни [зима была, наверное :))], а затем... Есть в нашем парке два замечательных пня-лесовика, подкрашивают их... Вот в этом году по весне подновили "ребят" - мама не горюй: один (выше меня ростом) - так вылитая маска - то ли индейская, то ли африканская - вольная такая фантазия людей в оранжевых жилетах с кисточками в руках :))

Детеныш спросил меня, кто это (второй пень-красный-нос, изменился не так разительно и его Молодой человек узнал), я сказала - индеец!

Про историю с Чунгачгуком я, кажется, уже писала... "Если у бледнолицых есть звери с двумя хвостами, то есть и с тремя, и с четырьмя, и даже с пятью. Разумеется, самых хвостатых зверей бледнолицые оставили себе..." - это Молодой человек так памперсы себе на ночь выбирал - вот те же интонации: "Это памперс с двумя слонами... Нет, этот - с одним слоном,.. а я хочу с двумя слонами!.." - единственный путь мирного решения был - цитировать Чунгачгука - детенок веселился от души и забывал нудеть насчет количества слонов дальше :))

Надо сказать, что любимым вопросом Молодого человека является "А какой?". Естественно, про индейцев было задано бесчисленное множество "каких" вопросов, я вспомнила про музыку:

- А еще индейцы играют музыку.

- А какую музыку?

- А вот такую, - сказала я и включила все тех же Sumak Yawar.

Теперь проникся и детенок. Фраза "Давай слушать музыку индецев" - стала звучать в нашей семье почти ежедневно :)

Еще на днях встретили индейцев у метро - двое играли на флейтах. Так вот эта мимолетная встреча (слышали, сидя в маршрутке, а увидели, уже проезжая, буквально мельком) затмила для детенка всю трехчасовую поездку-прогулку с кучей интересностей :))

Так что, на фестиваль мы не могли не поехать, несмотря даже на то, что это был уже пятый день активных и длительных прогулок по культурным и абсолютно диким местам :)

Индейцев мы нашли! Да сколько - группы так четыре, пятую муж встретил через пару часов в совершенно другом месте Москвы - индейцы в столице множатся (а по сведениям дружественных ЖЖ, пляшуть они этим летом даже под Новосибирском), музыка, правда, все та же :)) Кому интересно, легко найдет ее на просторах тырнета.

Живьем они гораздо более энергетичны - я получила огромное удовольствие, особенно, приплясывая. Вот как на зло, все, все(!), включая детей, зрители стояли столбом, а я уже как-то стесняюсь, в одиночку-то. Моего детеныша не расшеввелить толком было - танцевать он не особо любит, а тут отказался даже прыгать - устал человек, пришлось отплясывать с 12 кг. на руках (вот на руках кто-то радовался, улыбался и был не прочь потанцевать еще), и то - позвоночнику полегчало! А уж если б потанцевать отдуши!.. - глядишь, и к мануальщику не надо было бы ходить :))

Еще пили настоящий свежевыжатый сок из настоящих(!) привозных тропических фруктов - вот это манго - манго, а не то, что продается у нас в магазинах, и гуава - гуава. Правда, тут взгруснулось мужу: у нас стаканчик 200 гр. стоит 3.5 доллара, а в Панаме, где он работал пару лет назад, 12 центов стоят два литра... Но мы и такому рады - сын от манго был просто в восторге [хотя, барабанчик на палочке из цепких ручек так и не выпустил :))]

Человек, вообще, сделал правильный вывод: индейцы, конечно, поют и танцуют, но еще... они продают всякие "маленькие игушечки" :)

Наша коллекция музыкальных инструментов пополнена перуанским барабанчиком (он, кстати, хорош еще и тем, что для извлечения звука палочку нужно довольно быстро прокатывать-прокручивать в пальцах - тогда бусинки стучат по барабану. Не скажу, что у сына получилось сразу, но довольно быстро я начала слышать рядом весьма ритмичный перестук - прекрасный тренажер для пальчиков), а компания пальчиковых игрушек - ламой и крокодилом [куда его уже только сегодня не сводили, как только с ним не поиграли, но жив еще, жив :)] У меня появилась очаровательная игуана из какого-то эквадорского ореха и веселый ароматный колумбийский кофейный браслет. Папа предпочел кофе в упаковке - ему не носить, ему - пить [ну и меня угощать ;)]

Были еще и мастерклассы латины, и всякая латинская еда... Но нам было уже не до того - мы уже нашли своих индейцев! :)

Ссылку оставляю на так себе ролик, но зато эта мелодия мне очень нравится :)

просмотров: 158
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Saomum
  • roMawe4ka

Комментарии к посту "Об индейцах" (9):

  • Надешка
    Надешка 12.08.2013 05:05
    здорово!
    и к нам как-то давно приезжала выставка в музей.наших националов объединили с индейцами! фотографировать тогда было нельзя, я зарисовывала, и сердобольная старушка следящая за выставкой мне даже журнал подарила об индейцах! там были предметы современного искусства, жалко что мама его куда-то проховала, пока я со своей жизнью неопределенной и переездами((((
    вчера ночью еще хотела спросить сколько твой весит, а сегодня уже узнаю. а как вырос? он у тебя итак не из маленьких, мне кажется, памятуя фотку на бревне, зимнюю.
  • ollxa
    ollxa 12.08.2013 09:58
    да нет, мы тощики - на той фотографии костюм зимний теплый - любой скелетик в нем колобком станет. Недавно был 12 350, а рост весной мерили еще - 92. Все врачи: ой. какой худенький! А тут при нас к педиатору приходил мальчик, так его в одежде взвесили (причем, там джинсики, колготки...)- 11 300 - мама его сначала говорила: два года. два года. а потом уточнила с месяцами - ровесник. Я успокоилась хоть - мы не самые тощики, говорят, далеко не самые...
  • Curled
    Curled 12.08.2013 07:08
    А может задала бы ритм и все остальные в пляс бросились! Устроили бы карнавал)))) приобретения классные!!! Меня было бы не остановить наверное))))))) очень здоровское и познавательное мероприятие! Мальчик есть мальчик, как не крути, что ты ему ни показывай, но индейцы - это индейцы! А сколько интересного в их мифологии!!! Мне кажется это запас игр на целый год!
  • Бдыц
    Бдыц 12.08.2013 10:09
    Ой как здорово!!! Год назад я тоже видела у метро индейцев танцующих-поющих! Так хотелось там задержаться, но, как всегда...)))
    Отлично вы погуляли, однако! Вот еще бы писали о фестивалях до их начала))) (такой мой маленький просьб), а то я не знаю где их отслеживать.
  • ollxa
    ollxa 12.08.2013 10:11
    А я хотела, хотела в субботу вечером отписаться, но коварный интернет ушел заменять себе оборудование до середины дня воскресенья :(
  • Бдыц
    Бдыц 12.08.2013 10:26
    И впрямь, коварный! Ну, если в дальнейшем будет возможность, я буду рада составить компанию! Да и обормотики мои уже к выходным даже тут будут.
  • simpapusja
    simpapusja 12.08.2013 12:02
    Ммм какие здоровские маленькие радости! Спасибо за наводку на группу, очень понравилось, с утра в вк нашла, послушала и в лист добавила. У нас тоже в этом году около тц танцевали мужчины в костюмах и пели песни, но с моими трусишками (особенно Захар) не пошли :(
  • ollxa
    ollxa 12.08.2013 17:39
    Мой тоже всех костюмированных опасается, ростовых кукол, так вообще до трясучки боится, а вот индейцы нравятся, правда. они громковатые, когда с микрофонами, но мы вплотную и не подходим - становимся сбоку, чтоб звук из колонок мимо шел.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 12.08.2013 14:26
    Здорово.) у нас у Принц Плазы иногда и танцуют и поют:) но мы вечно куда то спешим((((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

Что у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (6 лет 24 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott